Панчер
Блог

Усик предсказывал бой против Джошуа еще в 2017-м – сразу после победы Энтони над Кличко

Угадал даже с местом проведения.

До главного поединка года в боксе остаются считанные дни. Александр Усик с командой уже находится в Лондоне, и в субботу ночью попытается отомстить Энтони Джошуа за победу над легендой украинского бокса Владимиром Кличко.

Причем в жизни Энтони и Владимир – друзья. После завершения карьеры Кличко-младший называет британца своим преемником и даже помогал ему советами, как победить в реванше Энди Руиса. А Усик еще четыре года назад знал, что разделит ринг с Энтони.

Усик рассказал о том, что будет драться с Джошуа на телепередаче. Угадал с местом и почти со временем

В мае 2017 года о переходе Усика в тяжелый вес не могло быть и речи. В сентябре 2016-го он только завоевал титул чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в апреле провел первую успешную защиту.

Но боссы телеканала «Интер» пригласили его обсудить поединок, в котором Джошуа добыл самую значимую победу в карьере – против Владимира Кличко. До включения с Усиком в студии уже успели поговорить с ведущим и экспертами братья Кличко, но общение с Александром было куда более интересным:

«Конечно, смотрел поединок, хотелось, чтобы Владимир выиграл, но Джошуа был готов и, наверное, был сильнее в этом поединке. Понравилось, что Джошуа после такого жесткого падения взял паузу для возобновления сил. Не переживал, что он по очкам проигрывал, а сделал отличную заготовку на апперкот и доработал. Я думаю, что сейчас он один из сильнейших боксеров в тяжелом весе. Пусть с Уайлдером побоксирует».

Ведущий намекнул на возможный переход Усика в тяжелый вес и поединке против Джошуа, и тут Усик начал расстреливать присутствующих инсайдами.

– Вы же собираетесь переходить в тяжелый вес.

– Мстить я никому не собираюсь, но боксировать с Джошуа буду.

– Вы думали уже об этом, когда смотрели бой Владимира и Джошуа?

– Нет, я до этого смотрел его бои. Я первый раз увидел его во время чемпионата мира среди любителей в Баку в 2011 году. Он тогда стал вторым. Я уже тогда сказал, что этот чувак будет олимпийским чемпионом в Лондоне.

– Получается, если звезды сойдутся, то, возможно, мы увидим бой двух олимпийских чемпионов? В Лондоне?

– Да, через три года.

– Через три года? То есть вы себе поставили задачу через три года?

– Ну да. Но в крузейрвейте есть с кем боксировать, нужно пояса объединять. Три пояса еще есть.

Усик сделал все, как и сказал в эфире. За оставшиеся два года объединил все титулы в первом тяжелом весе, победил в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии, перешел в тяжелый вес и всего за два боя вышел на Джошуа.

В расчетах ошибся лишь на год, но, вероятно, если бы не пандемия, то и с этим угадал бы.

Кличко помог Джошуа советами победить Энди Руиса, но отказался это делать с Усиком. По понятным причинам

Летом 2019 года состоялась одна из главных сенсаций в истории тяжелого веса. Джошуа должен был ярко дебютировать в Америке, под него и соперника подобрали вполне проходимого – Джаррелла Миллера. Но последний провалил сразу несколько допинг-тестов, и его на коротком уведомлении заменил любитель шоколадных батончиков Энди Руис.

В пухлого американца не верил абсолютно никто, особенно букмекеры. К бою он подходил андердогом – 1 к 13! Но все предматчевые расклады Руис уничтожил в ринге, нокаутировав Джошуа в седьмом раунде, четырежды отправляя фаворита на настил. Первый бой в США обернулся для ЭйДжея настоящей катастрофой.

В декабре в Саудовской Аравии британец реваншировался, убедительно победив по очкам. Оказалось, что вернуться ему помог Владимир Кличко. Благодарить за вклад в победу Джошуа начал прямо в ринге:

«Я уважаю Руиса как человека, который побил меня в Нью-Йорке. Я тяжело готовился к реваншу. Хочу отметить помощь, которую мне оказал Владимир Кличко. Он дал мне ценные советы. Я многому научился у него. Он был единственным, кто нашел время позвонить мне  непосредственно после поражения Энди, а не сделал это через интернет. Он делал это не ради лайков или шума в СМИ. За это я его реально ценю и уважаю. Например, он советовал мне уделять меньше времени социальным сетям. Сфокусироваться на себе, и это реально сработало».

Теперь же ожидать советов в том, как победить Александра Усика, было наивно. Во-первых, Усик – главная звезда бокса прямо сейчас на Украине. Во-вторых, он – боец компании братьев Кличко K2.

Дэвид Ганса, менеджер Джошуа, предполагая интерес медиа к таким новостям, поспешил заявить, что никаких советов от Кличко к его клиенту точно не будет.

«Когда поединок Усика и Джошуа был объявлен, Владимир сказал Энтони: «Я люблю вас обоих. Удачи, пусть победит сильнейший». Он отказался от какой-либо вовлеченности. Я верю, что он парень, который не хочет участвовать в этом».

Усика к бою против Джошуа готовит Анатолий Ломаченко. Он помог ему стать олимпийским и абсолютным чемпионом мира

Безударность и миниатюрность Усика – миф. Лучшие тяжеловесы в истории порой не добирали и до 100 кг

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Andrew Couldridge; Gettyimages.ru/Ronny Hartmann/Bongarts

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные