Панчер
Блог

👊🏻 Гилберт Бернс размазал Тайрона Вудли, дважды отправив его в нокдаун и разгромив по очкам! Онлайн UFC on ESPN 9

А сестра Шевченко, увы, проиграла.

В ночь с 30 на 31 мая UFC провел уже четвертый турнир за месяц: UFC on ESPN 9. В главном бою подрались экс-чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли и Гилберт Бернс. Также матерый тяжеловес Благой Иванов сошелся с 13-м номером рейтинга – Августо Сакаи.

Все подробности мейнкарда – в нашем онлайне!

Итоги

• Бернс уничтожил Вудли единогласным решением судей: 50-45, 50-44, 50-44.

• Статистика значимых ударов: 83 на 28 в пользу Гилберта, а еще он оформил два нокдауна и два тейкдауна!

• Благой Иванов проиграл Аугусто Сакаи раздельным решением судей (30-27, 28-29, 28-29).

• Маккензи Дерн победила Ханну Сайферс сабмишеном в первом раунде. Дерн – первая женщина в истории UFC, которая выиграла болеем приемом на ногу.

• Бернс и Дерн получили бонусы (50 тысяч долларов) за лучшие выступления вечера. Боем турнира признали противостояние Брэндона Ройвала и Тима Эллиота (победа Ройвала удушающим приемом во втором раунде).

• Антонина Шевченко проиграла Кэтлин Чукагян: 30-25, 30-25, 30-25.

Бои

07:19 Слова Бернса после победы:

«Хочу поблагодарить всю свою команду. Это была командная победа. Доказал, что я не только парень по джиу-джитсу. Сегодня я был хорош во всех компонентах: в стойке, в партере, полностью контролировал бой и был лучше Вудли по всем компонентам.

С кем бы хотел подраться? Я готов к бою с Усманом, если он сможет, то готов драться с ним в июле».

06:50 Гилберт Бернс победил Тайрона Вудли единогласным решением судей: 50-45, 50-44, 50-44!

06:47 Все! Пытался Вудли взорваться несколько раз, но Бернс очень легко контрил эти моменты. Пятый раунд Гилберт тоже забрал: выносливость и удары бразильца просто на высоте!

06:41 Четвертый раунд – и ничего нового. Бернс потерпел пару минут, пока Вудли поджимал его к сетке, а потом взорвался серией ударов и опять уронил Тайрона! А в конце еще едва и гильотину не сделал. Все плохо для экс-чемпиона UFC.

06:36 Вудли выбеливает удар правой, но редкие попытки приходятся по блоку Бернса. Давления от Тайрона вообще нет: работает только первым номером, а Гилберту очень комфортно при таком раскладе. Три раунда за Бернсом.

06:29 Осторожнее в стойке уже действовали бойцы, но Вудли по-прежнему работает робко. В ответ на это Бернс оформил тейкдаун и немного побил сверху: Тайрон хоть и встал, но выглядит довольно уныло.

06:23 Воу-воу-воу! Бернс просто в щепки разрывает Вудли! Уронил в начале первого раунда, после чего сел сверху и нанес о-о-о-очень много ударов! И еще локтем сильно рассек бровь Тайрона. Через 3 минуты бойцы поднялись в стойку, но там Вудли ничего не показал.

06:15 Вудли и Бернс уже в октагоне, вот-вот поединок начнется!

06:05 Главный! Бой! Вечера! Тайрон Вудли против Гилберта Бернса – прямо сейчас!

06:00 Сакаи победил Иванова раздельным решением судей: 27-30, 29-28, 29-28!

05:58 Закончился бой! Третий раунд однозначно забрал Сакаи. Уверенно перебивал в стойке, не так много пропускал сам. А у Иванова совсем не осталось сил.

05:51 Тяжело дышит Иванов с самого начала второго раунда, а Сакаи бодро бьет ногами. Благой чаще стал пропускать, но у Аугусто уже рассечение на лбу небольшое. А под конец пятиминутки Иванов еще и тейкдаун оформил! Тяжелейший раунд для подсчета.

05:45 Довольно медленно разгоняются бойцы, но это ожидаемо. Иванов на опыте вовремя отходит от ударов Сакаи, в периодах сокращает дистанцию и работает через корпус. Пока что Благой минимально лидирует.

05:30 Дальше – легенда боевого самбо Благой Иванов против Аугусто Сакаи! Тяжи идут в бой.

05:25 Ого! Корантилло победил Карлайла единогласным решением судей (29-28 трижды), довольно неожиданный подсчет карточек!

05:23 Главный кандидат на поединок вечера! Корантилло в доминирующем стиле забирает третий раунд, показав перфоманс и в стойке, и в партере, но Карлайл, который уже просто падал на ногах – выстоял! Ждем судейское решение.

05:17 Что за бой! Карлайл снова перевел в партер, контролировал соперника, но сил все меньше и меньше! В последние 30 секунд Корантилло набросил треугольник, причем дважды, но Спайк смог выбраться! Уууух, что будут за заключительные 5 минут!

05:11 Сумасшедший первый раунд! Карлайл ворвался на ближнюю дистанцию, перевел Корантилло и несколько раз пытался провести сабмишен: болевой или удушающий! В периодах активно работал ударами, но в итоге не смог досрочно завершить бой (пока что). За пару секунд до конца раунда Карлайл встал и отправился в свой угол, но именно в этот момент Корантилло встал и нанес сопернику удар сзади – все в рамках правил!

05:01 Вот такая веселая дуэль взглядов была от Карлайла:

05:00 Билли Корантилло против Спайка Карлайла на очереди!

04:49 Экс-чемпион Тайрон Вудли и Гилберт Бернс – участники главного боя сегодня – в здании: 

04:47 Кажется, намечается день сабмишенов! Рузвельт поддержал Дерн: как только оказался в партере с Уивером, забрал у него спину и провел удушающий – без шансов!

04:42 Много клинча в первом раунде было в исполнении Робертса и Уивера, причем с переменным успехом для каждого. Рузвельт при этом часто говорит с соперником, пытаясь вывести его из себя. Брок часто поджимает к клетке, а толку от этого пока не так много. 

04:35 Идем дальше – Рузвельт Робертс против Брока Уивера! Вчера у них была яркая дуэль взглядов, так что очень ждем этот бой.

04:30 Дерн – с победой! 

04:20 Ууууух как резво! Сайферс стремительно начала бой, но едва девушки оказались в партере, как чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу – Дерн – моментально нашла способ выйти на болевой и сделала рычаг колена! Маккензи, которая только в июне 2019-го родила, одержала победу – учитывайте, что это уже второй ее бой после пополнения в семье!

04:15 Врываемся в мейнкард, который откроют Маккензи Дерн и Ханна Сайферс. Дамы – вперед!

04:11 В последнем бою андеркарда Кэтлин Чукагян просто уничтожила Антонину Шевченко единогласным решением судей – 30-25 трижды!

04:00 Всем-всем-всем доброй ночи, доброго утра и так далее! Приветствуем на заключительном турнире UFC в мае, который уже в самом разгаре, а впереди – крутые поединки мейнкарда!

До боев

UFC успешно организовал три турнира в Джексонвилле (Флорида) во время пандемии: 9 мая состоялся UFC 249, после чего еще два ивента серии Fight Night. Теперь Дэйна Уайт переезжает из Флориды и собирается провести UFC on ESPN 9, но место турнира до сих пор неизвестно. Скорее всего – зал APEX в Лас-Вегасе. 

Зато уже точно можно рассуждать о предстоящих боях. Главное событие – возвращение Тайрона Вудли после проигрыша в титульном бою Камару Усману. Его соперником будет набирающий обороты Гилберт Бернс.

Вудли правил в полусреднем дивизионе с лета 2016-го: тогда он вырубил Роби Лоулера, после чего провел 4 успешные защиты (2 против Стивена Томпсона, а еще по разу победил Демиана Майю и Даррена Тилла). Но в марте 2019-го Тайрон судейским решением проиграл Усману и потерял титул, после чего надолго пропал.

Возвращение Вудли должно было произойти еще в марте – против Леона Эдвардса, но турнир в Лондоне был отменен, а драться в США Эдвардс не может из-за закрытых границ. Тайрону долго искали замену и в итоге нашли Бернса.

Гилберт настоящий ветеран UFC: он выступает в промоушен с 2014-го, придя в организацию всего на год позже, чем Вудли. Но довольно долго он чередовал победы с поражениями, пока не вышел на хорошую серию в 2018-м. С тех пор он выиграл 5 раз подряд, а 14 марта за две с половиной минуты нокаутировал Майю, ворвавшись в топ-6 дивизиона.

Теперь Бернс бросает вызов всем подряд и готовится встретиться с самым опасным соперником на данный момент карьеры.

Также на UFC on ESPN 9 выступит Благой Иванов: человек, побеждавший Федора Емельяненко по правилам боевого самбо. Он подерется с Августо Сакаи, который попытается перепрыгнуть болгарского бойца в рейтинге.

Полностью мейнкард выглядит следующим образом:

• Тайрон Вудли – Гилберт Бернс

• Благой Иванов – Августо Сакаи

• Билли Коранталло – Спайк Карлайл

• Рузвельт Робертс – Брок Уивер

• Маккензи Дерн – Ханна Сайферс

Мы не пропустим этот турнир, а онлайн-трансляция начнется 31 мая ровно в 04:00 по московскому времени!

США разрешили въезд иностранным спортсменам ради экономики. Теперь UFC может отменить «Бойцовский остров»

UFC открыто поддерживает ЛГБТ и даже спонсирует парады. В промоушене много лесбиянок, а геям советуют делать каминг-аут

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com/Jason Silva; Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные