Блог Raw Take

Константин Зырянов: «Из-за лимита мы перестанем быть конкурентоспособными в Европе. Зениту и Локомотиву уже нелегко»

 

Привет, друзья! Продолжаю выдавать море контента из Петербурга – и сегодня на очереди неожиданно крутое интервью. То есть ехали на небольшой комментарий про Сборную России, а в итоге получился глубокий получасовой разговор и про главную команду страны, и про развитие молодежи, и про главные проблемы российского футбола. В кресле напротив нас – человек с уникальной судьбой, бронзовый призер Евро-2008 и победитель Кубка Уефа в составе «Зенита» - Константин Зырянов.

 

Львиную долю нашего разговора мы посвятили молодым игрокам. Ведь Зырянов сейчас тренирует молодежный состав «Зенита». И мы спросили Константина – почему сейчас стало появляться больше молодых и талантливых игроков, способных не только закрепиться в составах топовых клубов РФПЛ (и не только), но и попасть в Сборную. И тут Зырянов дал весьма неоднозначный ответ.

«Всё же в первую очередь здесь стоит вести речь именно о лимите. Если бы его не было, приезжали бы десять иностранцев хорошего качества, и россияне не смогли бы их вытеснить. С другой стороны, Сергей Семак несколько раз говорил, что лимит ограничивает возможности «Зенита» в еврокубках. Со следующего сезона каждый клуб сможет вносить в заявку только восемь легионеров. То есть каждой команде предстоит найти 17 сильных россиян. Представляете? У нас Черчесов не может найти людей для сборной…По моим ощущениям, мы перестанем быть конкурентоспособными на европейской арене. Некоторые клубы («Зенит», «Локомотив») уже сейчас начинают перекраивать составы, исходя из нового лимита, и им приходится нелегко в еврокубках».

А чем сейчас дышит молодежь? Зырянов проводит с тинейджерами почти всю неделю – и уж точно знает ответ на этот вопрос.

«Ребята увлечены компьютерными играми. Некоторые в самолёте могут почитать книгу, что, конечно, радует. Другие владеют иностранными языками. Но в основном вся жизнь у них проходит в гаджетах, компьютерах. Во что они там играют, не интересовался, но думаю, не в футбольный симулятор. По сути, футбола в их жизни не так много. Они приходят на тренировку максимум на 2,5 часа и всё. Мы же в детстве бежали с тренировки играть на улицу, поголовно занимались спортом по 7-8 часов в день и поэтому были развиты сильнее, чем нынешнее поколение. Сейчас у ребят меньше общения, думаю, большинство даже не знает, кто живёт в соседнем подъезде. Говорю на примере своих детей».

Ну и, конечно же не могли не спросить про ТУ самую Сборную 2008-го года. Ту команду, которая совершила главную сенсацию Евро – дойдя до полуфинала. Ту Сборную, из-за которой вся страна гуляла до утра после победы над голландцами. Я спросил Константина – какую сборную любят больше, ту или сегодняшнюю?

«Любят команды, которые выигрывают. При мне сборная добралась до полуфинала Евро, а сейчас заняла пятое место на чемпионате мира. Но у нас от любви до ненависти один шаг. Стоит оступиться — сметут».

Сложно с ним не согласиться – учитывая реакцию отдельных персонажей на просторах русского спорт блоггинга на поражение Сборной от непобедимой Бельгии.

Предлагаю вам насладиться полным интервью – почти уверен, что улыбчивый и предельно открытый Константин вас удивит. Как удивил он нас!

Таймкоды

01:48 о разнице между Сборной-2008 и Сборной-2019

03:45 о молодежи в Сборной

06:04 о лимите на легионеров в РФПЛ

09:28 о российских игроках уезжающих в Европу

12:50 о Юрии Жиркове

13:54 о лучших молодых игроках России

 15:00 о психологии нового поколения

18:45 о его тренерской философии

23:07 о разнице между Гуусом Хиддинком и Диком Адвокатом

 25:40 о Сборной-2008 и матче Россия - Голландия

28:30 о любви к Сборной

30:00 о Черчесове

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья