Панчер
Блог

В MMA новый мем: бойцы спорят, кто же лучший рыбак. Ворвались даже Конор с Хабибом

А началось все с интервью одного парня в 2017-м.

UFC on ESPN 24 был обречен на провал: невзрачный главный бой вечера (Марина Родригес против Мишель Уоттерсон), максимально скромный кард, очередное падение Дональда Серроне. Но всего за пару твитов движуху раскачал Конор: он неожиданно ворвался в соцсети Грегора Гиллеспи, но не с предложением подраться.

Макгрегор заявил, что он – лучший рыбак в MMA. Так ирландец ответил на интервью Гиллеспи в 2017-м, когда Грегор рассказал об увлечении. В итоге к спору подключился даже Хабиб, предложив свою кандидатуру на почетное звание лучшего бойца-рыбака – Ислама Махачева.

Гиллеспи провозгласил себя лучшим рыбаком после первого нокаута в UFC. Он ловил даже акулу!

Грегор подписал контракт с UFC в 2016-м году – тогда Гиллеспи шел на рекорде 7-0 и быстро дебютировал в лучшем промоушене с победы. Весной 2017-го американец заявил о себе очень громко: сначала оформил нокаут за 21 секунду (пострадал Эндрю Холбрук), а потом сделал необычный акцент в интервью Джо Рогану.

«Я люблю это место, это мой дом. Это мой первый нокаут в UFC, я не могу быть счастливее. Я лучший рыбак в MMA!» – выдал Гиллеспи. Позже боец пояснил, что уходит рыбачить каждую неделю на весь день.

И если зайти к Грегору в инстаграм, то все становится ясно. Рыбалка – главное увлечение бойца. Он ловил даже акулу:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregor gillespie (@gregorthegift)

На этом фоне Гиллеспи классно бросал вызовы, предлагая зарубиться не в клетке, а с удочками в руках:

«Я бы хотел бросить вызов Чеду Мендесу. Он отличный боец, но, конечно, не собираюсь с ним драться, так как мы в разных категориях. Не забывайте, я – лучший рыбак в ММА. Знаю, что Мендес любит охотиться и рыбачить, поэтому предлагаю устроить соревнование, чтобы выяснить, кто из нас лучший рыбак. Вызываю его, ну или Дональда Серроне.

Нужно устроить турнир. Возможно, он сможет поймать больше окуней, но если мы будем соревноваться в том, кто наловит больше щук, то тут точно никто не сможет одолеть меня».

В 2020-м средневес UFC Джек Херманссон подключился к Гиллеспи с новой идеей.

«Хочу вызвать Гиллеспи, потому что он называет себя лучшим рыбаком в ММА, а я уверен, что это не так. Готов порыбачить с ним где он захочет. Представляете себе – транслировать это на PPV!» – сказал Херманссон.

Сегодня Гиллеспи победил, после чего Конор устроил в твиттере настоящий флуд. Не удержался и Хабиб

Грегор очень быстро набрал обороты в UFC: после Холбрука победил еще 4 раза подряд, но осенью 2019-го встретился с Кевином Ли. Хайкик Ли все решил в первом раунде – нокаут и первое поражение в карьере Гиллеспи, после которого он не выходил в октагон вплоть до UFC on ESPN 24.

В Лас-Вегасе Грегор успешно вернулся: забил локтями Диего Феррейру, получил бонус 50 тысяч долларов и кое о чем напомнил:

«Я же говорил вам, что в лучших кондициях я лучший борец и лучший рыбак. Завтра я пойду в поход. Лучший турист!»

Но если что-то в UFC и раскачивает, так это самолюбие Конора, которое легко задеть. Макгрегор обожает коллекционировать титулы, даже неофициальные, поэтому на перфоманс Гиллеспи ирландец ответил рядом твитов.

«Этот кот ни в коем случае не лучший рыбак в MMA. Даже близко!» – написал Конор. И понеслась. 

Вот Конор рыбачит:

Но рыбалка без виски – пустой досуг:

«Ребята, рыбалка – это на самом деле охеренно. Добавьте к этому виски Proper Twelve, и вы получите действительно приятный и расслабляющий момент».

Пожалуй, лучший твит Макгрегора – замена двух чемпионских поясов UFC на рыбу: 

На пресс-конференции после турнира UFC Гиллеспи идеально ответил Конору.

«Мы можем провести дуэль в рыбалке, а если я выиграю – устроить бой», – сказал Грегор.

Дастин Порье, которому через 2 месяца драться с Конором, тоже подключился к обсуждению, но очень серьезно: «Продолжайте рыбачить. А я закидываю настоящие крючки».

Хабиб же использовал обсуждение в своих целях – для продвижения Ислама Махачева, который давно ждет больших боев. Нурмагомедов выложил фотографию Ислама с уловом и подписал: «Этот парень хочет рыбу. Дэйна Уайт, ты обещал ему».

Кажется, чемпионский пояс UFC уже не так важен.

Конор написал, что хочет купить «Манчестер Юнайтед». Но ему не хватит денег даже на 10% акций

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC; twitter.com/TheNotoriousMMA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья