Панчер
Блог

Канело в буквальном смысле сломал Сондерсу лицо. Альварес четко показал, почему он – лучший в мире

В сентябре бой за абсолютное чемпионство.

Вечер бокса в Арлингтоне – просто сказка. На уровне с главным событием порадовали фанаты: 73 126 болельщиков заполнили арену AT&T Stadium, подарив невероятную атмосферу.

Главные действующие лица также не подкачали. Как и ожидалось, Билли Джо Сондерс дал конкурентный поединок именитому сопернику, но Канело, как всегда, был слишком хорош, показав, почему он лучший боксер мира.

Он буквально сломал сопернику лицо (орбитальную кость), а тренер британца отказался выпускать Сондерса на девятый раунд. В сентябре Сауль проведет четвертый бой за девять месяцев – за титул абсолютного чемпиона мира.

В Техасе побили рекорд, который держался в США 43 года. Стадион заполнили 73 126 фанатов

Организаторы выбрали идеальные место и время для проведения столь большого боя. Накануне состоялся один из двух главных национальных праздников Мексики – Синко де Майо, в Техасе проживает большая мексиканцская диаспора, а местные власти разрешили заполнять арены под завязку без каких-либо ограничений.

Фанаты бросились раскупать билеты с первых дней продаж. Организаторы ожидали около 70 тысяч зрителей, но пришло еще больше – 73 126. Таким образом, был побит рекорд по количеству зрителей на боксерском матче в закрытых помещениях. В 1978 году во время реванша между Мохаммедом Али и Леоном Спинком в Нью-Орлеане на трибунах было 63 352 человека. 

Канело явно вывел из себя трэшток Сондерса перед боем, поэтому он взялся за дело с первого же раунда. Особенно доставалось цыганскому британцу по корпусу: для мексиканца было очень важно замедлить юркого и скользкого оппонента. Удивительно, но визуально Билли Джо легко выдерживал лучшие комбинации соперника.

А к четвертому-пятому раунду и вовсе выровнял рисунок боя. Несмотря на то, что андердог больше работал джебом, это доставляло массу проблем мексиканцу. Время от времени у Сондерса и вовсе проходили комбинации. К восьмому раунду интрига была на максимальном уровне: казалось, что Сондерс не просто нашел свой ритм, но и подстроился под соперника.

Именно в такие моменты и проявляется класс боксера, особенно если он – лучший. Сауль за какие-то две минуты раунда взвинтил темп настолько, что на Билли Джо было страшно смотреть – Канело умело переводил удары с корпуса на голову, добавляя адские апперкоты в инфайте.

В свой угол Сондерс вернулся с практически заплывшим правым глазом и вроде бы готов был продолжать бой, но тренер категорически отказался выпускать подопечного. Не зря – беглого осмотра врача оказалось достаточно, чтобы понять, что у британца перелом орбитальной кости.

Теперь у Канело три пояса, четвертый – у Калеба Планта. Они подерутся уже в сентябре, но это откровенный миссматч

Канело вел на записках всех трех судей на момент остановки: 77-75, 78-74, 78-74. Карта Sports.ru – 78-75 в пользу Альвареса. В статистике ударов преимущество также на его стороне: 73 из 206 ударов достигли цели при 35,4% точности, тогда как у британца 60 точных попаданий из 284 выброшенный при всего 21,1% точности.

«Я говорил, что этот бой может затянуться, но он не был таким тяжелым, как я ожидал. Это нормально, ведь я прогрессирую от боя к бою. Я выигрывал раунд за раундом.

Думаю, что я сломал ему лицо в области щеки. Я знал, что он не продолжит поединок. Я сказал своему тренеру, что Сондерс не выйдет, потому что у него перелом. Я работаю с лучшим тренером в мире. Он говорит мне, как готовиться и что делать в ринге, и я это делаю», – признался после боя Альварес.

Промоутер Эдди Хирн подтвердил, что у Сондерса перелом глазницы, он был экстренно доставлен в госпиталь.

Теперь у Канело лишь одна цель – титул IBF и его владелец Калеб Плант:

«Мой план – собрать все пояса в суперсреднем весе. Калеб Плант, я иду за тобой, мой друг».

«Бой против Планта – единственный бой, который нужно сделать Канело. Надеюсь, что Калеб чувствует то же самое, и мы сможем это сделать в сентябре», – подтвердил Хирн.

Правда, в отличие от поединка против Сондерса, интриги против Планта нет – это откровенный миссматч. Но поражает другое: в декабре у Альвареса не было ни одного титула в суперсреднем весе, а в сентябре он может собрать все пояса, став абсолютным чемпионом мира.

Сондерс сдался в бою с Канело. Онлайн, возможно, главного поединка года

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Фото: East News/AP Photo/Jeffrey McWhorter, Meg OLIPHANT/Matchroom Boxing/AFP; REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья