Рижский Динамит
Блог

Рижская предсезонка

Наверное уже пришло время написать про рижское межсезонье. Так как похоже я так и не дождусь последнго легионера о котором говорил Сейейс (а после сказал что новых приобритений больше не будет). 

Меня очень смущает работа нашего менеджера и руководства клуба в целом.  

Юрис Савицкис сказал что бюджет будет чуть чуть увеличен.

  Мы продали 3 пика Ак Барсу в первом раунде, мы отдали Карсумса (освободили бюджет) за драфт и денежную компенсацию, обменяли на драфт Галвиньша (опять же освободили бюджет), от нас ушли Карл, Жиру, Шремп, Джонсон и Ивананс (7 игроков далеко не самых дешевых ушло!)На их место пришли/вернулись такие игроки как Сандис Озолиньш, Марцел Хосса, Мартиньш Ципулис, Мэт Робинсон, Кайл Уилсон. Из этих игроков приличных денег стоят только Марцел Хосса и Сандис Озолиньш. Остальные же, не где кроме Риги в КХЛ работу бы наверное и не получили бы.

Кайл Уилсон в АХЛ получал 105 000$

Мэт Робинсон в СХЛ 150 000$

Мартиньш Ципулис играл на минималке в Праге.

Не стоит забывать что мы в серьез претендовали на Лауриса Дарзиньш. А в случае если переход Дарзиньша сорвется (а он сорвался), будет подписан качественный легионер (а легионера нету). Не ужели деньги, которые были отложенны на Дарзиньша-легионера просто пропали? А может их кто-то забрал? 

Не знаю что там будет в следующем сезон, но очень радует что в этом году было приглашенно уже 11 человек на try-out контракты. Может конкуренция заставит игроков работать над собой и прогрессировать, ведь есть игроки котоыре рады что уже играют в КХЛ и впринципе работаь дальше не хотят.

На данный момент у нас в составе 19 нападающих, 12 защитников и 3 вратаря.

А вот и список игроков, приглашенных на проверочные контракты:

Якуб Седлачек и Патрик Валчак прибыли в Ригу

Якуб Седлачек и Патрик Валчак прибыли в Ригу

Вратари:

Якуб Седлачек (23 года)

Защитники:

Ричардс Бирзиньш (24 года)

Никита Колесников (20 лет)

Александр Галкин (23 года)

Эдгарс Сиксна (20 лет) 

Мартиньш Порейс (22 года)

Нападающие:

Патрик Валчак (28 лет)

Юрис Упитис (22 года)

Кирилл Тамбиев (21 год)

Артур Мицкевич (22 года)

Лаурис Баярунс (24 года)

Так же недавно команду пополнил 19 летний нападающий лиепайского "Металлурга" Артур Кузьменков

Вообще в это межсезонье в команде достаточно много изменений. Артис Аболс официально стал главным тренером команды, помогать ему будет бывший нападающий рижского "Динамо" Гиртс Анкипанс и Виктор Игнатьев. Тренером вратарей будет бывший вратарь сборной Латвии Юрис Клоданс.

Ознакамливать с новичками я не буду, так как сам о них почти нечего не знаю, а статистику вы и сами можете посмотреть. Знаю только что Озо вернулся, а это значит что у команды будет лидер и пример для молодых игроков, наконец то будет капитан, который сможет настроит команду между периодами.

А так не верим словам Сейейса о том что приобритений больше не будет и ждем Якуба Клепиша, Мартина Ружичку, или Линсу Умарка на левый край первого или второго звена. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья