Панчер
Блог

Джошуа избил Пулева и нокаутировал его. Дальше – бой с Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира

Если не помешает Усик.

Энтони Джошуа подтвердил звание одного из двух сильнейших боксеров тяжелого веса, брутально нокаутировав Кубрата Пулева, который перед боем позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес соперника.

Особенно хорошо ЭйДжею удавались его коронные удары – апперкоты. Поединок мог закончится уже в самом начале, но британец позволил сполна насладиться боем, добив соперника только в девятом раунде.

Теперь Джошуа ждет Тайсон Фьюри. Цыганского короля Энтони не впечатлил: чемпион WBC заявил, что нокаутирует соотечественника за три раунда.

Пулев несколько раз провоцировал Джошуа, едва не подравшись с ним на взвешивании

Кубрат неожиданно нагло вел себя накануне последнего шанса зацепиться за титул чемпиона мира, не просто смотря за спину Джошуа, но и заявляя, что после победы над Энтони затмит в Болгарии Христо Стоичкова:

«Когда я побью Джошуа, то в Болгарии я буду большей звездой, чем Стоичков. Никто и никогда еще не становился чемпионом мира в тяжелом весе из Болгарии, так что я намерен нокаутировать Джошуа и стать первым».

Несколько раз Пулев пересекался с соперником во время осмотра перчаток и просто в лифте в компании своих представителей. Болгарин в лицо Энтони заявил, что обязательно его нокаутирует.

В ответ ЭйДжей едва держал себя в руках во время официальной процедуры взвешивания:

«Он наговорил много ерунды и теперь должен в ринге ответить за свои слова. Я видел, как много бойцов также говорили много ерунды, а потом в ринге их били. Я хотел ударить его во время взвешивания, но я решил, что сделаю это в ринге».

Джошуа мастерски разобрался с Пулевым. А вот Фьюри не впечатлен

За дело чемпион взялся основательно: после двух стартовых раундов, которые прошли в выжидательной манере, в третьем фаворит потряс болгарина ударом справа, после чего вбил в Пулева многоударную серию как из пулемета. Кубрат не нашел ничего лучше, как развернуться спиной к сопернику, пытаясь спастись хотя бы так.

Рефери отсчитал нокдаун, но уже через несколько секунд претендент оказался в горизонтальном положении: на этот раз у Джошуа отлично зашли несколько апперкотов. Было заметно, что британец не спешит, растягивая экзекуцию.

В последующих нескольких раундах Пулев отличился не только стойкостью, но и местами сам начал огрызаться. И в тот момент, когда показалось, что Пулев сможет навязать конкурентный бокс в чемпионских раундах, Энтони вновь включил на полную свою коронку – апперкоты.

Сначала Пулев пропустил мощнейший правый удар снизу, а за ним еще два. После этого стало ясно, что финальный гонг болгарин уже не услышит. Сразу после возобновления Энтони разрядил правый прямой – чистый нокаут.

«Бокс – это меньше разговоров и больше действий, и я надеюсь, что все остались довольны сегодня. Желаю всем хорошо провести Рождество. Увидимся в 2021 году. Я хочу получить вызов. Дело не в противнике, дело в наследии и поясе. Если вы хотите, чтобы я подрался с Фьюри, то пусть это будет Тайсон Фьюри», – заявил после боя Джошуа.

Поединок, конечно, смотрел и Фьюри, но его Энтони совсем не впечатлил:

«Энтони Джошуа, ты обосрался в прямом эфире. Я хочу драться с тобой. Хочу драться с тобой в следующем бою. Нокаутирую тебя за три раунда».

Прямо сейчас бой Джошуа – Фьюри – самый ожидаемый поединок в боксе. Еще летом прошлого года команды боксеров договорились о проведении двух поединков в 2021 году, но есть одна проблема. Александр Усик – официальный претендент на титул WBO, поэтому у британца есть два варианта: или оставить титул WBO вакантным, или драться с украинцем.

Сам Джошуа готов к поединку с Александром, лишь бы не терять возможность с Фьюри определить абсолютного чемпиона мира:

«В глубине души я понимаю, что не готов потерять титул. Если нужно будет, то сначала подерусь с Усиком. Я думаю, что регулирующий орган должен предоставить мне отсрочку, если есть возможность определить абсолютного чемпиона мира».

Учитывая, что промоутер Энтони Эдди Хирн – и со-промоутер Усика, есть все основания рассчитывать, что в следующем поединке Джошуа будет драться именно с Фьюри.

Энтони Джошуа нокаутировал Кубрата Пулева. Онлайн боя топовых тяжеловесов

У боя Джошуа – Пулев нет интриги только на бумаге. Кубрат может стать для Энтони вторым Руисом

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья