Панчер
Блог

Бой Канело и Сондерса восхищает заранее. Боксеры – шикарная оппозиция друг для друга, трэшток бешеный, придут 70 тысяч фанатов

Билли Джо много наговорил.

То, что так ждали миллионы поклонников бокса по всему миру, состоится уже сегодня ночью. Лучший боксер мира Сауль Альварес будет драться против одного из самых сложных соперников в карьере – Билли Джо Сондерса.

Помимо интриги в ринге, Сондрес в компании лучшего друга Тайсона Фьюри, а также целого цыганского десанта, решили пощекотать нервы как Канело, так и организаторам откровенными провокациями и даже унижениями.

Это только увеличивает интерес и заставляет нас будет уверенными – в ринге будет очень жарко. Да и по-другому быть не может, ведь этот бой станет самым массовым спортивным событием с начала пандемии и пройдет на одном из самых больших футбольных стадионов США. А еще побьет рекорд по количеству зрителей в закрытых помещениях, который держался 43 года!  

Сондерс и Фьюри атаковали промоутера Эдди Хирна, обвиняя его в чрезмерной лояльности к Канело. Кажется, они правы

Удивительно: Билли Джо Сондерс демонстративно отказался от общения с журналистами в момент, когда нужно было раскручивать поединок. Команда Канело делала это слишком вяло и неохотно, ограничиваясь стандартными фразами.

Но когда до даты боя осталось чуть больше недели Сондрес зажег, да не один, а с одним из главных трэштокеров в спорте – Тайсоном Фьюри, своим цыганским братом.

Первым слово взял Цыганский король, записывая сторис для инстаграма:

«Я считаю, что Matchroom Boxing и Эдди Хирн – это полные придурки. Посмотрите на их придурошный сайт. Там везде Канело, Канело, Канело. Ты чей промоутер, точно Сондерса, ты, мокрая сучка? Фрэнк Уоррен стоит десятерых таких как ты. Слышишь, Эдди, маленькая сосиска. Он знает как продвигать своих боксеров. Именно поэтому он промоутер Зала боксерской славы».

Сондрес стоял на заднем плане, повторяя: «Лживая сучка». Кажется, Тайсон прав: Хирн действительно чрезмерно лоялен к Альваресу, даже несмотря на его статус лучшего боксера планеты. Конечно, у Фьюри есть и свой мотив, Эдди Хирн – промоутер Энтони Джошуа, с которым все никак не удается официально объявить о сделке. Хирн в ответ поспешил не просто оправдываться, но и выставил себя жертвой.

«Они думают, что я отдаю предпочтение Альваресу. Но это не так. Я продвигаю их обоих. Я продвигаю этот грандиозный бой, который все хотят увидеть. Билли Джо присоединился к Matchroom, потому что хотел получать такие поединки. И я предоставил ему этот шанс. Еще и кучу денег. Если он говорит, что деньги для него не главное, то здесь на кону стоит еще и честь, наследие.

Но нужно понимать, что Альварес – лучший боксер мира вне зависимости от веса. Он – сторона А. К тому же, Сондерс отказывается работать с прессой, так что всех медиа на себя берет Альварес. Билли просто ничего не хочет делать. Наверное, это нормально. Порой люди хотят сконцентрироваться только на бое, не отвлекаться. Сейчас они настраиваются на бой вместе с Фьюри. И это хорошо для них. Но не стоит говорить, что я делаю что-то не так. Я предоставил ему большой бой, который он заслужил своей карьерой. Канело везде, потому что Билли не хочет ничего даже ничего постить в свои социальные сети. Он ничего не делает. Пускай, может это нужно ему, чтобы выдать хороший бой.

Он может ненавидеть меня – хорошо. Но я буду уважать каждое слово в контракте, за это может не переживать. Если он победит – я буду очень рад за него. Это будет огромная победа для британского бокса. Меня расстраивает эта ситуация. Я равноудален. Я просто промоутер – устраиваю бои. Я не поддерживаю никого. Я ведь не должен ходишь с шортами наполовину с британским флагом, а наполовину – с мексиканским. Расстраиваюсь от этого, потому что на самом деле желаю удачи Билли. Я хочу, чтобы он доказал в ринге, что действительно является тем, как себя называет. Пускай концентрируется на поединке. Я хочу увидеть его лучшую версию в Далласе. Это бой его жизни», – заявил Хирн.

Но по прибытии в Даллас Хирн продолжил нахваливать именно Канело, даже записав с ним подкаст. Фьюри после этого слов уже не подбирал:

«Я постоянно ношу рубашки от Versace. Если ты продолжил усердно отсасывать Альваресу, то сможешь со временем тоже себе это позволить, дружище. Если хочешь, я могу даже одолжить тебе парочку рубашек. Не переживай по этому поводу. Поделюсь с тобой крутыми вещами. Продолжай сосать Альваресу, и когда мой братишка Билли Джо Сондерс преподаст ему урок бокса и нокаутирует, то ты останешься с яйцами на лице, парниша. Ты поставил не на ту лошадь. Ты поставил на мексиканца, когда нужно было на британца, ты, сосиска».

Прибыв в Даллас, зажигал уже исключительно Сондрес и его команда. Для начала, отец британского цыгана Том сообщил, что Хирн собирается выставить на арене ринг, размером 5,5 метра, что никак не соответствовало условиям контракта на бой, и если эта проблема не будет решена, то никакого боя не будет:

«У нас есть претензии к Matcrhoom Boxing. Их несколько. Но главная — это размеры ринга. Они хотели подсунуть нам ринг на 5,5 метра, а потом вернулись с предложением о 6-метровом. Подключились ребята из нашей менеджерской компании МТК. 5,5 метра – это любительский ринг. Послушайте, я вам скажу такую вещь: если ринг будет меньше 6,7 метра, то никакого боя не будет».

В первые дни от Хирна и его представителей не было никаких комментариев, в ответ Сондрес объявил бойкот медиа-мероприятию, и Канело приходилось работать за двоих.

Билли Джо соизволил лишь выйти к сопернику в халате от Versace, чтобы провести дуэль взглядов, и там задел самые тонкие струны самолюбия мексиканца.

– Цыгане здесь, цыгане. Ты попал не в тот город, парень. У вас много мяса, вам нравится мясо. Мексиканское мясо. Очень сочное мясо, да?

– Увидишь, как я люблю мясо в ринге.

– Тебе нравится мясо, даааа! Ты его очень любишь. Это хорошо. Ты никогда не был в ринге с таким парнем, как я.

– Посмотрим.

– Ты никогда не встречал кого-то с таким сердцем.

– Да, да, да.

– А теперь проваливай отсюда!

Все поняли, на что намекал Сондерс – на проваленный допинг-тест на кленбутерол, который якобы содержался в мясе накануне реванша против Геннадия Головкина.

Когда журналисты все-таки добрались до Сондерса, он снова устроил сольное представление.

– Почему ты не пришел на общение с прессой? – вопрос от британского журналиста.

– Вчера я был в своем номере, играя со своими яйцами, поэтому у меня не было времени для общения с вами. Это было мое время для игры с моими яйцами. Это куда лучше, чем смотреть на рожу Канело. Тем более, что я давно этого не делал. Это было очень приятно, нужно было разрядиться.

– А бой с Канело самый важный для тебя? – вопрос от мексиканского журналиста.

– Да, определенно. Слушай, у тебя со рта дерьмом несет, но это хорошо. А так да, это очень важный бой. Я с нетерпением жду его.

Сондерс и его команда настолько захватили внимание прессы, что Канело выглядел совсем лишним. Судя по всему, это задело его самолюбие, так как во время финальной пресс-конференции он отказался жать сопернику руку.

В боксе стили делают бои, поэтому в ринге будет захватывающая битва. Вполне возможно, грянет апсет

По итогу команда Канело согласилась на то, чтобы ринг с 5,5 метра был увеличен до 6,7 метра. И это не просто прихоть Сондреса, но его тактика – ему необходимо как можно больше места для передвижения, ведь очевидно всем: Канело пойдет прямо на соперника с первых секунд поединка.

Билли Джо знает, как работать с атакующими соперниками, другой вопрос, что Канело – это не Давид Лемье или Энди Ли с Крисом Юбенком. Билли Джо откровенный андердог у букмекеров, но самого Сондерса это нисколько не смущает:

«Меня не волнует статус андердога, абсолютно. Я много раза в своей карьере находился в таком статусе, но посмотрите на мой рекорд – я победил во всем 30 боях. Я побеждал всех. С Альваресом разница лишь в том, что он, конечно, лучше моих предыдущих соперников, вот и все.
Но я намерен показать свое лучшее выступление, выйти в ринг и сделать свою работу. Он также почувствует разницу между мной и соперниками, с которыми сам дрался».

Понимает это и сам Альварес:

«Он боец, который много двигается в ринге, сложный соперник, к тому же еще и левша. Но на таком уровне я должен быть готов к разным стилям, поэтому я готов. Я бы не сказал, что он опасный боец, он именно сложный боец, поэтому думаю, что для меня будет сложный бой из-за его стиля».

Канело знает, о чем говорит. Лучше Сондерса в техническом аспекте, пожалуй, лишь Флойд Мейвезер, а уж Эрисланди Ларе британец точно не уступает, с которым у мексиканца возникли огромные проблемы. Только это убеждает в том, что утром 9 мая в ринге на футбольном стадионе AT&T Stadium в Арлингтоне будет максимально интригующий поединок. Другой вопрос, что наговорил Билли Джо так много, что Канело будет боксировать на полную с первых же раундов.

К слову, на арене ожидается присутствие минимум 70 тысяч болельщиков, что автоматически делает этот турнир самым массовым событием с начала пандемии. Кроме этого, будет установлен новый рекорд по количеству зрителей для крытых помещений, который держался с 1978 года.

Бой Канело – Сондерс соберет минимум 70 тысяч зрителей, тогда как реванш между Мохаммедом Али и Леоном Спинксом на арене Superdome (ныне Mercedes-Benz Superdome) в Нью-Орлеане посетили 63 352 человека.

Канело против Сондерса. Онлайн самого интригующего боя года

Женщины – главная страсть Канело. Боксер встречался с моделями, актрисами и любовницей наркобарона. Сейчас у него четверо детей от разных девушек

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Alex Livesey, Ethan Miller

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья