Путин играющий
Блог

Путин снова забивает: 8 голов в гала-матче Ночной лиги! Ради игры с президентом легенды хоккея сидели на карантине

Но не дотянул до своего же рекорда.

Важные новости для Putin Team – Владимир Путин все же вышел на лед в гала-матче Ночной лиги.

Причем еще пять дней назад его участие было под вопросом, но буквально за пару часов до стартового свистка стало известно, что президент выйдет на лед в составе «Легенд хоккея». Легенд в команде действительно хватало: Ларионов, Якушев, Каменский, Могильный, Касатонов и Буре.

Интересно, что всем им пришлось пройти карантин перед игрой с президентом – об этом обмолвился судивший матч глава ИИХФ Рене Фазель на встрече с Владимиром Путиным. «Сегодня финал Ночной хоккейной лиги. Спасибо за приглашение. Я встретил старых друзей в отеле: Фетисов, Буре, Мышкин, Каменский – все там были на карантине. Такие теперь времена. Но это было очень весело», – цитирует Фазеля сайт kremlin.ru.

Телеграм-канал «Проект» уточнил возможное место карантина и его сроки: «Скорее всего, речь про Президент-отель – мы сегодня рассказывали, что Путин даже после прививки заставляет своих гостей, журналистов и обслуживающий персонал сидеть две недели взаперти, чаще всего в Президент-отеле. После нашей новости Путин рассказал, что у него уже выработались антитела, но зачем тогда запирать гостей – не пояснил».

Перед игрой президент выступил с небольшой речью: «Дорогие друзья, уважаемые спортсмены, болельщики, я всех вас поздравляю с замечательным юбилеем – 10-летием Ночной хоккейной лиги. Мало того, что вы делаете свою жизнь ярче, интереснее, красивее, содержательнее, вы еще подаете замечательный пример миллионам других людей, продляете себе жизнь, делаете жизнь более качественной, содержательной. Спасибо вам за это большое».

На разминке прицел у президента слегка сбился.

Но в игре снайперское чутье вернулось моментально – он открыл счет уже на второй минуте. После двух бросков по воротам у Путина было две шайбы. После 10 минут – хет-трик. Защитники просто ничего не могли поделать.

Всего за вечер президент забросил 8 шайб – до личного рекорда не хватило двух точных бросков. Тогда Путин тоже зажигал в гала-матче и настрелял 10 голов. Кстати, президент не выходил на лед почти полгода – в декабре 2020-го он покатался на Красной площади, но вот в любительских матчах участия не принимал.

Если брать турниры, аббревиатура которых звучит как НХЛ, то Путин уже не раз обошел многих легенд по числу голов за один матч – позади остались Алексей Жамнов, Сергей Федоров и Александр Овечкин.

И да, голевые подвиги Путина помогли его команде победить – «Легенды» обыграли соперников из сборной Ночной лиги со счетом 13:9.

Путин и Лукашенко обожают хоккей. Мы посчитали, кто из них больше забивает

Путин настолько любит хоккей, что в его подземном бункере построили настоящую ледовую арену 🤯

Овечкин и Буре вышли в одном звене в матче легенд – забили 8 голов на двоих. Путин не приехал 😦

Фото: VK/nighthockeyleague

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные