Панчер
Блог

И кому теперь отойдет пояс Хабиба? Изучаем варианты для Порье, Оливейры и даже Конора

Тяжелое начало года.

Последние четыре месяца в легком дивизионе UFC нет хозяина: Хабиб (вроде бы) завершил карьеру, Конор вернулся, но без шансов проиграл Дастину Порье.

Разбираем будущее дивизиона.

Чарльз Оливейра – главная угроза вакантному титулу: идет на серии из 8 побед и уничтожил Фергюсона

Порье уже гарантировал себе место в титульнике, а вот кто будет его соперником, пока не понятно. Им мог бы стать ярко дебютировавший Майкл Чендлер, но заслуг в Bellator и нокаута №6 в рейтинге  – мало для самого конкурентного дивизиона UFC.

Не очень активное, но доминирующее правление Хабиба сделало так, что многие топы уже передрались друг с другом. Из топ-5 за пояс может подраться первый номер – Джастин Гейджи, но он недавно был избит Нурмагомедовым и до этого проигрывал Дастину. В теории их бой смотрится интересно, но гораздо логичнее дать шанс Чарльзу Оливейре, третьему номеру рейтинга, у которого восемь (!) побед. В трех он получил бонус, а в последнем поединке всухую побил Тони Фергюсона. Чарльз уже несколько месяцев бросает вызовы Нурмагомедову, но Дэйна Уайт не давал титульник, так как берег его для Конора. 

Теперь, когда Макгрегор избит, а россиянин не впечатлился победой Порье, шансы Оливейры подраться за титул возросли – его уже невозможно игнорировать. 

Конор должен стать более голодным, а Чендлер – победить парня из топ-5

Для Конора прошедший UFC 257 сложился печально: он не показал прежнего величия, а его титульные амбиции улетучились. Тем не менее, он настроен продолжать. 

«Сказалось то, что я больше года  был вне боев. Также лоукики Дастина оказали влияние. Он был очень хорош. Но я вернусь. Это все, что я могу сказать сейчас. Конечно, я должен оставаться активным, я еще подерусь в 2021 году», – сказал Макгрегор.

Хотя Уайт настроен скептически:

«Я думаю, он станет более голодным. После такого поражения все может пойти двумя путями: либо в вас просыпается голод, либо вы закончены. У него есть деньги. Если подумать, я большой фанат фильма «Рокки». Это похоже на третью часть «Рокки». Трудно быть голодным, когда живешь так, как он, и у тебя столько же денег, как и у него. На пути наверх он был молодым, голодным парнем, у него не было денег. Он хотел красивые костюмы, красивые машины, красивые дома. Сейчас у него есть все, что он когда-либо хотел», – сказал Дэйна.

Сложно представить Конора без громких заголовков медиа. Поэтому единственный оптимальный расклад – трилогия с экс-претендентом на титул BMF Нэйтом Диасом: у них 1-1, а второй бой продал 1.6 миллионов платных трансляций.

Еще один яркий момент прошедшего UFC 257 – дебют Майкла Чендлера. Бывший чемпион Bellator легко снес Дэна Хукера и забрал его 6-е место в рейтинге. Это была красивая и убедительная победа, хотя вряд ли ее хватит для титула. Против Майкла идеально смотрится стилистически похожий на него Джастин Гейджи. Джастину нужно реабилитироваться после поражения от Хабиба, а Чендлеру – закрепиться в топе и претендовать на пояс. Хотя Уайт уже не исключает его бой с Порье.

«Если Хабиб не захочет возобновлять карьеру, я больше не буду его уговаривать. Возможно, Порье и Чендлер подерутся за вакантный пояс в легком весе», – сказал Уайт.

Проигравший Хукер теперь хорошо смотрится на одной афише с Тони Фергюсоном. Карьеры обоих переживают кризис: идут на двух поражениях, но все равно останутся в топ-15 – победитель заберет шанс вернуться топ-10.

В любом случае нужно ждать окончательное решение обладателя пояса – Хабиба. Дивизион так и не сдвинется с мертвой точки, пока не определятся пары бойцов, участвующих в титульной гонке.

Видимо, Хабиб не вернется. Он уже сказал UFC, что на много-много уровней выше Конора и Порье

Порье уничтожил Конора за 15 секунд. Разбираем, что же там случилось

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC; REUTERS/Jeff Bottari/Handout Photo via USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья