Спартак ТВ
Блог

«А мог ли «Спартак» за 11 миллионов найти футболиста с более чистым бэкграундом?»: Юрий Белоус — о возвращении Промеса

Российский менеджер Юрий Белоус прокомментировал возвращение Куинси Промеса в «Спартак».

— Этот переход — дело вкуса. Да, Промес — герой того года, когда «Спартака» стал чемпионом. Поэтому для некоторых ситуация кажется беспроигрышной. И мы знаем, что в свое время в ЦСКА возвращались Муса, Вагнер, но важно учитывать цену вопроса. ЦСКА умудрялся взять футболистов за три копейки. А те деньги, за которые «Спартак» возвращает Промеса (объявили чуть ли не о 11 миллионах евро, если это соответствует действительности), заставляют серьезно подумать. А можно ли было за эти деньги взять футболиста с более чистым бэкграундом? Без всяких уголовных преследований, чтобы он примерно и по уровню соответствовал.

С другой стороны, Промеса знают в «Спартаке», часть ребят играли с ним. Его знает менеджмент, его знают и любят болельщики. Тогда почему бы и нет? «Спартак» богатый клуб, цены на нефть растут, поэтому для учредителей клуба это не самая плохая история. Ну, а насколько Промес будет мотивирован в «Спартаке» — посмотрим.

— Промес уезжал покорять Европу, но в итоге вернулся обратно в Россию. Не помешает ему это «пахать», как прежде?

— Есть же такая картина у классиков: «Возвращение блудного сына». Это из этой истории. Здесь Промес начинал карьеру, после чего попытался пойти дальше в Европу. Не очень-то у него получилось, он не достиг каких-то выдающихся результатов. Но мы знаем, у нас не так много мастеров европейского уровня играет в чемпионате — Влашич, Фернандес и еще 2-3 человека. Так что «Спартаку», по крайней мере, Промес должен помочь.

— Теперь как-то меняется расстановку сил в борьбе за медали?

— Выдающихся трансферов, которые бы изменили порядок сил, не сделано. Даже приход Промеса: он должен усилить «Спартак», но вопрос — насколько. Сможет ли так, чтобы клуб шагнул бы в борьбу за Лигу чемпионов? Пока в борьбе за ЛЧ у нас два клуба — «Зенит» и ЦСКА. Что должно произойти, чтобы «Спартак» вмешался в эту битву, так называемую, я не знаю.

Надо понимать, что многие клубы РПЛ сдерживает лимит на легионеров, это нехорошо. По большему счету, его надо отменять. Наши футболисты должны конкурировать, а кто не сможет, пусть за небольшие деньги едет искать место для профессиональной деятельности в других странах, — сказал Белоус.

Напомним, футболист выступал в составе красно-белых с 2014 по 2018 год, став чемпионом России в сезоне-2016/17.

Сумма трансфера хавбека из «Аякса» составляет 8,5 миллиона евро плюс бонусы до 2 миллионов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья