Блог Панчер

Главное оружие Гейджи – лоукики. Но против Хабиба это чревато тейкдауном

Есть вариант – бить их ниже.

С борьбой Джастина Гейджи разобрались – она у него лучше, чем у прежних соперников Хабиба. Но основной козырь в стиле американца все-таки не она, а его мощнейшая ударка, которая состоит из сильных панчей справа и лоукиков. Джастин способен даже нокаутировать соперника ударами по ногам – и делал это уже трижды.

Только в MMA лоу в поединке против борца очень опасны. Их можно подхватить и перевести в партер – то что нужно для Нурмагомедова. Самого Гейджи на этом уже ловили, но тенденции современных единоборств меняются: лоу эволюционируют и их уже бьют не так, как раньше. 

Ими отсушивают не бедра, а голени. Об этом наглядно рассказал чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян.

Соперники Гейджи падают как подкошенные, когда Джастин обрабатывает ноги

Борец Гейджи дебютировал в MMA в 2011-м, но сразу показал, что собирается бить, а не затаскивать соперников в партер. При этом тренер Джастина Тревор Уиттман делал акцент не только на руках Гейджи, но и на ударной мощи ног. Это привело к тому, что уже в девятом профессиональном поединке он оформил первый технический нокаут от лоукиков.

К бою против Хабиба Джастин подходит с тремя такими перфомансами.

Раз:

Два:

Три:

Дебютный бой в UFC для Гейджи продлился 9 минут и 48 секунд. Он победил Майкла Джонсона, точно пробив тому 36 лоукиков (а выброшено было 42). За 12 боев Нурмагомедова в промоушене у него суммарно набралось ровно столько же лоу – 36. При этом Хабиб работает ими очень точно: всего 3 промаха за карьеру, а в последних 9 поединках у него 100% попаданий ногами, но количество выброшенных ударов варьируется от одного до шести.

А вот Гейджи бьет не для набора очков: он отбивает ноги, лишает соперника скорости и вообще передвижения. В боях против Джастина оппоненты вынуждены постоянно менять стойки, так как передняя нога моментально становится красно-синей от гематом. Еще Гейджи плевать, бить внутренний лоу или внешний – он обработает ногу по-всякому. 

Это оружие делает Гейджи предсказуемым. Его уже подхватывали, но Джастин тоже развивается

Всего 2 человека в UFC победили Гейджи: Дастин Порье и Эдди Альварес. Оба рубились с ним в стойке, а еще оба показали, что надо делать с лоу Джастина – подхватывать. 

Альварес:

Порье:

 

Это сильно сбивает темп атак Джастина, после чего он сам теряет равновесие. В случае с Хабибом все еще сложнее для Гейджи, потому что Нурмагомедову достаточно просто один раз ухватиться за ногу – дальше он уже не отпустит и будет тейкдаун.

«Хабибу нужно находиться на средней дистанции, чтобы исключить лоукики Гейджи. Мы знаем, что Джастин сильно пробивает правый лоукик и сильно бьет правой рукой. Нужно смещаться за его левую ногу, чтобы исключить эти моменты. После чего Хабибу нужно уже включать свои обманочки. А если бой будет на дальней дистанции, то у Гейджи будет время на свои сильные стороны», – рассказал нам Петр Ян в видеоразборе Джастина.

Но именно в этот момент у Гейджи появляется вариативность. Вместе с MMA он шагнул вперед – и теперь старается бить не по бедрам, а по голени. Уже через бой после поражений от Порье и Альвареса Джастин начал это исполнять. Особенно такие удары прочувствовали Эдсон Барбоза и Дональд Серроне.

Барбоза:

Серроне:

«Когда бьют лоу по бедрам – его можно подхватить, но когда по голени – уже сложно. В бою с Альдо у меня так было: сейчас пошла мода бить именно в область голени. Внизу не поймаешь, а если полезешь туда – могут обмануть и встретить ударом снизу. Я думаю, что Гейджи будет бить и по бедрам, и по голени», – сказал Ян.

Совсем скоро узнаем, работает ли это оружие против лучшего борца дивизиона.

Борьба Гейджи действительно лучше, чем у прежних соперников Хабиба. Он разрывал студенческие чемпионаты

Тренер, который стал Хабибу вторым отцом. Хавьер Мендес – единственный, кому доверял Абдулманап

Фото: Gettyimages.ru/Jennifer Stewart

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья