Блог Красный шарф

Япония - для старых коней)

Всем привет.

Страна цветущей то черешни, то малины принесла дополнительные эмоции тем, кто видел трансляцию. Начало эмоциональным выплескам публики положил кумир молодежи и не только.

Крутейшую интригу обеспечил японскому этапу Гран-При получивший травму на тренировке Юдзуру Ханю. Лишил этап записного фаворита, а заодно дал шанс тем, кто в присутствии олимпийского чемпиона и не претендовал на победу.

30, 29, 28 - возраст спортсменов, в итоге оказавшихся на пьедестале. Отрадно, что лучшим из "старых коней" оказался Сергей Воронов, обновивший личные рекорды за произволку и по сумме и показавший, что вполне может побороться за место в сборной России.

Ох, чую, жарко будет в Петербурге на чемпионате страны! Планирую посмотреть лично. Насчет зрителей не на трибунах снова вопросы...

Впрочем, что касается олимпийских перспектив Воронова, могу предположить, что так и останутся они перспективами... Вне зависимости от решения чиновников МОК. Ванкувер, Сочи, тепрь вот 2018-й... А ведь мог Воронов стать аж трехкратным олимпиоником. Впрочем, не факт, что докатался бы.

 

В остальных видах возрастные спортсмены тоже были на высоте. В том числе и в прямом смысле слова. Тесса со Скоттом и Анна с Лукой отнюдь не юнцы, Каро тоже, и про Алексея Рогонова не забывайте. Скоро тридцатник человеку как-никак.

Лично очень рад за Полину. Равно как и тренерский состав группы Этери Тутберидзе. Знаю доподлинно.

 

За Женю Медведеву на Играх буду переживать особо. Больше, чем за себя. 

 

По конкурсу, сами понимаете, добавить особо нечего - ни один здравомыслящий любитель фигурки не мог даже представить Ханю вне пьедестала на японском этапе. Впрочем, подробно ваши варианты еще не разбирал. Может, нашлись-таки уникумы)))) Не до такой степени, ясно, но все-таки...

 

Для прямого же попадания осталось всего два этапа. 

Условия.

Победитель французской стадии прогнозирования получает журнал "Мир фигурного катания" с Татьяной Анатольной. С автографом.

Американский триумфатор забирает выпуск, где Ксения с Федором. С росписью партнера.

 

Уже в активной работе и заключительный в этом году выпуск журнала. Я снова принимаю активное участие в наполнении. Будет интересно. Любопытно - как минимум. Появятся в том числе и новые спикеры. Один точно. Первое в принципе интервью человека) Не очень большое и не о себе, но мне понравилось. Дождитесь. До чемпионата России увидит свет железно.

В блоге запись тоже появится. С подробностями. А пока - ждите анонсик. Как со Столбовой и Климовым.

 

Ну, и еще немножечко о минувших трансляциях на выходных.

Ни в коем случае не в качестве критики - исключительно наблюдение.

Лучшим лично для меня эпизодом стала реакция человека за кадром на прокат Маши Белл.

"...Дома у неё живет гвинейская свинья. Мэрайя любит проводить время со свиньей..." Не ручаюсь за кристальную точность цитаты.

Я очень порадовался.

 

П.С. Всякая критика коллег в комментах запрещена! За это точно буду банить. Меня можно)))

 

П.П.С. Варианты на Гренобль приветствуются. Торопитесь, ибо я задержался)

 

П.П.П.С. Ну, и для соскучившихся.

Первый из трех собственных фильмов о ралли-марафоне Шелковый путь. Увидел свет в октябре на телеканале Авто-24. Второй уже тоже прошел, третий - на стадии окончательной готовности, выйдет в ближайшее время на Автоплюсе) очень крутой!)))

Скоро повешу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья