Блог Красный шарф

Из Гренобля. Гребем, ля)

Ну, что, господа.

Вынужден признать, что прогнозисты мы с вами никудышные. То есть совершенно.

Пять этапов позади, а точно предсказанных пьедесталов во всех видах по-преженему ни одного. Притом, что танцевальные итоги чаще всего относительно предсказуемы, да и в остальных видах к середине сезона понимание медленно, но вырисовывается.

Сразу, чтоб не затягивать, выпущу пару совсем не критических. Очень инертны вы, как оказывается. Чешете себе на нейтралке да в горку. Продолжаете упорствовать в силе Михары и прочих Винсентов. Плюс эти разговоры про заговоры и отсутствие квалификации тех.контролеров... Самим-то не надоело? Сколько можно жевать одну жвачку? 

А уж рассуждения об отсутствии спортивной составляющей лучше всего иллюстрируют наши прогнозы. Ноль целых и еще хрен десятых точных попаданий. Ну, не раскрыли еще тех ворот, куда это можно уже утолкать) Реальность, как водится - лучший автор сценария.

Поясните мне слабовидящему, что вы углядели в этом Чжоу? Совершенно же раскладной. Пиратская копия позапрошлогоднего Самарина в третьей перезаписи. Да, много четверных заявляет, ну и? Я после первого его этапа не стал делать выводов, второй раскрыл фигуриста едва ли не лучше. Совершенно не приглянулся.

Еще пара ласковых. Учитесь считать, господа. Если видеть не получается) В короткой программе Саши Самарина даже в динамике мне показалось, что лутц по докруту вышел сомнительным, повтор лишь убедил. Могли засчитать в пользу спортсмена, но не стали. Что потом подтвердили еще и оценки за технику, резко слетевшие. Многие ничтоже сумняшеся пишут - тулуп. Простая арифметика не дает возможности пропасть семи баллам с тулупа. Я понимаю, вы - специалисты, и даже не спорю, но считать на уровне второго класса не очень-то сложно. Недокрученный тулуп сам по себе - это минус 2,5 примерно. С учетом сбавки оценок еще минус балл. Семь там откуда? Ведь выезд получился-то слегка плюсовым, то есть на недокруте там гое уходит в ноль-легкий минус. От 10,3 с понижением (читай, от 8,0) остается семь баллов или около того, никак не 3!!! А на лутце да в каскаде с тулупом как раз так и выходит. Ну, правда, хотите спорить до хрипящей клавиатуры - пожалуйста, но ставить самих же себя в неловкое положение, да еще добровольно, какая охота?

Это я всё любя, если что)))

 

Теперь легкий экскурс в недавнюю историю. Помнится, в прошлом сезоне после финала Гран-При то и дело раздавались голоса, дескать, не права Татьяна Анатольна насчет перспектив наших юниоров-танцоров. Опять же - ну, и?! Поймите, я не против резкого прогресса тех, кто врывается в игрища взрослых. Но объективность превыше всего. Я и тогда старался в эфире сглаживать углы, и сейчас с искренней симпатией отношусь к Алле и Павлу. Вот честно. Но результат-то красноречив. Ну, какая конкуренция с такими оценками, ну вы что?) И кому, как не Татьяне Анатольевне говорить правду. Нет, чтоб прислушаться к ней, наоборот - обижаются. А я повторюсь - в Москве уже после соревнований к ней по собственной инициативе подошла Зуева. Да-да, та самая Зуева. Марина Олеговна. И спросила про брата с сестрой. Будет она прислушиваться или нет к подсказкам - сама разберется, но узнать мнение матерого специалиста в олимпийский сезон не стесняется. 

Отвлекся. Вернусь к юниорам вчерашним. За последние годы я навскидку могу вспомнить только два дуэта, которые резко взлетели при переходе во взрослые. Ильиных-Кацалапов и Пападакис-Сизерон. Чуть раньше ещё Шибутани. Ни Макнамара с партнером, ни Парсонсы, ни Аня с Сергеем, ни эти субтильные, как их... Гавайек и Бейкер, никто с наскоку ничего сверхъестественного не показал и до сих пор не показывает. Постепенно выбираются Назарова с Никитиным, возможно, поднимутся и остальные. Понятно. Без взлёта. Вот в чем соль. К чему я это? А уже ни к чему, так, для статистики)

 

Теперь, собственно, о статистике. 

Пользователь private dancer   взяла на себя труд и инициативу посчитать некоторые цифры предыдущего этапа продолжающегося конкурса, за что ей публичная благодарность. Вот некоторые выкладки (цитирую):

В прогнозировании результатов французского этапа приняли участие 39 пользователей.То, что Саша с Ваней станут бронзовыми призёрами, угадали 7 человек , из них двое правильно все медали в танцах раздали. Мэди и Эвана на второе место поставили 9 пользователей из 39-ти.

14 прогнозистов вообще не увидели на пьедестале Машу Сотскову. Причём половина из них предрекала бронзу Лизе, а вторая половина считала, что на третьем месте будет Маи Михара. Один пользователь распределил все три места между нашими девочками (это Наталья Зеленина - примечание А_Grishin), причём на первое поставил Машу.В том, что Алина будет с золотом, не сомневались 23 участника прогноза, а Кейтлин решили отдать пальму первенства 15 пользователей.

Полностью пьедестал в парах правильно спрогнозировали только трое. Это Кусь, Мыж и Марина Малько. Весь пьедестал в танцах угадали Катерина Лазарева и АннаЛ - это сразу в анналЫ. Пьедестал у девочек отгадали тоже трое. Кроме пользователей Кусь и tofsla, ещё и Оксана Немчанинова.

Кусь угадал(-а) весь пьедестал у девушек, в парах, а также второе место ЧБ. Причём это первый прогноз на ветке.

 

И снова скажу без бумажки) Где-то вы ухитряетесь видеть проноз пользователя tofsla? Я  применительно к Франции его(ее) варианта не нашел...

Призом авторских симпатий на этот раз отмечена Наталья Зеленина . Спрогнозировать третье место узбекского фигуриста (первый подиум в карьере на этапах Гран-При) не каждый отважится))) Ну, и за поддержку всех трех россиянок тоже спасибо от меня лично. Равно как и третье место Степановой-Букина виделось далеко не всем (см.выше).

 

Теперь об очередных ваших ошибках. Серия Гран-При никак не может быть записана в плюс Чжоу и Маи Михаре, а инертность и ставка на имя - интернет-пользователям. Многие верили в идеальное парное катание китайцев и почти не верили в ДеллаМонику-Гуаризе. Как выясняется, стажировка в Москве перекрывает все виртуальные плюсы спортсменов из Поднебесной вместе со школой парного катания и тренером-чемпионом.

Второй номер канадской танцевальной имеет на публику магическое действо, а то ли первый, то ли вовсе третий - американской (вместе со Шпильбандом) - не имеет. Заблуждение, как оказалось. Про ребра знаю. Коллеги сообщают, что изначально ребро было травмировано у партнерши - не точно. Про шваркнувшегося Поже, разумеется, в курсе.

 

Так, ну, и об этапе американском пара слов. Внимание, в команде участников замена. Вместо Ани Погорилой поедет Серафима Саханович. Впервые будет участвовать в Гран-При под руководством Евгения Плющенко. Любопытненько. Варшава, надеюсь, не показатель. У женщин во многом неожиданно для меня сложилась ситуация, при которой мимо финала Вакаба Хигути. Опять же большой интерес. Вагнер-Цурская в любом порядке на двух первых позициях в Лейк-Плэсиде - и алга. Ни одной японки в шестерке.

У мужчин почти криминальный квартет. Боян, Натан, Сергей и Адам. В очной встрече решат, кто достоин финала. Не забываем про Ковтуна с Майнером. Итоговый результат серии им до лампочки, а вот в локальные разборки могут вклиниться и перекроить все расклады. Впрочем, в каком они состоянии, даже не представляю...

В танцах вполне себе шансы на финал у Бобровой и Соловьева. Первое международное соревнование спортсменов группы Александра Жулина между собой. Кстати, победа Синициной-Кацалапова автоматом отправляет их в Нагою. Равно как и Гиллес-Пуарье, и даже Тиффани с Джоном. А что?)

Вообще, состав в Лейк-Плэсиде очень крутой. В смысле совсем интересный!

Опять же победа Натальи Забияко и Александра Энберта обеспечивает россиянам место в парном секстете. И рубка Алены и Меган такой вариант предусматривает. Смотри Олимпиаду-94 у женщин или 2002 среди них же)))

И ведь главное - какая, в общем-то, разница, кто будет в финале, Пхенчхан на носу. Точнее, пока на повестке. 

 

Что-то я расписался сегодня...

И это еще не конец) Условия те же - два точных прогнозиста получат по журналу каждый. 

Неделю назад был в "Хрустальном", общался с тренерами для журнала, новых автографов не набрал... Так что лишь в Петербурге теперь. Вместе с еще одним выпуском. Заключительным в этом году.

 

По показу на телеке. Не прояснилось. На финал рассчитываем, Россию держим в уме, Европу предполагаем, на Игры надеемся. В Питер поеду железно и точно буду в Москве. В каком качестве - уточняется.

 

Сегодня без фильма. Смонтировал все три. Третий - чума, как задумывал. Болтаюсь там по Китаю))) Новые Точки - тоже феерия. Смотрите и не прогадаете) 

Слушайте, а небольшие-то турниры вполне ничего. И Шанхай, и Таллин... Замутить бы трансляцию) Будет время в четверг какой-нибудь, постараюсь... В пятницу и субботу никак. То есть абсолютно. 

 

Всегда ваш.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья