Панчер
Блог

Порье уничтожил Конора за 15 секунд. Разбираем, что же там случилось

Разбираем концовку реванша.

Неожиданно: Дастин Порье разобрался с Конором Макгрегором за полтора раунда, пережив непростую пятиминутку. На дистанции бой был совсем не односторонний, но последние мгновения (а точнее 15 секунд) – просто уничтожение от Дастина.

Он запер Макгрегора у сетки и расстреливал его, уронив апперкотом дальней рукой. Но важнее то, как Порье к этому пришел: через лоукики.

Так что же там было?

Первый раунд забрал Конор, который был гораздо точнее на дистанции: Порье принимал на себя слишком много урона, хотя до этого успешно провел тейкдаун, но Макгрегор встал из партера. 

Продолжение боя тоже складывалось для Конора хорошо, пока не сказался накопленный эффект от лоукиков Дастина. Американец пробивал ноги соперника на протяжении всего времени одиночными ударами, и это повлияло на Макгрегора в середине второго раунда.

Разбираем по пунктам, что произошло в моменте нокаута:

1. Порье включил работу первым номером сразу после того, как Конор лишился мобильности и подвижности из-за отбитой ноги.

 

2. Когда Конор остался без движения, то превратился в уязвимую мишень – и тут же Дастин подключил серийную работу на руках, акцентируя мощную левую из привычной стойки.

 

3. Порье потряс Конора размашистым левым хуком – ирландец ввязался в рубку, в которой гораздо выигрышнее изначально смотрелся Дастин.

4. Главный момент для Порье – смена стойки. Как только Конор начал уходить вправо, чтобы выбраться из-под давления левши, Дастин встал в правшу: это позволило ему достать апперкотом с уже заряженной дальней руки. В итоге именно этот удар и уронил Макгрегора.

После боя Конор сразу же подтвердил, что решающую роль оказали лоукики Порье: «Я больше года был вне боев. Лоукики Дастина оказали влияние. Он был очень хорош сегодня».

С арены Конор уезжал при помощи костыля: 

Порье после победы в реванше был счастлив: «Я не удивлен. Тяжело работал для этого. Уважение Конору, что он принял результат так, как и должен делать профессионал. Теперь у нас счет 1-1, и мы можем сделать это снова. Я хочу получить бой за титул. Если Хабиб не вернется, то мы с Конором лучшие легковесы прямо сейчас».

Порье вырубил Конора в реванше! Онлайн UFC 257

«Порье рубится как собака». Поговорили с русским спарринг-партнером Дастина – он раскрыл главные заготовки против Конора

Фото: REUTERS/Jeff Bottari/Handout Photo via USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья