Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак. Мысли вслух

Воля случая

В жизни каждого из нас очень многое, если не все, зависит от череды обстоятельств, которые оказывают решающее влияние на наши жизни. В спортивной карьере футболистов это еще более заметней. Все мы знаем истории восхождения звезд футбола - каждая из них полна череды препятствий, которые были преодолены, либо самостоятельно, либо при помощи людей, которые оказались рядом. Об этом всегда получаются потрясающие тексты на спортивных сайтах, автобиографии, документальные фильмы и даже художественные кинокартины. Это всегда цепляет читателя и зрителя, так как показывает нам пример того, как можно придти к успеху.

Не секрет, что над темой "пути к успеху" бьются многие - проводят семинары, вебинары, пишут книги. Суть же всегда одна и состоит из двух пунктов:

пункт 1 - окажись в нужном месте в нужное время

пункт 2 - делай все возможное, чтобы повысить вероятностью наступления пункта 1.

Вот таков он секрет успеха, в глобальном смысле. Все остальное частности, которые в каждой отрасли деятельности свои. Так же и в футболе. Переходим к главном - ситуация в московском "Спартаке" #прямосейчас.

Массимо Каррера

Вот возьмем историю успеха Массимо Карреры, которые все мы, красно-белые, готовы носить на руках. Воля случая помноженная на кропотливую работу, удачу и многое другое. Но, главное, случай помог Массимо придти на пост главного тренера, а дальше все зависело уже от него. Сейчас же, как мы все читаем, тучи над ним сгустились, причем, не покидает ощущение, что тучи эти нагоняются, в основном, журналистами. Последним не очень интересно писать и говорить чисто о футболе, да и многие из них не умеют этого делать, чего уж греха таить. И вот они начинают искать кошку в темной комнате, всячески муссируя любую сплетню из стана команды. Сейчас любимая тема деятелей, на подобие Черданцева - "кто же тренирует команду? кто наигрывает стандарты? Наверное не Каррера, а Рианчо. Давайте-ка вокруг этого создавать инфошум".

Следующей темой последнего месяца является не попадание в состав Софьяна Ханни. И ведь каждый считает, что он то абсолютно точно лучше тренерского штаба знает какой состав нужно выбирать на игру, особенно после того, как матч уже завершился. Слушать Массимо, задавать ему вопросы по существу, да глупости это. Лучше из раз в раз будем спрашивать про судейство, получая ожидаемый ответ.

В начале этого сезона, особенно на фоне вылета из Лиги Чемпионов, только и слышно было о том, что Промес утерял мотивацию, идет по пути Веллитона и тому подобное. И вот Квинси, скорее всего, покидает команду. Что же начинает? Да ожидаемо - руководство идиоты, как можно отпускать лучшего игрока команды. Причем об этом кричат те же люди, которые недовольны просиживанием на скамейке запасных Ханни и Педро Роши. Думаю не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, Федуна такая ситуация также вряд ли устраивает. А при живом Промесе, его место в составе неприкосновенно. Да тут еще и цена голландца с каждым трансферным окном будет только падать (следствие неудач команд Промеса - сборная мимо ЧМ, клуб мимо ЛЧ).

И вот к чему я. Вот он тот самый случай, для того же Педро Роши. Когда если не сейчас? Период адаптации прошел, "легионерское" место в составе освобождается - выходи на тренировку и доказывай, грызи землю, чтобы именно тебя тренер выбрал среди всех претендентов. И про тебя тогда напишут очередной текст пути к успеху через скамейку запасных, а болельщики будут скандировать твое имя, как делают это сейчас для Квинси Промеса. Пример перед глазами - Лоренсо Мельгарехо. Ну а если ты не готов, то дело в тебе и только в тебе. А место займет кто-то другой. Выбор у тренерского штаба сейчас велик.

А вот в защите проблемы с выбором есть, причем существенные. Илья Кутепов, агент которого так и не сумел продавить подписание нового, улучшенного контракта, отправляется на операцию, которая, скорее всего, оставит его вне футбола до зимы. С уходом Промеса можно было ожидать, хотя бы в качестве "плана Б", наработки варианта с игрой в 3-5-2. Момент сейчас подходящий, исходя из состава команды, но видимо не судьба. Причем по воле этого случая (травма Ильи) свой шанс, с высокой долей вероятности, получит Мамин, который сборы проводил с главной командой. Учитывая плотность календаря этой осенью, свой первый шанс ... получит уже в Новороссийске.

Промес

К уходу лидера клуба всегда сложно быть готовым, особенно нам, болельщикам, которые по-настоящему любят игру Промеса. Но это должно было произойти рано или поздно, мы все это понимали, хоть и не хотели принимать. Спасибо тебе, Братуха, за все что ты сделал для нашего любимого клуба - это было крутое время вместе. Ты навсегда вписал свое имя в историю московского "Спартака".

Впервые текст был опубликован в Scorum

Автор
  • Ravdim

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+