Панчер
Блог

Конор стал в два раза богаче из-за продажи бренда виски Proper Twelve. Тренер Макгрегора уверен, что это поможет подготовиться к реваншу с Порье

Но есть и другие проекты.

Конору Макгрегору давно уже не нужно драться, чтобы зарабатывать. Он главная звезда смешанных единоборств, стал чемпионом UFC в двух дивизионах и вписал имя в историю, но с 2016-го провел только три боя – не густо для спортсмена, который был пике. Но Макгрегора можно понять.

Бизнес – его новая страсть и территория успеха. Главный проект Конора – виски Proper Twelve: тот самый, с которым он приходил на пресс-конференции, угощал Дэйну Уайта и дразнил Хабиба. Proper Twelve стал популярным, но в марте 2021-го Конор продал бренд за круглую сумму – теперь ирландский виски принадлежит мексиканцам.

Любовь к виски Конору привил дедушка – боец решил сделать лучшую марку в Ирландии

Конор давно хотел создать свой виски, ведь алкоголь – важная часть ирландской культуры. Но идея звездного бренда была не новой: свой виски выпускал Дэвид Бекхэм, у Джорджа Клуни была текила, а у рэпера 50 Cent – водка. К тому же рынок виски казался перенасыщенным, но Макгрегора это не смущало.

Впервые новый продукт Конор представил после боксерского поединка с Мейвезером в 2017-м. Тогда виски назывался Notorious (прозвище Макгрегора), но адвокаты убедили поменять его – аналогичная торговая марка уже была зарегистрирована. В 2018-м на пресс-конференции перед боем с Хабибом Конор впервые представил бутылку Proper Twelve – виски, названного в честь района, где вырос ирландец. Бой с Нурмагомедовым Макгрегор на полную использовал для рекламы бренда – и это дало плоды.

Виски от Макгрегора быстро стал популярным, а Уайт предсказал бойцу безбедное будущее:

«Последнее, о чем Конору стоит беспокоиться – это гонорар за бой. Виски, вероятно, сделают парня миллиардером. Уже сейчас марка пользуется бешеной популярностью – ее сметают с полок магазинов. Все казино в Вегасе подают этот виски клиентам, Конора ждет огромный успех».

Но Макгрегор не хотел быть только лицом бренда – он вникал в каждую деталь. Производство виски, по мнению ирландца, неразрывно связано с любовью к родине:

«Я хотел сделать все по-своему – от начала и до конца. Я люблю Ирландию, ее землю и ее людей. Здесь я родился, буду воспитывать детей и умру. Я хочу сделать ирландский виски символом нашей культуры, тем, чем бы мог гордиться мой народ. Мой покойный дедушка сыграл огромную роль в моей любви к ирландскому виски. Именно под его руководством я начал изучать и по-настоящему ценить этот напиток», – признавался Конор.

Запустить бренд Конору помогли мексиканцы. Они производили текилу, а недавно выкупили весь Proper Twelve

Когда Макгрегор запускал производство Proper Twelve, ему помогала мексиканская компания Becle – создатели текилы Jose Cuervo. Им принадлежал завод в Северной Ирландии, где Конор начал делать первые партии. Becle купили 20-процентную долю в компании Eire Born Spirits, основанной Макгрегором, и договорились выкупить дополнительные 29% после финансового отчета за 2019 год. Показатели устроили инвесторов – в 2020-м мексиканцы владели уже 49% компании.

За первые полгода продажи Proper Twelve составили 200 тысяч коробок – спрос был таким высоким, что запасов не хватало. В некоторых магазинах даже запретили брать больше двух бутылок на руки (создание дефицита – умный маркетинговый ход). Основным рынком сбыта Proper Twelve ожидаемо стали США, где в первый же год продаж бренд занял второе место в категории ирландский виски – после Jameson. Виски от Конора стал таким хитом в Америке, что за 10 дней компания продала запасы, рассчитанные на шесть месяцев.

Позже Конор подвел ошеломительные итоги года:

«За первый год я заработал более миллиарда долларов на продаже виски! Нравится вам это или нет, но в городе появился новый король. Настоящий виски, жидкое золото!»

Макгрегор признавался: он уважает конкурентов, но хочет стать лучшим. Несмотря на успех, он никогда не забывал дедушку – идейного вдохновителя Proper Twelve:

«Дедушка смотрит с небес и гордится мной. Мне бы хотелось, чтобы он был здесь, и послушал отзывы о нашем продукте. Он любил виски больше завтрака. Уверен, ему бы понравилось мое творение».

Однако в марте стало известно: Макгрегор окончательно продал бренд Proper Twelve мексиканцам из Becle – они приобрели оставшиеся 51% акций. Бывший двукратный чемпион UFC заработал более 112 миллионов фунтов стерлингов (156 миллионов долларов), что приблизило его состояние к 278 миллионам долларов.

Виски – не единственный бизнес Конора. Недавно он купил старый паб, который превратил в модное место

Несмотря на смену руководства, Proper Twelve растет: недавно он вышли на британский рынок. Morrisons (крупная сеть супермаркетов) заключили сделку и будут первыми продавать Proper Twelve. Любители виски в Великобритании cмогут купить бутылку по эксклюзивной цене в 22 фунта (30 долларов).

Для Конора Proper Twelve был лишь одним проектом из многих. Помимо владения компанией по производству виски, Макгрегор зарабатывал на одежде August McGregor – бренда, который он создал с дизайнером Дэвидом Августом Хейлом. Акцент делается на знаменитые костюмы, которые носит Конор. Во время пресс-тура перед боем с Мейвезером Конор появился в костюме-тройке, на котором узором было написано fuck you. Позже костюм появился в продаже – стоил 6,5 тысяч долларов.

Конор также владеет фитнес-приложением под названием McGregor FAST, а недавно он купил паб в Крамлине – районе Дублина, где провел детство. Макгрегор потратил 1,9 миллиона евро на права собственности и переоборудование старого паба в модный современный гастропаб. Ожидается, что «Черная кузница» будет открыта, как только в Ирландии снимут ограничения по COVID-19.

Конор рад, что продал Proper Twelve, но понимает: нужно поддерживать медийность, чтобы оставаться на плаву. Большинство проектов завязаны на его имени, поэтому Конор периодически возвращается в спорт. Говорят, третий бой с Порье пройдет уже летом, и тренер Макгрегора уверен: продажа Proper Twelve создала позитивный фон для ирландца.

«У Конора фантастический настрой – он только что продал свой виски и финансово чувствует себя замечательно. Он с нетерпением ждет реванш, и я надеюсь, мы сможем провести его летом. К этому времени мы должны разобраться с этими чертовыми ударами по голени – как их использовать, как от них защищаться. Мы должны исправить этот технический недочет, а для этого нужно вернуться в ММА-игру и отойти от боксерского подхода в подготовке», – сказал Кавана.

Петр Ян в бешенстве: новый бой в UFC завершился запрещенным ударом колена. Но дисквалификации нет – поединок признали несостоявшимся

Фото: globallookpress.com/Yevgeny Philippov/Global Look Press; Gettyimages.ru/Isaac Brekken; instagram.com/thenotoriousmma; instagram.com/coach_kavanagh; augustmcgregor.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья