Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Радио Уткин

«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

Я же, в сущности, тоже попался на допинге.

Это тоже было неправдой, но уж что случилось, то случилось.

Кстати, где продают милдронат? Продажи, думаю, подскочили.

Я ужасно, просто на уровне личной драмы переживал, когда на допинге поймали биатлонистку Екатерину Юрьеву. Сидел и думал: как же так? Бегает такая умница, вообще половина фокуса популярности женского биатлона – в том, что женщина стреляет, и еще и точно. Мы же, мужики, всегда хотим стрелять, но либо откладываем (и потом никогда не делаем), или вот так не можем.

И вот ее поймали, и сделала девочка широкие глаза, пошла на волне посниматься в разные шоу – хорошие, между прочим – и вроде как ни в чем не виновата оказалась, хотя тот допинг, который у нее обнаружили, не с едой дают, а вроде как колют – уж не знаю точно, в вену или в попу.

Не могу я верить девушкам, которые не знают точно, кололи им в попу или нет.

И я никогда не болел за Шарапову. Не болею я за удачников и удачниц. Меня в Шараповой вообще, скажу вам честно, занимает один вопрос: что ж она Серену-то обыграть не может? Да еще и настолько фатально. Ну, это же правда, это же что-то ужасное… Что ж не может-то?

У меня есть ответ на этот вопрос, но сейчас я его не произнесу.

Из уважения к тому, через что Мария прошла. И чего она добилась. У нее вообще-то так называемый «карьерный Шлем» – она все турниры выиграла.

И по-честному выиграла.

Ну, а сейчас выяснилось, что она не перестала есть ту таблетку, которая еще полтора месяца назад была абсолютно законной. Я ощущаю себя с Марией товарищем по несчастью.

И не надо ее оправдывать. Надо делать совершенно другую вещь.

То, чего она достигла – незыблемо. Шарапова великая спортсменка. Это должно быть сказано. У нее плечо инвалида. Никакой милдронат эту проблему не решит. Она красавица. Но она не пошла по пути теннисной красавицы, она все выиграла.

И да, ей не повезло – как Маслаченко когда-то под Яшина, Мария попала под сестер Уильямс. А как говорил величайший теннисный журналист Бад Коллинз – американский теннис в упадке, а сестры Уильямс – это феномен.

Но однажды, выйдя в финал Уимблдона в детском возрасте, Маша вынесла Серену Уильямс. Уж не знаю, что в тот день с Сереной приключилось. С тех пор у Марии катастрофическое соотношение побед в матчах с Сереной, но…

Мне вот Бог не дал. Но выйди я в машином возрасте в финал Уимблдона… Она же в тот день Серену и победила, и очень характерно, что позже не могла. Позже – это просто матчи. А выйдя в полусовершеннолетнем возрасте в финал Уимблдона, причесала она Серену. Это была мечта!

Я болельщик Серены.

А Маше, которая это не прочтет, я скажу другие слова: Мария. Вы гораздо красивее Курниковой.

Фото: Gettyimages.ru/Kevork Djansezian

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы