Рижский Динамит
Блог

HELLsinki

Не завидую тем несчастным, кто выключил телевизор после второго периода матча "Йокерит" - "Динамо"? Такие матчи не случаются раз в месяц или год. И те счастливчики, что застали их в прямом эфире, не забудут их до конца своей жизни.

Все начиналось буднично. Ничто не предвещало шторма в обычном спокойном матче регулярке. "Йокерит" на правах хозяева льда начал игру первым номером, а рижане отвечали острыми контратаками. 

Счет был открыт лишь на 25-й минуте. А ключевым эпизодом во втором периоде стало удаление Эрика Шевченко за опасную игру высоко поднятой клюшкой - динамовец получил убийственные 2+2. Рижане подтвердили реноме худшей команды лиги по игре в меньшинстве - они пропустили два быстрых гола и откровенно посыпались. Уже через полторы минуты после третьей шайбы счет стал критическим - 0:5. 

Что же делать? Все просто: отключить трансляцию и идти заниматься своими делами. Смотреть продолжение избиения младенцев явно не хотелось.

А ведущий текстового онлайна на сайте лиги слегка поторопился. "Начался последний период матча. Обещаю, что овертайма сегодня не будет" - написал он перед третьей двадцатиминуткой. Никогда еще этот оставшийся неизвестным широкой публике человек так не ошибался.

Случилось чудо. Что говорилось в перерыве динамовской раздевалки, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Рижане вышли на лед будто заново родившимися. И уже на первой минуте Микелис Редлихс оказывается первым на добивании и отыгрывают одну шайбу - 1:5. И тут, вспоминая прошлый матч с "Автомобилистом", у рижских болельщиков в шутку проскакивает мысль: "вот он, камбек?".

Активная игра заставила игроков "Йокерита" ошибаться и удаляться. Удаление Лаюнена реализовал все тот же Микелис Редлихс. "Ну хоть не так позорно проиграем, счет уже достойный", - пишут на рижских форумах при счете 2:5.

Очередное удаление у "Йокерита", но рижане забивают, не дожидаясь остоновки игры. Эдгарс Кулда отлично отработал на пятаке и закрыл видимость Хелениусу, а Стивен Сейго мощно бросил с синей линии прямо под перекладину - 5:3. Интрига жива.

Рижане почувстовали вкус крови, а вот "Йокерит" оказался совсем не железным. Видимо, два разгрома профессора Вестерлунда, учиненных его уфимским коллегой, уверенности в своих силах у "шутов" поубавили. Они научились бояться. 

Великолепный проход по центру Микса Индрашиса, пас назад на Сестито - и Тим в четвертый раз пробивает Хелениуса. А до конца матча остается целых семь минут! Рижские фаны в экстазе, финские - в ужасе. Им хочется, чтобы это побыстрее закончилось.

Но нет, кошмар только начинался. Сразу же после вбрасывания рижане опять полетели вперед. Топи Яакола грязным силовым приемом останавливает Каспарса Саулиетиса - и получает 5+20! Наступила кульминация. Микелис Редлихс отдал великолепную передачу на своего брата Кришьяниса, тот выкатился в центр и бросил с кистей - 5:5! Феерия! Хоккейный оргазм, по-другому не назовешь!

До конца пятиминутного большинства рижане не выходили из чужой зоны, но моментов было немного. "Динамо" начало осторожничать и думать не только о реализации большинства, но и о том, чтобы не пропустить. Представьте, отыграть пять шайб и пропустить в большинстве! Психология, ничего не поделаешь.

Начался овертайм. Рижане очень устали - слишком много сил ушло на возвращение в игру.

Исход матча решился в серии буллитов. Лаурис Дарзиньш вышел на решающий буллит, и болельщики "Динамо" закричали "Лаурис! Лаурис! Лаурис!". Они знали, что он не промахнется. Капитан в своем фирменном стиле змейкой подъехал к воротам, одним движением убрал Хелениуса в левую сторону и с неудобной руки забросил в пустые ворота. Победа! Слова Хейккили в раздевалке полностью описывают последние четыре матча "Динамо" - "That's fucking team, boys!"

Подписывайтесь на страничку «Рижский Динамит» в facebook, на мой твиттер-профиль, а так же паблик в ВК «Новый Уровень».

 «Рижский Динамит» в ФБ

 «Новый Уровень» в ВК

 Мой твиттер-профиль

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья