Рижский Динамит
Блог

Яблочное Динамо

Удивительно начался сезон, да ? Мы набрали уже 50% очков от всего прошлого сезона. Сейчас. Через 13 игр.

Несколько вещей, которыми хочется поделиться.

Уничтожители черных дыр в области ворот

22 пропущенных шайбы. Второе место в лиге. На первом месте Казань, 21 шайба. Сравнить? Сравнить Барулина, когда в защите есть чуть ли не олимпийское звено сборной России, крутой Хешка и другие добротные защитники ? 

В защите играет супер защитник уровня ОЧБ Сотниекс в паре с Цибульскисом. Или Лавиньш и Рекис. И на воротах Телли да Седлачек. Да, тот самый Телли, который в прошлом году был аналогом Лассилы для нас. 

Телли смотрит, словно не веря в свое второе место по КН (1.39) и пятое место по отр.броскам (94.3%)

Хранители синей краски 

Эх.. Защита Динамо, это довольно уникальное явление. Номинально оно есть не только на бумаге, но иногда даже и на поле. Чаще всего это Сотниексы, вечно молодые, вечно подающие надежды. С первых сезонов КХЛ.. Либо Рекисы, вот вот уже готовые придти домой и сказать " Жена, дай мне бутылочку хайникена, я завязал с хоккеем " Все это чудо разбавляет вечно не понятные легионеры, взятые не понятно откуда, не понятно зачем. Ну и конечно, сам Озолиньш, который как бы не косячил, а всегда останется нашим, черт возьми, КАПИТАНИЩЕМ и просто душой Динамо. Что дальше? А ничего, все осталось как было. Только внезапно найденный не понятно откуда, коротышка Роббинсон вдруг взял и просто сделал невозможное для Динамо. Стал идеально работать в обороне, и раздавать пасы на синей. А иногда идти и сам. 

:)

Сотниекс пытается вспомнить математику. Смотря на свой коэффициент полезности он не видит минуса. Когда ему сказали, что этот странный значок означает плюс, он слегка улыбнуся и не понимающие увел глаза 

Да, именно так. Видно никто не захотел стать Сотниексом, поэтому вся защита внезапно решила не опускать свой коэф. полезности ниже нуля. Почти как температура в Риге.

п.с: отдельное спасибо всем тем людям, которые помогли найти ссаные тряпки и прогнать капитана крысу с сломанной подводной лодки. Без него мы успешно всплыли со дна, и через штуку которая вылезает из его крыши, рассматриваем чуть не забытый плей-офф

Забивает даже Мейя

Можно даже ничего не писать, если Мейя смог забить 2 гола за 13 игр. 

:)

Хосса идя по аэропорту Риги уже знал, что забьет больше всех, влюбит в себя всех обратно, а потом свалит куда-нибудь. Чтобы вернуться и триумфально спасти Ригу в очередной раз!

Яблочное Динамо

!

" Даже не вспоминайте при мне Раутакаллио " пытается сказать статичный Аболс. И мы его отлично понимаем, ведь мы о нем вспоминать не любим. Но вспомним обычный матч прошлого сезона..Первый период дарит нам надежду, что мы прервем очередную серию поражений. Может быть даже одну шайбу. Второй период дарит нам бесполезную беготню, где нам скорее всего забросят шайбу. Третий период дарит нам ощущение полного 3.14"№%"№ и поражение. 

В этом году мы даже за секунду до конца можем отыграться и в итоге взять игру. Спасибо, спасибо вам!Изначально многие сомневались насчет Аболса. Но он сделал все как нужно. Дал команде эту свободу, новое дыхание. 

На этом все. Ходите на арену, чтобы поддержать Динамо. Всем мир и любовь, будьте добры друг к другу!

Love and peace

Love and peace

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья