Спартак ТВ
Блог

📌 Мозес или Ломовицкий? Умяров или Крал? Выбираем состав на первый официальный матч Руя Витории 👍👎

Наконец-то мы дождались старта нового сезона! Сегодня «Спартак» постарается пошуметь в Казани, чтобы отпраздновать первый официальный матч Руя Витории на посту главного тренера «красно-белых».

В предсезонных играх под руководством португальца команда выдала хороший результат: 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. Причем, интересно, что «Спартак» проиграл только стартовый матч «Нефтчи», затем была ничья со словенским «Браво» и четыре подряд победы с общим счетом 17:3! На Кубке Париматч мы вообще не почувствовали конкуренцию — 4:0, 4:0, 5:1.

Первое, что поменял Витория — схема. «Спартак» при Тедеско стандартно выходил с тройкой центральных защитников, но португалец предпочел 4-2-3-1 (4-4-1-1) со ставкой на короткие передачи и контроль мяча. Собственно, «красно-белые» так и действовали всю предсезонку. Наверняка, увидим мы эту схему и против «Рубина».

Проблема только одна — качество крайних защитников: и Айртон, и уж тем более Рассказов только осваивают для себя новые роли. Мозес, который при Тедеско отвечал за правый фланг, переместился у Витории повыше. Руководство мониторит рынок, по слухам даже сделали предложение бразильцу Гуге, но на «Рубин» придется выходить с теми, кто есть в наличии. Либо же искать другие пути для достижения результата. Тут еще и сильная сторона соперника точечно бьет по нашим слабостям — казанцы Хвича и Макаров заставят понервничать защиту.

Зато все хорошо у «Спартака» в линии атаки, где Йордану Ларссону нашли новую роль оттянутого форварда. А еще не забываем о предстоящих матчах Лиги чемпионов с «Бенфикой» — Витория специально выводит «красно-белых» на пик формы чуть раньше обычного.

Что еще важно, у «Спартака» минимум потерь: травмированы лишь Маслов и Селихов. И даже наметилась очень мощная конкуренция в центре полузащиты, где прямо сейчас Умяров, круто проведший Кубок Париматч, выглядит предпочтительнее поникшего и уставшего Крала.

Статистика тоже говорит за нас. Во-первых, дней десять назад «красно-белые» уничтожили «Рубин» 4:0. Конечно, нельзя исключать, что Слуцкий в том матче специально валял дурака, но все же. Во-вторых в последние годы наметилась интересная тенденция в противостояниях с казанцами: в последний раз хозяева поля побеждали еще в сентябре 2017 года («Спартак» – «Рубин» 1:0), с тех пор преимущество за гостями в очным матчах.

Давайте поможем Витории выбрать состав на первый матч чемпионата:  

Вратарь на матч с «Рубином»

Правый центральный защитник;

Левый центральный защитник;

Правый защитник на матч с «Рубином»

Левый защитник на матч с «Рубином»

Правый центральный полузащитник;

Левый центральный полузащитник;

Правый вингер на матч с «Рубином»

Левый вингер на матч с «Рубином»

Атакующий полузащитник;

Центральный нападающий;

Как видите, в этом сезоне мы немного поменяли традиционный выбор состава: вместо предложенных вариантов мы решили использовать опросы. Напишите нам в комментариях нормально ли все отображается и как вам новый формат?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные