android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Региональные олимпиады

Два австралийца, третье место и шесть дней

Однако первый день для титулованных австралийцев вышел не особо удачным. В их активе было лишь четвёртое место в мэдисоне. Победили голландцы Хавик и Строэтинга. В общем зачёте по итогам первого дня соревнований пара из Австралии шла тоже на 4 месте, а вот первыми были немцы Лампатер и Кальц.

Второй день вышел лучше. В дисциплине Дерни Скотсон и Мейер выиграли опередив французов и бельгийцев Кетеле и Пау (которые, между прочим, на тот момент были действующими чемпионами этого турнира образца 2015 года). В дисциплине longest lap Австралия опередила вновь ту же самую французскую пару, но пропустила вперёд не особо известных (на фоне Уиггинса и Кавендиша) британцев Теннанта и Лэтхема. По итогам второго дня в общем зачёте с отрывом более чем 20 баллов лидировали действующие чемпионы из Бельгии. Вторым шёл звёздный британский дуэт Уиггинс/Кавендиш, а австралийцы занимали третью строчку, уступая им менее 10 очков.

Посмотреть соревнования 2 дня: https://vk.com/video-97011004_456239041

День 3. Очередные соревнования в дисциплине Дерни подтвердили данный расклад по силам - 1. Кетеле/Пау 2.Кэвендиш/Уиггинс 3.Мейер/Скотсон. А вот в мэдисоне австралийцы реабилитировались за первый день, опередив Бельгию. Третьими стали испанские велогонщики Торрес и Ведри. Увы, третий день не изменил расстановку сил, разве что бельгийцы оторвались от британцев, а те, в свою очередь, от австралийцев.

Посмотреть соревнования 3 дня: https://vk.com/video-97011004_456239042

В четвёртый день занять призовые места Скотсону и Мейеру не удалось, и в общем зачёте они уступили третье место немецкому дуэту Лампатер/Кальц.

День 5. Пытаясь реабилитироваться за неудачный день 4, Австралия стала третьей в мэдисоне, уступив вышеупомянутым британцам и голландцам. Немцы в общем зачёте стали постепенно отрываться от них. Вся надежда была на последний день.

Посмотреть соревнования 5 дня: https://vk.com/video-97011004_456239044

В финальный день в финальной гонке дисциплины дерни австралийский тандем оказался вторым, уступив хозяевам, но опередив испанцев. А в финальном мэдисоне их ожидало третье место. Расклад в финале этой гонки оказался таким же, как и расклад итоговый:

1. Кетеле/Пау (Бельгия) - двукратные чемпионы "Шести дней Лондона"

2.Уиггинс/Кавендиш (Великобритания)

3. Мейер/Скотсон (Австралия)

 

Автор
  • Yefrant

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы