Блог Панчер

Руслан Проводников и Али Багаутинов договорились о бое. Поединки звезд ММА и бокса всегда интересны

Наш ответ Конору и Флойду.

Один из самых зрелищных боксеров современности и экс-чемпион мира Руслан Проводников готов возобновить карьеру ради поединка против бывшего претендента на титул чемпиона UFC Али Багаутинова.

Этот бой вполне может походить на российскую интерпретацию битвы Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера, правда, есть нюансы: Сибирский Рокки не дрался почти пять лет, а у Багаутинова есть пусть и небольшой, но все-таки боксерский бэкграунд.

Багаутинов хотел подраться с другим боксером – Владимиром Мышевым. Старт его карьере дало реалити-шоу на «Матч ТВ»

Не самый известный факт: у Багаутинова есть опыт выступления по боксу. Али дебютировал летом 2013 года в Москве, перебив Антона Бекиша. Про уровень мастерства соперника Багаутинова скажем лишь то, что Антон провел до декабря 2019 года еще 16 боев – 1 завершился вничью и еще 15 он проиграл.

В апреле 2019 года Багаутинов вызывал на бой российского боксера Владимира Мышева. Он доходил до финала шоу «Бой в большой городе» на «Матч ТВ», где в четвертом раунде проиграл Георгию Челохсаеву, а бой прошел в андеркарде поединка Лебедев – Гассиев. Телевизионная популярность дала хороший старт карьеры Мышева, и с апреля 2017 года он провел 11 боев, во всех одержав победы.

«Пока Вартан Асатрян думает, драться ему со мной по боксу или нет, а Жалгас Жумагулов в сомнениях, стоит ли ему защищать пояс Fight Nights, я готов провести промежуточный бой по боксу в 57 кг. С удовольствием разделил бы ринг с Владимиром Мышевым! Ну или с другим достойным соперником», – говорил Али.

Мышев отреагировал, и между бойцами завязался настоящий словесный баттл:

– Ты новый Макгрегор?

– Скорее всего, я тот, кто побьет тебя. Можешь называть меня Али.

– Кто-то Али по имени, кто-то Али по призванию.

– Долго думал над ответом? Мне кажется, у тебя сейчас коленки трясутся, когда ты отвечаешь.

– У боксера руки, чтобы боксировать, у бойца ММА руки, чтобы комментировать в инстаграме.

– Зря ты так про бойцов ММА. Прихвати парашют, если все-таки надумаешь выйти против меня, а то разобьешься о пол ринга. И вообще, что ты тут возню развел?! Переходи к делу, боксер, а то все болтаешь.

Но дальше слов дела у Мышева и Багаутинова долго не продвигались. Изменилось все в ноябре 2020 года, где оба в Минске успешно выступили в рамках одного шоу по боксу. Мышев в главном событии победив решением судей Александра Казареза и вызвал на ринг Багаутинова почти так же, как Владимир Минеев Магомеда Исмаилова. Али выскочил в ринг и толкнул Мышева, но до настоящего боя дело так и не дошло, хотя каждый из них максимально подогревал к этому интерес. Мышев и Багаутинов проводили совместные эфиры в инстаграме и посещали различные шоу на ютубе.

«Я не знаю, удастся ли договориться с Мышевым. Сперва вроде бы договорились, но потом они потерялись. Поэтому бой сходит на нет, мне неинтересно становится. У мужчины должно быть одно слово. Если он хочет, то сделает, как бы там ни было. Это уже несерьезно, поэтому я не знаю, что будет дальше.

По боксу я найду с кем драться. Есть тот же Руслан Проводников. Конечно, эта тема живая. Если он захочет, то я готов. Мы возрастные спортсмены, можем показать олдскул», – сказал Багаутинов.

Проводников не дрался с лета 2016 года. За это время он успел стать депутатом и говорил, что завязал с боксом

Сибирский Рокки согласился подраться с Багаутиновым на следующий день после слов Али:

«Вчера узнал, что мне бросил вызов боец смешанных единоборств Али Багаутинов. Я готов провести с ним бой. Принимаю его вызов. Пусть говорит, где, когда, во сколько, и мы проведем бой».

Проводников начал выступать еще в 2006 году, чередуя выступления в России и США, но длительное время оставался незамеченным.

«За мной точно никто не бегал, как за Костей Цзю, и контракты не предлагал. Я был никем. Начинал драться в Екатеринбурге в кабаках. Брал по 100 баксов за раунд, чтобы прокормить семью. Когда я приехал в Америку, меня никто не знал. Не было ни денег, вообще ничего… Экономил на всем. Приходил в залы, предлагал свои услуги. Спарринговал, делал, что просили, чтобы заработать и прокормиться.

Очутившись в зале Фредди Роуча, обнаружил, что таких, как я, там полно. Все были голодными. Все мечтали, чтобы их заметили. Оценили. Выделили из толпы. До 2009-го меня по имени-то никто не называл: «Эй, ты, русский, иди сюда». Мне приятно, что я все это пережил. И выдержал. А прожить такое заново мне бы очень не хотелось», – вспоминал Проводников.

Все изменилось для Руслана, когда его приметил Фредди Роуч, а Сибирский Рокки стал спарринг-партнером лучшего боксера того времени – Мэнни Пакьяо:

«Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с Роучем и Пакьяо. Когда впервые поехал с Мэнни в его тренировочный лагерь на Филиппинах, это было лучшее, что я на тот момент испытал. Просто не верил своим глазам. А потом, когда Фредди сказал, что лично будет готовить меня к боям, перестал доверять и ушам. Для меня до сих пор самым важным является мнение Фредди».

Свой шанс Проводников получил 16 марта 2013 года, когда вышел на поединок против чемпиона мира в полусреднем весе Тимоти Брэдли. Тогда Руслан на все 100% оправдал прозвище. Несколько раз Брэдли был на грани поражения, но каким-то чудом избежал нокаута. Несмотря на близкое поражение по очкам, на следующий день россиянин проснулся знаменитым. The Ring назвал этот поединок «Боем года».

Следующий шанс Сибирский Рокки уже не упустил. Он всего через полгода нокаутировал Майка Альварадо и стал чемпионом мира в первом полусреднем весе. Правда, побыл им совсем недолго. Летом 2014 года Проводников очень спорно проиграл Крису Алгиери.

Увы, с этого момента Руслан пошел на спад также стремительно, как и появился в элите. Последняя яркая вспышка Проводникова – бой против Лукаса Матиссе в апреле 2015-го, который стал одним из лучших поединков того года.

В июле 2016-го Руслан уступил решением судей Джошу Молине и с тех пор в ринге больше не появлялся. За это время он успел стать депутатом Ханты-Мансийского автономного округа, а также отметился очень правильными акциями. Например, в январе прошлого года Проводников устроил благотворительный забег ради спасения двухлетней Юлианы, у которой обнаружили редкое заболевание – спинальная мышечная атрофия. Боксер пробежал 30 километров в 30-градусный мороз.

Несколько лет Проводников упрямо избегал вопросов относительно карьеры, но летом прошлого года признал, что не будет больше драться, объяснив это отсутствием мотивации и бездарным боксом:

«О возвращении в ринг могу сказать, что с моим бездарным боксом это травмоопасно. Сейчас у меня нет мотивации для возвращения. Я никогда не гнался ни за деньгами, ни за славой, поэтому сегодня просто наслаждаюсь жизнью. Жизнь – очень интересная штука, и я хочу как можно больше времени проводить с семьей. По поводу ваших вопросов о моем возвращении – вы ведь видели, насколько у меня бездарный бокс. Поэтому нужно твердо понимать – ради чего? Мой же бокс, еще раз скажу, бездарный и травмоопасный, а здоровье – самое главное, что у нас есть».

Теперь, видимо, мотивация у Проводникова появилась. Кстати, Багаутинов загадывал бой с Русланом как новогоднее желание в 2018-м:

«Багаутинов против Проводникова. Все вокруг ставят цели на 2018 год. У меня тоже они есть! Особенно я хочу в Новом году встретиться на ринге и помериться силами с Сибирским Рокки. Уверен, что это будет потрясающее зрелище. Поддержите меня, друзья! Чем больше лайков и репостов наберет этот пост, тем самым вы приблизите этот выдающийся день, когда в бескомпромиссном бою встретится Кавказ против Сибири! Вы же хотите этот бой?! Я надеюсь на вас, мои дорогие подписчики!»

Кажется, новогоднее желание Багаутинова может сбыться уже в самое ближайшее время.

10 самых заплюсованных постов года в боксе/MMA/UFC

Конор и Порье – два главных боксера в UFC. У них отличная школа, оба в восторге от Ломаченко

Фото: instagram.com/puncherking; Gettyimages.ru/Kevork Djansezian; РИА Новости/Павел Лисицын

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья