Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

«Крылья», советы, «Амкар»

Владислав Радимов в своем блоге на Sports.ru предваряет игру с «Амкаром», называет пермяков одними из главных претендентов на вылет, а, когда речь заходит о Самаре, вспоминает, как Александр Тарханов обвинял игроков в сдаче матчей.

«Зенит» в этом году играет уже третий матч с «Амкаром». Может показаться, что «Амкар», с которым мы играли весной, и нынешний «Амкар» – две разные команды. На самом деле мне кажется, что пермский футбол сейчас не в порядке. Когда они вышли в премьер-лигу? В 2004 году, кажется. Я помню первый матч в Перми. Играли на ужасном поле, начало весны, было очень холодно, но на стадионе был аншлаг. Шли годы, менялись футболисты, стелилось новое поле, стадион, впрочем, остается в ужасающем состоянии, и болельщикам как-то стало не так интересно, как мне кажется. Взять этот год: приехал в гости лидер, «Зенит», а стадион не был заполнен даже наполовину. Мне кажется, интерес к футболу угасает в этом регионе. И «Амкар» – один из главных претендентов на вылет из премьер-лиги, если не в этом году, так в следующем. Местным властям нужно обратить внимание на футбол.

Журналисты много спорили о том, как изменился Рахимов после работы в московском «Локомотиве». Сразу отмечу: в его распоряжении в Перми нет сильных футболистов. Состав тот же, но игроки-то не молодеют. Да, они знают его требования, но выше головы-то прыгнуть очень сложно. К тому же одно дело работать в «Амкаре»: выиграл – очень хорошо, проиграл – ничего страшного. Другое дело – быть главным тренером «Локомотива», где есть серьезные задачи. Я не знаю ситуации изнутри, мне тяжело говорить, но у меня сложилось впечатление, что Рашид Маматкулович немножко мечется между хорошими результатами и сохранением прописки в премьер-лиге. Так колебаться все время очень тяжело.

«Да, «Амкар» сыграл со «Спартаком» 2:2. Один шальной удар, один угловой. А больше и центр поля не переходили»

Это известный факт – в России во многих команд нет забивных нападающих. «Амкар» отлично обороняется, но в атаке у пермяков нет решающего человека. Это одна из их проблем: весь матч нельзя заниматься только защитой. Да, «Амкар» сыграл 2:2 со «Спартаком», я видел ту игру. Один шальной удар, один угловой. А больше они и центр поля не переходили. А играть 90 минут в своей штрафной ни одному футболисту не понравится. Поэтому когда «Амкар» играет с соперниками, равными по классу, когда приходится взламывать оборону, у них возникают серьезные проблемы. Я думаю, на «Петровском», как и в матче против «Спартака», «Амкар» встанет всей командой в обороне и будет сопротивляться до первого пропущенного мяча.

В четверг Герман Ткаченко дал интервью «Спорт-Экспрессу», а Александр Тарханов ему неожиданно ответил. Вы знаете, я считаю Тарханова очень хорошим тренером. Я многому у него научился. Но не он дал мне путевку в большой футбол, а такой тренер – Борис Копейкин. При нем я начал играть, заслужил место в стартовом составе ЦСКА, а Тарханов пришел уже потом. Ну и когда я уходил из Самары, у меня сохранились прекрасные воспоминания о том периоде. У меня отличные отношения с болельщиками, до сих пор, когда я приезжаю в Самару уже начальником команды «Зенит», мы общаемся, меня помнят. Это очень приятно. Но это разные вещи: одно дело – приятные воспоминания о Самаре, и другое – воспоминания о тренере Тарханове. Он, когда я уходил из «Крыльев», вдогонку мне бросил обвинения, мол, я продавал игры. Для меня этот человек – что его есть, что его нет. Еще в ЦСКА он обвинял футболистов в сдаче игр, обвинял в Самаре, сейчас продолжается то же самое. Это нисколько не удивляет. Больше мне добавить нечего.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей