Панчер
Блог

Владимир Минеев драматично победил Магомеда Исмаилова и защитил пояс. Онлайн главного реванша в российских MMA

Невероятный бой!

Противостояние Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева – пожалуй, самое громкое в российских единоборствах. Бойцы раскачивали его пару лет, первый поединок несколько раз срывался, но все-таки прошел в 2018-м – и завершился ничьей. С тех пор прошло еще 3 года, и дуэль Исмаилов – Минеев настоялась еще крепче.

16 октября в Сочи они провели реванш. И помимо прочего на кону стоял чемпионский титул AMC Fight Nights. Посмотреть на это в прямом эфире можно было на канале «Матч ТВ», а мы провели онлайн-трансляцию прямо со стадиона. Начало главных боев было в 21:30, мы же начали разогрев немного раньше.

Бой выдался сумасшедшим, и в этот раз победитель есть – Минеев успешно защитил титул чемпиона в среднем весе. Магомед доминировал первые два раунда, но в третьем обессилел, и рефери остановил добивание. 

Итоги

• Минеев победил Исмаилова: первые два раунда Магомед уничтожал чемпиона, но в третьем Владимир перехватил инициативу и на последней минуте раунда добил соперника. Исмаилов лежал на земле и даже не сопротивлялся.

• После остановки Магомед долго не поднимался, и это было тревожно. В клетку выбежали врачи, а комментаторы сказали, что видели кислородные маски в их руках. Но, к счастью, Магомед поднялся – все закончилось хорошо.

• Несмотря на многолетнюю вражду, после боя соперники улыбались. Не было потасовок – Владимир и Магомед выразили друг другу уважение. И это было очень приятно видеть.

• Конец ли это истории? Все зависит от бойцов – Камил Гаджиев уже заявил о желании устроить трилогию. Минеев остался чемпионом AMC Fight Nights, а захочет ли Магомед снова претендовать на пояс – узнаем позже. Ведь бойцу уже исполнилось 35, и он часто заявлял, что думает об отставке.

Бои

00:46 По-дружески попрощались бойцы: Магомед признал поражение, а Владимир – улыбался. Несмотря на то, что у Волжанина закрывались уже оба глаза. Как же приятно видеть такие уважительные отношения между бойцами! И даже не верится, что мы, наконец, увидели этот реванш. Выдыхаем.

00:40 «Ты засранец. но сегодня я проявляю к тебе уважение», – сказал Исмаилов и обнял Минеева. 

00:39 Исмаилов сказал, что сохранил обиду на Минеева и хочет решить некоторые вопросы вне клетки. Сказал Мага, что все еще не уважает Минеева как человека, но считает сильным спортсменом. А еще признался, что не умеет проигрывать – даже, когда играет в приставку, то разбивает джойстик. 

00:37 Бойцы пожали руки и с улыбкой обнялись, но обстановка напряженная. Пояс у Минеева, Исмаилов попросил слово!

0:34 Пришел в себя Исмаилов! Уже улыбается Магомед, все хорошо.

0:32 Сильно досталось Минееву: лицо разбито, глаз заплыл. Невероятный бой закатили эти воины, но Магомед все еще лежит. Как же нервно.

0:30 Приводят в чувства Исмаилова, в клетку вышли врачи! Кажется, в их руках кислородная маска. Надеемся, что все хорошо.

0:25 ЧТО ЗА БОЙ!!! В третьем раунде сильно устал Исмаилов! Больше попадал Минеев, в концовке Магомед безуспешно лез в борьбу. На последней минуте оставили силы Исмаилова, и Волжанин добил его! Ну что за камбэк!

0:21 Тяжело попал Магомед в самом начале второго раунда! Повело Владимира, после чего перевел Исмаилов в партер. Такой же сценарий был и в первом поединке, но тогда Мага устал. Сейчас же пока тотальное доминирование Исмаилова! Просто уничтожает он действующего чемпиона, который не может справиться с борьбой претендента. Уже в крови Владимир – очень тяжело для него складывается бой. В концовке оба бойца сильно устали, а впереди ведь еще три раунда!

0:16 Как и в первом бою, прессинговал Исмаилов и держал центр! Минеев был хорош на ногах, но пятился к сетке. А на третьей минуте раунда Исмаилов оформил тейкадаун! Сильно досталось Минееву в партере, тяжело пропускал действующий чемпион. Очень опасный раунд для Волжанина, был близок к финишу Мага в концовке.

00:10 НАЧАЛСЯ БОЙ! ПОГНАЛИ!

00:08 Эпичность зашкаливает!

00:05 Минеев вышел под этнические мотивы (вероятно, родные мордвинские). Исмаилов же песню не выбрал, вместо этого играл глухой ритм, напоминающий сердцебиение.

00:02 Бойцы выходят в клетку! В воздухе чувствуется напряжение – поединок начнется с минуты на минуту. 

00:01 Претендент Исмаилов же максимально сконцентрирован:

00:00 Готовится к выходу действующий чемпион в среднем весе Минеев:

23:49 Вот и дождались! Бой Минеева и Исмаилова – следующий, а значит скоро мы увидим реванш, который ждали аж три года. Даже не верится!

23:42 Тяжелый нокаут для экс-чемпиона. Но Юсефи уже пришел в себя и даже вышел на объявление победителя, после чего поздравил Вагабова с победой.

23:40 НОКАУТ!!! ЧТО ЗА ФИНИШ ОТ ПРЕТЕНДЕНТА! В самом начале третьего раунда Вагабов наглухо вырубил Юсефи и стал новым чемпионом в полутяжелом весе. 

23:38 Конкурентно выглядит Юсефи после двух раундов, но, похоже, начинает уставать. Вагабов же только наращивает темп – это его фишка. 

23:30 Напоминаем, что в промоушене Нурмагомедова Eagle FC завтра состоится другой топовый бой – Александр Шлеменко (60-13) против Артура Гусейнова (26-10). Вагабов и Юсефи же пока работают в низком темпе и заметно осторожничают, ведь чемпионский поединок длится 5 раундов.

23:25 ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА! НА АРЕНУ ПРИЕХАЛ ХАБИБ! ПОВТОРЯЕМ: ПРИЕХАЛ ХАБИБ!

23:21 Вы готовы? Начинается со-главный бой вечера: Хасан Юсефи (8-3-1) против Вагаб Вагабова (27-1-1). Это значит, что до реванша Минеева и Исмаилова остался всего один бой! Советуем не моргать: в клетку выходят тяжелые парни – на кону пояс до 93 кг.

23:15 Ярко праздновал победу Эминов: забрался на клетку и попросил у Камила Гаджиева бонус. До турнира промоутер упрекал бойца в низкой зрелищности – почти все бои Мухаммед выигрывает при помощи борьбы.

23:11 Один бой остался до главного события вечера! Уже скоро Минеев и Исмаилов по этим ступенькам выйдут в клетку.

23:07 Мухаммед Эминов (12-1) защитил титул в полулегком весе и в первом раунде задушил Романа Силагадзе (5-1-1). Зачем-то сам полез в партер Роман, где очень силен Мухаммед – в итоге отдал шею и постучал о сдаче.

22:56 Магомед уже размялся. А теперь отдыхает и слушает наставления от старшего брата и тренера – Рамазана Исмаилова.

22:52 Интересные эксперты на «Матч ТВ»: Артем Вахитов – топовый кикбоксер и чемпион Glory, а также Виктория Боня – модель и блогер. Девушка болеет за Исмаилова и уже пожелала ему удачи в инстаграме. А Вахитов предпочтений не имеет, хотя в 2013-м сам побеждал Минеева – на соревнованиях по тайскому боксу.

22:43 Вышли в клетку Вячеслав Василевский (35-9) и Марсио Сантос (15-6) – их бой готовится на турнир 27 ноября в Сыктывкаре. Минеев тем временем уже разминается: 

22:33 КАКОЙ БОЙ! Артур Алибулатов (20-4) ярко победил Давида Бархударяна (9-3). При этом Артур считался андердогом, а в начале второго раунда упал в нокдаун. Но восстановился, оформил тейкдаун и забил соперника. Сумасшедшая победа!

22:20 А вот и один из ярчайших нокаутов этого турнира (пока что!). В андеркарде непобежденный Шарабутдин Магомедов (7-0) вырубил ударом локтя Михаила Аллахвердяна (6-3). Любителям поп-мма Шарабутдин известен боями в промоушене «Наше дело» – там у него две победы.

22:08 Алексей Махно (24-7) побеждает единогласным решением Виктора Азатяна (4-2). Все три раунда доминировал Атаман, использовав преимущество в партере. 

22:01 Минеев уже затейпированный, Исмаилов – в процессе. Махно доминирует и уверенно забрал два раунда. Хотя опасно огрызается молодой Азатян, а в третьем – даже потряс Атамана. После чего Махно снова перевел бой в партер.

21:51 В невысоком темпе Махно и Азатян начали бой, но Алексей уже провел тейкдаун и доминирует. Минеев и Исмаилов же тем временем прибыли на арену – Мага приехал раньше.

21:40 Стартует главный кард турнира! Первым подерется Алексей Махно, а значит нас ждет зрелище. Против Атамана выступит Виктор Азатян (4-2) – дебютант промоушена.

21:30 Промоушен потратил на сегодняшнее событие аж миллион долларов (!) – и половина суммы уйдет Минееву и Исмаилову. Возможно, поэтому они так широко улыбались.

21:28 Во время битвы взглядов оба бойца улыбались, хотя многие ждали очередную потасовку.

21:26 На пресс-конференции Минеев и Исмаилов были на удивление спокойны. Но промоушен все равно перестраховался и ввел штраф в 500 тысяч рублей, если кто-то из угла бойцов выпрыгнет в клетку (платить будут спортсмены). 

21:16 А вот Магомед и Владимир пока на арене не появились – их раздевалки пустуют.

21:07 Народ подтягивается на RED Arena в Сочи, скоро начнутся бои главного карда. Махно, Бархударян, Вагабов – звезды промоушена сегодня выйдут в клетку!

21:00 Ну что, всем добрый вечер! Вот и начинается главный кард AMC Fight Nights 105, а через пару-тройку часов – долгожданный реванш Минеева и Исмаилова. Так что разогреваемся и готовимся!

До боев

16 октября

Если вы не знаете, почему именно бой Маги и Владимира – главное событие в российских MMA (как и все противостояние), то мы готовы ответить на все вопросы. Эти ребята – идеальные соперники, которые развили и себя, и единоборства, раскачали медиа и теперь зарабатывают больше всех. Обязательно почитайте подробный гайд по этой дуэли.

А вот и вторая часть интервью с Исмаиловым – про Владимира Минеева. Воспоминания первого боя, флэшбэки и ключи к победе в реванше. 

15 октября

Пока до боя еще остаются примерно сутки, залетайте на канал «Руки Выше» – там первая часть интервью с Магой перед боем. Про детство, драку за сладкое, разборки со скинхедами и жизнь в машине. 

***

Первый поединок Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева состоялся в Москве 19 октября 2018-го. Тогда бойцы провели в клетке 25 минут, а по итогам 5 раундов судьи так и не смогли выявить победителя: объявили ничью. Старт боя мощно забрал Исмаилов, но потом Минеев выправил ситуацию.

Потом Мага отправился в путешествие в ACA: нокаутировал Вячеслава Василевского, победил Артема Фролова и перешел к громким афишам, финишировав Александра Емельяненко и закатив рубку с Иваном Штырковым. На серии из 4-х побед Исмаилов вернулся в AMC Fight Nights: промоушен все-таки смог предложить условия для долгожданного реванша.

В это время Минеев победил ровно столько же раз, но имена были гораздо скромнее. В сентябре 2020-го Владимир стал чемпионом промоушена в среднем весе, выиграв у Даурена Ермекова. 

Противостояние Исмаилова и Минеева привлекает всем: это полярно разные бойцы и люди. Ярко выраженный борец против классического ударника. При этом оба хорошо освоили и универсальность MMA. У них разный менталитет и поведение на публике, но Магомед и Владимир вместе раскачали и друг друга, и бой. Прямо сейчас в российских единоборствах нет более ожидаемого и медийно раскрученного поединка, чем вторая серия Исмаилов – Минеев.

Пройдет она совсем скоро: 16 октября на WOW Arena в Сочи. Мы будем на месте: и в этом онлайне вы найдете все самое главное о реванше, в том числе – фото и видео. Так что не пропустите!

Фрэнсис Нганну дрался на разогреве у Маги Исмаилова. Тогда российского бойца засудили – и больше он не проигрывал

Фото: ; mma.metaratings.ru; РИА Новости/Владимир Астапкович

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные