Панчер
Блог

«Когда он сказал, что я трус, все завертелось». Реванш Исмаилова и Минеева: они раскачивают медиа и враждуют друг с другом

3 года назад – спорная ничья.

Сегодня вечером в Сочи подерутся Магомед Исмаилов и Владимир Минеев. Для них это уже второй поединок (первый в октябре 2018-го закончился вничью), и за 3 года реванш максимально настоялся. Внутри российской индустрии только его и обсуждают, но у тех, кто включился только сейчас, может возникнуть вопрос – почему к этому бою столько внимания?

У противостояния долгая история, Мага и Владимир – полярно разные люди, представляющие при этом и классическую разборку борца против ударника. Они сами вывели поединки на иной медиауровень в России, дошли до сумасшедших гонораров (больше за бой получал только Федор Емельяненко), а еще – встречаются именно на пике. Очень редкое противостояние в мире разрешалось, когда оба бойца – в праймовом состоянии.

Все началось в 2016-м: тогда Исмаилов вызывал Минеева, но они были на разных уровнях. Развитие противостояния – случай, когда выиграли все

Ровно 5 лет назад, осенью 2016-го, в кинотеатре «Октябрь» презентовали команду Eagles MMA, которую возглавил Абдулманап Нурмагомедов. Для единоборств это было медийное событие с приглашенными звездами. На сцене сидел и Владимир Минеев, у которого к уже был рекорд 7-0, скальпы крепких ребят, контракт с Fight Nights Global и предстоящий бой против Ясубея Эномото. Параллельно он вызывал Александра Шлеменко.

И в зрительный зал заковылял Мага Исмаилов, только что избавившийся от костыля после очередной операции на крестообразных связках (всего их было 4). Внутри тусовки его знали, но не на таком уровне, как Минеева. На пресс-конференции Магомед взял микрофон и публично (с улыбками и шутками) стал вызывать Минеева.

«Помню, как на одном турнире ко мне подошел Мага и сказал: «Давай я подерусь с Вовой». Я сказал, чтобы он сделал что-нибудь, чтобы о нем люди узнали. Потом прошло время, мы снова встретились, и он мне уже план действий рассказал», – вспоминает президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

Все это время Исмаилов планомерно раскачивал инстаграм, записывал задорные видео и постоянно упоминал Минеева.

«Я бил грушу и кричал: «Золотой мальчик, я знаю, ты видишь меня!» Почему именно Минеев? Считал, что он подходящий персонаж. Он всегда газовал на всех, вызывал Шлеменко. Нужен был тот, кто газанет на него», – рассказывает Исмаилов.

Параллельно Мага еще и побеждал. Буквально за 2 боя он вывел себя на медиауровень, достаточный для поединка против Минеева. Это подтверждает и Гаджиев: «В какой-то момент понял, что он этот план выполнил более чем. Вова не хотел с ним драться, говорил, кто такой Исмаилов, его никто не знает».

Минеев – яркий ударник, Исмаилов – мощнейший борец. Оба умеют терпеть, а первый бой свели вничью (о результате спорят до сих пор)

Одних разговоров, конечно, мало. Противостояние невозможно было бы раскрутить, если бы Минеев и Исмаилов не перформили в клетке. Причем по-разному.

Владимир – выходец из кикбоксинга с яркой ударной техникой. Он умеет разбивать руками и ногами, переигрывать и перерубать. Магомед при этом давит борьбой, которая одновременно и физически мощная, и технически разнообразная. Разборки разных стилей – самое привлекающие в MMA, особенно когда оба не просто достигают высот, но и продолжают учиться, чтобы стать универсалами. Минеев купил квартиру в Махачкале, чтобы подтягивать борьбу в Дагестане, а Исмаилов стал работать с братом Рамазаном, большим экспертом в боксе.

Трэшток взяли за основу раскрутки первого боя. Задевали друг друга в соцсетях, на пресс-конференциях, а на встрече с болельщиками, которая прошла на Новом Арбате, закатили потасовку.

«Когда он начал говорить, что я трус, то все завертелось и стало личным. Поэтому я поясню ему и людям, которые это увидели, что это не так. Трус не выбегает на пресс-конференции и не нападает на людей», – объясняет Исмаилов.

У Минеева тоже есть объяснение, почему все так пошло: «У нас все переплетено. Если бы мы не были привязаны друг к другу этим противостоянием, не говорили бы друг о друге, то этой неприязни и не было бы. Одно из другого вытекает: спортивное противостояние рождает что-то личное. Мы абсолютно разные. Я другой, и аудитории у нас разные».

Бой несколько раз срывался: то один травмировался, то другой. Все это давало дополнительный нерв, который и вылился в сумасшедший поединок 19 октября 2018-го.
 
Исмаилов с первого раунда набросился на Минеева, эффектно переводил и забивал в партере. Важный компонент борьбы Маги – он не залеживает соперников, а постоянно бьет. Владимир выживал 10 минут, а дальше Исмаилов просел. И с этого момента началось самое интересное: Минеев начал забирать поединок в стойке, оклемавшись от безумного начала, а Магомед терпел на характере.

Дошло до судейского решения. Вердикт и правда был тяжелым, но в итоге объявили ничью. И о результате спорят до сих пор: весь вопрос в четвертом раунде. Первые два выиграл Мага, третий и пятый – Владимир. И от того, как считать четвертый отрезок, все и зависит. Однозначного мнения так и нет, забрал его Исмаилов, Минеев или же была ничья.

«Я наизусть знаю это противостояние. Но смотрю последние три раунда, потому что если смотреть первые два – ты предвзят. Видишь, как один треплет другого и не дает ему шансов. А с третьего раунда тот начинает что-то делать, и ты этим действиям придаешь больше значимости, потому что он выжил и в себя пришел. А если смотришь с третьего раунда, то можешь дать четкую оценку. Без эмоций и объективно: четвертый раунд Минеев точно проиграл», – говорит Исмаилов.

У Владимира, конечно, другое мнение.

За 3 года оба одержали по 4 победы: Исмаилов избил Емельяненко, Минеев стал чемпионом. Теперь на двоих они получат 25-30 млн рублей

Фактически любой исход первого боя давал продолжение. Но ничья – слишком недосказанный результат, который только подтвердил, что Исмаилов и Минеев два равных спортсмена. Только в таких противостояниях в любом случае должен быть победитель.

«Они друг на друга очень сильно повлияли, а противостояние обоих взрастило. Вову узнали больше людей, Магу, их в паре знают отлично. Плюс они дали толчок на развитие индустрии в России: на примере этого боя можно констатировать, что у нас могут быть MMA, которые не зависят от мировых. Или могут стать частью мировых, не используя международные ресурсы», – говорит Гаджиев.

После боя Исмаилов ушел в ACA – конкурирующий с AMC Fight Nights промоушен. Но там Мага еще больше раскрутил медийку: нокаутировал Василевского, победил Штыркова, а главное – деклассировал Александра Емельяненко. Сейчас Исмаилов идет на серии из 4-х побед, как и Минеев, который при этом стал и чемпионом FN.

Все это время бойцы говорили друг о друге, но постепенно трэшток перестал быть агрессивным. Стало больше уважения, но не меньше нерва. Переговоры о реванше шли практически все время, но особо активно – последний год. Владелец AMC Fight Nights Амир Мурадов приезжал в отель к Исмаилову даже после предыдущих поединков, чтобы уговаривать Магу.

Конечно, главный вопрос был в гонорарах. Минеев и Исмаилов доросли до такого уровня, а противостояние – до статуса, когда на кону слишком многое.

«Суммарная цифра гонораров – 25-30 миллионов рублей. У нас было эксклюзивное выступление Федора Емельяненко, это немного другое, а так – бой Исмаилова и Минеева самый дорогой в нашей истории», – рассказал Гаджиев.

По информации Sports.ru, сумма Магомеда – фиксированная, а у Владимира она меньше, но подразумевает бонус за победу.

Прямо сейчас в России просто нет противостояния, которое бы превосходило реванш Исмаилов – Минеев. История, спортивная составляющая, медиа, время проведения, гонорары – этот бой в лидерах. И очень интересно, что даже 16 октября, видимо, точка не будет поставлена. Вне зависимости от того, кто победит, есть задел на трилогию, а то и на четыре поединка.

Но наслаждаться этой дуэлью нужно уже сейчас.

Магомед Исмаилов – Владимир Минеев. Онлайн главного реванша в российских MMA

Минеев – золотой мальчик ММА: от драк с арматурой в Ульяновске до знакомства с Киркоровым и секса с француженками

«Скинхеды били толпой, но я отбивался». Мага Исмаилов перед реваншем с Минеевым – о драках за сладкое, армию и жизни в машине

Фото: vk.com/fightnightsofficial; РИА Новости/Артур Лебедев; instagram.com/mineevmma

Исмаилов победит
32%
Магомед Исмаилов
Минеев затащит
62%
Владимир Минеев
Опять ничья
6%
Камил Гаджиев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные