Блог Панчер

Уайт опять заговорил про UFC 249. На этот раз турнир запланирован на 9 мая, а внутри – просто сумасшедшие бои

Три титульника и возвращение Ковбоя!

Дэйна Уайт не рассказывал про UFC 249 целых пять дней. 10 апреля он официально отменил запланированный на 18-е число ивент, пообещав вернуть турниры через месяц. Сегодня он прервал молчание, подтвердив, что организация хочет организовать многострадальное мероприятие 9 мая. 

Президент промоушена не терял время: на UFC 249 намечен просто сумасшедший кард, в котором будут сразу три титульных поединка, плюс очень много интригующих рейтинговых противостояний. 

А вот место пока по-прежнему не известно.

Уайт за сутки среагировал на разрешение Флориды проводить турниры по рестлингу

UFC 249 пережил несколько падений: отмена (пятая по счету) боя Хабиб – Фергюсон, запреты всех штатов на проведение турнира, не сбывшиеся мечты о частном острове и, наконец, вердикт губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, который позвонил в Disney и прикрыл идею с казино в индейской резервации.

«Мы организуем турниры, как только получим на это разрешение. Планируем провести все 42 ивента в этом году, которые наметили. При первой же возможности мы вернемся. Очень скоро. Думаю, что сможем выйти из домов где-то через месяц. Да, мой прогноз – организуем турниры через месяц», – сказал Дэйна 10 апреля после официальной отмены UFC 249.

С тех пор практически ничего не произошло, за исключением неожиданного решения губернатора Флориды Рона Десантиса. Мэр округа Ориндж Джерри Демингса приравнял рестлинг-промоушен WWE к важному бизнесу и теперь во Флориде можно проводить турниры. 

И уже через сутки заговорил Уайт, который сделал объявление про UFC 249. Дэйна не упоминал Флориду, но связь с тем, что возвращается WWE – определенно есть.

«Мы сосредоточены на проведении турнира 9 мая. Промоушен вернется в график, если никакие внешние факторы не помешают, то организуем UFC 249 уже 9 мая», – заявил Дэйна. Пока что Уайт сдерживает обещание вернуться через 30 дней, но наверстать график все равно будет очень сложно: на 9 мая был запланирован уже следующий номерной турнир – UFC 250. То есть организация отстает на месяц. 

У UFC 249 все еще нет места проведения, но Уайт готовит Лас-Вегас к боям

Главная проблема UFC 249 – была, есть и будет – локация. Турнир уже переезжал из Нью-Йорка в Лаг-Вегас, оттуда во Флориду, на частный остров, в Калифорнию и индейскую резервацию. 

«Когда мир вернется к нормальному состоянию, то я устрою большие бои в Калифорнии. Я ценю, что они были со мной в это время», – говорил Уайт после отмены ивента 18 апреля. Но, кажется, 9 мая мир еще не вернется к нормальному состоянию, и губернатор будет по-прежнему против.

Первый вариант – Флорида, где будет шуметь WWE. Но Дэйна говорит про Лас-Вегас.

«Мы построили объект APEX в Лас-Вегасе по соседству с офисом UFC, чтобы спасти турниры от пандемии. Бои в прямом эфире будут транслироваться оттуда, начиная со следующего месяца и в ближайшем будущем», – сказал Уайт. В зале APEX он уже ранее проводил турниры серии Dana White’s Contender Series.

Но сейчас что-то предполагать все еще рано, а на данный момент UFC никак не комментирует место проведения турнира.

Главный бой – Фергюсон против Гэтжи. Правда, Тони по приколу гоняет вес к 18 апреля, но он готов драться и 9 мая

Тони Фергюсон до сих пор готовится к 18 апреля. Еще 12 числа, когда турнир официально отменили, американский боец заявил, что собирается сделать вес к пятнице. Причин, наверное, несколько: напомнить организму, что это такое, чтобы лишний раз не ржаветь, либо показать соперникам, насколько Фергюсон сумасшедший. 

«Ты собираешься делать вес к пятнице, Джастин?» – написал вчера Тони в твиттере, обращаясь к Гэтжи. Соперник быстро ответил.

«Приятель, у тебя серьезная фора. Я же, черт возьми, принял бой на 20-дневном уведомлении. Так что я не буду пытаться сделать вес», – сказал Джастин. Но теперь все слегка меняется и обоим придется гонять вес к одной дате – 9 мая. Хочется верить, что Фергюсон еще не приступил к серьезному этапу весогонки, потому что второй раз за 3 недели такое повторить будет очень сложно и опасно.

Уайт еще при старых планах начал разбавлять UFC 249 боями, выдернутыми из сорванных турниров серии Fight Night. Теперь он добавляет к этому поединки из карда UFC 250, а на выходе получается просто сумасшествие.

По информации ESPN, помимо Фергюсона и Гэтжи, которые разыграют временный титул в легком весе, на турнире пройдут еще два боя за пояс: Генри Сехудо против Доминика Круза (легчайший дивизион), а также Аманда Нуньес против Фелиции Спенсер. При этом весь ивент напичкан крутыми противостояниями:

• Франсис Нганну – Жоарзинью Розенструйк;

• Джереми Стивенс – Кэлвин Каттар;

• Энтони Петтис – Дональд Серроне;

• Грег Харди – Йорган де Кастро;

 Алексей Олейник – Фабрисио Вердум;

• Карла Эспарза – Мишель Уотерсон;

• Роналдо Соуза – Юрайа Холл;

• Висенте Люке – Нико Прайс;

• Чарльз Роса – Брайс Митчелл.

Два мощных нокаутера – Нганну и Розенструйк, лучшие грэпплеры тяжелого веса Олейник и Вердум, а также возвращение Ковбоя, который в полусреднем весе подерется с Энтони Петтисом. Это будет реванш: в 2013-м Петтис нокаутировал Серроне в первом же раунде.

Тысячи лучших текстов от Sports.ru по ссылке

😱😭🤬 UFC 249 все-таки отменили из-за коронавируса. Уайт сказал, что был звонок сверху

Губернатор Калифорнии отменил UFC 249 по звонку в Disney. А как корпорация влияет на промоушен?

Фото: Gettyimages.ru/Yifan Ding; instagram.com/ufc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья