Блог Спартак ТВ

Егор Титов: «На сегодняшний «Спартак» приятно смотреть, но сейчас я бы отдал предпочтение «Зениту»

Легенда «красно-белых» Егор Титов высказался о перспективах гонки «Спартака» и «Зенита» за чемпионством.

«Не могу сказать, сможет ли кто-то из нынешних фаворитов чемпионата — «Зенит» и «Спартак» — оторваться друг от друга или нет, это риторический вопрос. Сегодня в нашу жизнь очень сильно вмешивается пандемия, мы видим, сколько клубов в ФНЛ и РПЛ пострадали, тот же «Ротор», например. Дай бог, чтобы у них все было хорошо, потому что жалко команду, очков и так немного, и мы видим, что добавляются проблемы с заболевшими, и непонятно, когда все это закончится.

Повторюсь, в нашу жизнь вмешиваются такие потусторонние силы, и мы, к сожалению, ничего не можем сделать. Дай бог, чтобы ни у «Зенита», ни у «Спартака» и вообще ни у кого не было таких проблем, потому что сейчас много заболевших и в других видах спорта, и это очень печально. Но хорошо, что, смотря матч «Локомотив» — «Тамбов», можно было удостовериться, что все живы-здоровы и все играют — пусть так будет у нас и дальше.

Пока могу сказать, что я видел отрывки матча «Спартак» — «Рубин», и понятно, что у «красно-белых» есть стратегия, на сегодняшний «Спартак» приятно смотреть. Но я вижу и осознаю, что «Зенит» может прибавить, потому что команда сейчас реабилитировалась, летом после пандемии они, так скажем, накушались футболом, поэтому были проблемы, команда не забивала, но мы видим, что сейчас уже Артем Дзюба вернулся на прежний уровень, забивает, поэтому сегодня я бы отдал предпочтение «Зениту», объективно.

Но есть и ЦСКА, есть «Спартак», понятное дело, «Краснодар», который выглядит очень неплохо, «Локомотив», поэтому сейчас говорить рано, может ли быть конкурент «Зениту» или нет, лучше подождать хотя бы до зимы, и я уверен, что этот чемпионат будет намного интереснее предыдущего.

Может ли участие «Зенита» в Лиге чемпионов повлиять на их результат в РПЛ? Конечно, может, давайте вспомним чемпионство «Спартака» в 2017-м, когда команда вылетела из Лиги Европы от клуба из Кипра. Мы тогда, кстати, еще работали в команде, и тогда все думали, что все, это крах, ну а оказалось так, что «Зенит» играл в Лиге чемпионов, другие команды играли в еврокубках, а «Спартак» просто готовился к конкретному матчу, был недельный цикл, что и помогло.

И если бы «Спартак» играл в еврокубках, боюсь, не было бы этого чемпионства. Поэтому здесь у «Спартака» есть маленькое преимущество. И учитывая, что «Зенит» играет практически все матчи одним составом — плюс минус один игрок, максимум два — то я понимаю, что у «Зенита», конечно, будут проблемы.

Пока мы видим, что ситуации равные, нужно еще дождаться следующего перерыва на матчи сборных в октябре и посмотреть, что потом будет. Пока что все лидирующие команды плюс-минус в равных условиях находятся, и я даже не могу сказать, кто лучше на данный момент», — сказал Титов.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья