Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

«Мне абсолютно все равно, кто будет вторым»

Практически сразу после завоевания золотых медалей сезона-2010 Владислав Радимов приехал на радио «Зенит», где ответственно и скрупулезно отвечал на вопросы Федора Погорелова и слушателей. Ответы – в четырехсерийном марафоне на sports.ru.

- (вопрос слушателя): После финального свистка Лучано Спаллетти рассек бровь. Что случилось?

– Наверно, это происки физиотерапевта московского «Спартака» (смеется). Он опять добежал! Что там случилось на самом деле, я так и не понял. Я когда повернулся, у него уже кровь шла. Но я так понял, что, когда там все начали прыгать и обниматься, Лучано ударился о скамейку запасных.

- Если вернуться к матчу с «Ростовом»: тяжелая игра, до пенальти было непонятно, как все закончится.

– Да и после пенальти было непонятно, чем все кончится. Мы знали, что Нальчик и ЦСКА сыграли вничью и для чемпионства нужна победа. Вели в первом тайме 1:0 при не самой внятной игре, а после перерыва стало еще сложнее, время тянулось очень медленно, ребята понимали, что нужно удержать победный счет. Ну а после того, как Семак забил второй, голы посыпались. Но думаю, что это слишком крупный счет, он не отражает хода игры.

- Бухарова нужно отметить. Мало кто из футболистов может сделать дубль в компенсированное время.

– На память приходит только хет-трик Зырянова после выхода на замену в матче с «Динамо», когда мы выиграли 9:3. Но у него тогда было больше времени.

«В футболе всегда присутствует хитрость. И Лазович упал картинно, что, кстати, свойственно многим сербам»

- (вопрос слушателя) Лазович нырял или не нырял?

– Мне кажется, что там пенальти скорее не было, чем он был. Но Лазович в этом эпизоде сыграл очень хитро, сымитировал падение. Со скамейки запасных казалось, что пенальти был. На повторе была видна симуляция. В футболе всегда присутствует хитрость. И Лазович упал картинно, что, кстати, свойственно многим сербам. И заработал команде пенальти.

- Даже когда на табло горели цифры 4:0, а «Зенит» играл в тотальный футбол с 43 передачами за 2 минуты, «Ростов» прессинговал. Протасову можно поаплодировать?

– Я уже говорил, что они не заслуживали такого крупного поражения. Что касается этих 43 передач, то это все, конечно, хорошо и красиво, но одно дело играть так при счете 4:0, другое дело – при счете 1:0 или проигрывая.

- (вопрос слушателя) Какая команда достойна второго места?

– Мне абсолютно все равно, кто будет вторым. Не могу сказать, кто более достоин, – «Рубин» или ЦСКА.

- (вопрос слушателя) Похоже, проигрыши на предсезонке — залог успеха в чемпионате. Перед началом сезона вовсю критиковали «Зенит» и Спаллетти за проигрыши на сборах. Я тогда подумала: точно будем в призах.

– Не имеет значения, побеждаешь ты на сборах или нет. Товарищеские матчи обычно проходят после сумасшедшей нагрузки. Ну, чтобы вы могли себе это представить: вас бы заставили не спать три ночи, а потом отправили бы на работу. А тут ты провел три тренировки, а потом у тебя игра. Тут уже футбол не в радость.

«Надо всегда стремиться к победе. «Зенит» уже давно живет по этому правилу»

- (вопрос слушателя) Почему Денисов не дает интервью? Хотим слышать его голос.

– Это позиция Игоря. Он же уже объяснял, почему.

- Мне во всем этом постчемпионском угаре очень понравилось, что Денисов подошел к виражу, бросил свою футболку. Знаю, что у многих парней на вираже, у которых костяшки сточены, были слезы на глазах.

– Это нормальное явление, когда футболист выиграл чемпионат с родной командой из родного города, и показывает, что ценит и уважает своих болельщиков. Но остальная команда ценит фанатов не меньше. Просто кто-то это демонстрирует не так ярко.

- По поводу Лиги Европы. Все помнят ваши слова о том, что «Зенит» играет не в том турнире. Какая задача поставлена перед командой?

– Как таковой задачи нет. Надо в любом соревновании стремиться к победе, «Зенит» уже давно живет по этому правилу. И Лига Европы не станет исключением. Но просто это все будет планомерно, надо будет постепенно набирать обороты, двигаясь от матча к матчу.

«Если уровень команд-аутсайдеров подрастет, то чемпионат у нас будет намного интереснее»

- «Зенит» в следующем году уже точно сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов. Насколько это круто для футболиста? Гимн, опять же.

– Дело не в гимне, а в уровне турнира. Лига Европы играется по четвергам, а накануне ты смотришь матчи Лиги чемпионов и ловишь себя на мысли, что место команды именно там. Ну и видно по результатам, что «Зенит» по уровню превосходит многие команды в Лиге Европы.

- Феерическое выступление ЦСКА и «Зенита» в Лиге Европы: 12 очков в 4 матчах, по игре – на голову сильнее остальных – это результат того, что российский футбол прибавил?

– Прибавили ведущие клубы нашего чемпионата. И это здорово, это плюс для российского футбола. И остальные клубы тоже должны подтягиваться. Потому что средний уровень чемпионата, например, в Испании превосходит наш средний уровень. Если у нас уровень команд-аутсайдеров подрастет, то чемпионат у нас будет намного интереснее.

Продолжение интервью читайте завтра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей