Блог Радио Уткин

Рязанцев и конъюнктура

Нет, я этого не знаю. Но кое-что скажу интересное. Интересно, например, то, как много слухов о переходе игрока, безусловно, хорошего, добротного, но - не более того. Возник даже слух, что им интересуется "Эвертон". Ну, это примерно как если бы "Эвертон" интересовался мной или вами, читатель, потому что тут мы трое - вы, я и Рязанцев - совершенно равны. Ни у кого из нас нет достаточного стажа в играх за сборную нашей страны, а все остальное по сравнению с этим мелочи.

Там есть ещё одна оговорочка, в английских правилах перехода иностранцев, тут уже у некоторых читателей появляется шанс (если вас признают чрезвычайно талантливым молодым игроком), но вот у нас с Рязанцевым по-прежнему голяк.

Мне кажется, вокруг темы довольно искусственно поддерживается шум. Однажды я уже ловил на этом агента Рязанцева Александра Сафонова, и неудивительно, что опровергнуть информацию об "Эвертоне" поспешил именно он.

Но я обещал рассказать кое-что интересное, и вот оно самое. Вы, наверное, знаете, что ещё Рязанцевым интересовался мадридский "Атлетико". И вот тут - я наводил справки - это соответствует действительности. Но самое любопытное - это размер зарплаты, который мадридцы, клуб достаточно обеспеченный, предлагали нашей восходящей звезде. Речь шла о 250 000 евро в год. Сумма могла быть увеличена, и достаточно существенно, в том случае, если бы Рязанцев становился основным игроком - примерно в два раза.

Насколько мне известно, сейчас - и это характеризует вовсе не Рязанцева и не его агента, а просто российский рынок российских же игроков - сумма в миллион евро должна составить подписной бонус игрока уровня Рязанцева, который, напомню, сейчас может уйти из "Рубина" бесплатно. Только подписной бонус. Не считая зарплаты. Которая в год, думается (тут уже я исключительно на собственном опыте основываюсь), будет ещё от миллиона до полутора.

Вот это довольно условная разница между рыночной стоимостью хорошего (кто спорит) игрока - кандидата в сборную России и его стоимостью внутри нашей страны.

Это к вопросу о том, кому на пользу лимит на легионеров. Да никому. Сугубо политическая мера, вздувающая цены.

P.S. В прошлом году мы придумали футбольный анекдот.

- Знаете ли вы, какие последние два слова завершают все переговоры российских клубов с российскими игроками?

- Евро. Чистыми.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья