Панчер
Блог

Бывшая стриптизерша зажигает в UFC: написала библию для девушек на шесте, а после победы – забралась на руки Джо Рогана

 И даже села на шпагат!

Многие бойцы приходят драться, имея за спиной уникальные истории. Перед воскресным турниром UFC 270 мы рассказывали о Дейвисоне Фигередо и Брендоне Морено – бойцах, один из которых до ММА работал парикмахером и пастухом буйволов, а второй – делал в Мексике пиньяты. Но на том же турнире дралась девушка-боец с еще более экзотичной для ММА профессией – почти всю самостоятельную жизнь Ванесса Демопулос работала стриптизершей.

33-летняя девушка пришла в профессию, когда ей было 20, и совмещала работу с тренировками по джиу-джитсу. Она много дралась, за что ее в детстве даже выгоняли из школы. Ванесса всегда интересовалась ММА, а в джиу-джитсу получила пурпурный пояс. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Crystal «Vanessa» Demopoulos (@lilmonsterdemo)

Демопулос считает, что работая стриптизершой, она познала свое тело – и этот навык помогает в единоборствах:

«Танцы на шесте требуют большой ловкости, чувства тела и гибкости. Это похоже на то, что нужно в джиу-джитсу, но там у вас есть возможность зацепиться за соперника, и вы в безопасности, если находитесь на земле. В стриптизе это намного более опасно, ведь вы держитесь только за шест, одно неверное движение – и вам конец».

Ванесса работала стриптизершей 13 лет и в 2017-м даже написала книгу – «Библия стриптизерши». Вот ее описание на «амазоне»:

«Эта книга покажет разницу между зарабатыванием 1000 долларов в месяц и 10 000 и более! Полное учебное пособие по индустрии экзотических развлечений. Эта книга – руководство, как стать стриптизершей. Все, начиная с внешнего вида и заканчивая тем, как работает индустрия, как разговаривать с клиентами, о чем они думают и как получать деньги».

Долгое время Демопулос работала в стриптизе и тренировалась. Лишь с 2017-го она начала выступать в ММА, где набила рекорд 7-4. На UFC 270 Ванесса проводила второй бой в промоушене: в дебюте девушка проиграла решением и понимала, что должна реабилитироваться. Ради этого она бросила работу стриптизершей и 8 недель усердно готовилась к бою. 

Но Демопулос снова едва не проиграла: уже в первом раунде она упала в нокдаун, а соперница – Сильвана Гомес Хуарес, почти ее добила. Казалось, рефери может вмешаться, но Ванессе удалось повязать соперницу, передохнуть, после чего – оформить камбэк из позиции лежа, выйдя на рычаг локтя. Демопулос все-таки победила в лучшей лиге мира – и ее радости не было предела.

Сперва девушка села на шпагат, а затем – прыгнула на руки комментатору Джо Рогану, который брал у нее интервью. Ванесса призналась, что заранее это планировала и рада, что Роган адекватно отреагировал: 

«Эту часть я действительно продумывала. Я так сильно хотела это сделать. Я очень рада, что он по-доброму отнесся к этому. Это было круто, классный момент».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Демопулос вела себя экстравагантно и до боя: на взвешивании села на шпагат перед Уайтом и рассказала всем про свою работу стриптизершей. Ванесса – девушка без комплексов и считает себя будущей звездой UFC. Несмотря на то, что ей уже 33, в женском дивизионе дефицит громких имен, и чтобы получить медийность, не обязательно выигрывать каждый бой. 

«Я рада, что выгляжу новой суперзвездой, потому что так оно и есть. Я определенно новая суперзвезда, так что вам лучше следить за мной», – обратилась к фанатам Демопулос.

За бой девушка получила 24 тысячи долларов (12 за участие + 12 за победу), а также бонус от организации в 50 тысяч. Возможно, это позволит Ванессе не возвращаться к стриптизу и посвятить себя тренировкам – после громкой победы к ней будет приковано внимание.

Чемпиона UFC Нганну называют предателем: он бросил тренера, к которому пришел бомжом, а теперь – побил его нового ученика

Новый чемпион UFC приручал буйволов и работал парикмахером. А бывший – делал в Мексике пиньяты, мечтая стать юристом

Фото: globallookpress.com/Louis Grasse/Keystone Press Agency; instagram.com/lilmonsterdemo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные