Блог Радио Уткин

Д.(остоевский) Марадона

Два многообещающих, два очень увлекательных и оба почти что восхитительных матча – в каждом по грубейшей ошибке судьи. Да, эти ошибки не изменили соотношения сил. Победили сильнейшие. Но эти ошибки переписали сценарий матча. А это важнее. Если бы нам было интересно, кто победит – мы бы слушали утренние новости назавтра. А нам интересно, сволочи вы растакие, как это будет. Как сложится!!!

Мы видели две отличные игры, и обе вы нам испортили. Вы. Волки позорные. Пусть я буду промокашкой за эту фразу...

Ровно полчаса Аргентина, могучая Аргентина, восхищающая массы, хваленая, и местами справедливо, Аргентина – не знала, что делать с Мексикой. Катала мяч по адресу Демикелис – Хайнце. Месси приходил за мячом к себе на половину за центральный круг. Начал уже и Тевес приходить, сантиметрами мельче от той глубины.

Нет, мне не жалко. Аргентина выиграла бы матч, скорее всего, и так. Но...

Я бы хотел посмотреть не на то, как Мексика сгорит эмоционально в неправедности первого гола, который нельзя, невозможно, преступно было засчитать. Ну, правда, это абсурд. Я фанат Месси. Я умеренный поклонник Тевеса. А за Игуаина я, возможно, просто убью.

Аргентина состоит из выдающихся игроков, как минимум пара из которых закончат карьеру с приставкой «великий»

А я-то сел к телевизору смотреть, КАК это произойдет! Я хочу узнать, каким образом Аргентина, команда, состоящая из выдающихся игроков, как минимум пара из которых закончат карьеру с приставкой «великий», как она, какими перестроениями, какими индивидуальными геройствами сумеет преодолеть эту подвижную стену мексиканцев. Может быть, и нет; я знаю мексиканцев тоже – это та команда, которая будет действовать прекрасно 85 минут из 90, а в эти пять привезет себе два гола. Найдет, где ошибиться. Но я хочу это видеть. Именно это.

И я не хочу видеть, как лучший европейский судья (не единолично – их несколько) со своей прожженой бригадой не видит ТАКОЙ офсайд. Я не понимаю, как это возможно. Я не за Мексику. Я просто сел смотреть футбол.

За что мне это?

Розетти и Ларрионда. Этих людей нельзя заподозрить в предвзятости. Судей, радикально сильнее их, нет в мире. И это, ЭТО происходит с ними. Блаттер! БЛАТТЕР! Эх, Блаттер...

Что ж, Аргентина прошла. Аргентина умница, потому что в первом тайме она забила все, что имела. Мне очень интересно было бы узнать, как тренер Марадона поломал бы удивительно выверенную тактику игры против его команды, выстроенную тренером Агирре. Я этого не узнаю. Я думаю, что тактика сама поломалась бы, потому что эта игра – с встречей в центре поля, маневренная, коллективная – она очень сложна, слишком сложна для беззаботной Мексики. Мастерство исполнителей сработало бы на Аргентину не так, так эдак. У мексиканцев было 15-20 процентов на победу, и не в матче, а, как говорят букмекеры, «на проход» – хоть через ничью, хоть через пенали.

Мне интересно было узнать, как тренер Марадона поломал бы тактику игры против его команды, выстроенную тренером Агирре

Но это было серьезное испытание для марадонцев. Марадонщики его не преодолели. Что они, марадонята, мастера и исполнят, коли представится, лучше многих – это мы знали. А вот тактика? А вот коллективная работа? Нет, друзья мои, таких марадонеров, этих марадонистов (я, не скрою, сам марадонопоклонник) Германия сложит в узелок марадонианцев и вынесет за милую душу. С германской дисциплиной, проверенной в самых уже серьезных боях. С ее контратакой. С ее Клозе.

А кстати... Чисто кстати. Между прочим. Кто судит ту игру?

А кто бы ни судил. Всё возможно. Всё становится рулеткой. В ЮАР сейчас модно переименовывать города; я хочу напомнить переименовальщикам, что прекрасное название для любого города этого чемпионата, где голова кругом идет у самых лучших арбитров, придумал FM Достоевский.

Игра Аргентина – Германия, как и все остальные на чемпионате, состоится в Рулетенбурге. Известное место в ЮАР. Город контрастов. Идет большая игра. На кон стоит всё. Делайте ставки, шарик упадет произвольно.

Там тоже играют шариком.

P.S. С вопросами – велкам в конференцию.

P.P.S. Свое видение ситуации с видеоповторами я изложу в один из двух ближайших rest days.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья