Блог Панчер

Райан Гарсия – новая звезда бокса. Он выключает соперников в первом раунде и обещает свергнуть Ломаченко

А еще у него почти 5 миллионов подписчиков в инстаграме.

Одна из самых ярких молодых звезд профессионального бокса Райан Гарсия выключил свет очередному сопернику – Франциско Фонсеке. Как обычно, Райан сделал это уже в первом раунде. Левый хук в голову – и оппонент в глухом нокауте.

 

У Гарсии есть все, что делает его одним из самых обсуждаемых боксеров: он очень быстрый, с нокаутирующим ударом, дружит с самой большой звездой в боксе Канело, а тренер Альвареса работает и с Гарсией. Уже сейчас Райан бросает вызов лучшим легковесам и обещает свергнуть короля этого дивизиона – Василия Ломаченко.

Гарсию называют инстаграм-боксером. Подписчиков у него больше, чем у главных звезд бокса.

Райан Гарсия ураганом ворвался в профессиональный бокс уже в самом начале карьеры – летом 2016 года, когда ему было всего 17. Практически всегда побеждает нокаутами, причем в лучших традициях Майка Тайсона – в первом раунде. Они были настолько крутыми, что Гарсия моментально стал звездой инстаграма. Сейчас у него почти 5 миллионов подписчиков.

Парень не завоевал ни одного чемпионского титула, но фолловеров у него куда больше, чем у Тайсона Фьюри, Деонтея Уайлдера, Василия Ломаченко или Теренса Кроуфорда. Он уделяет медийной популярности такое внимание, что Гарсию часто называют инстаграм-боксером.

«Многие до сих пор не воспринимают меня серьезно и считают боксером из инстаграма. Многие мне говорили, что я проиграю в своем последнем бою, но я доказал, что они неправы. Для меня это лишняя мотивация заткнуть им рты», – сказал Гарсия.

Райана грамотно ведет его промоутер Оскар Де Ла Хойя, который в молодые годы напоминал Райана. Он убежден, что Гарсию ждет большое будущее.

«Думаю, Райану суждено стать великим бойцом, это то, к чему мы стремимся. Очевидно, что мы продвигаем его по заранее составленному плану. Райан Гарсия будет чемпионом мира в течение многих лет. Нужно просто продолжать делать, что он делает – усердно работать. Критика – это часть игры, и когда ты делаешь что-то лучше других, используй ее как топливо. Тренируйся усердней, тяжелее спаррингуй и правильно питайся», – заявил Оскар.

Сейчас Гарсию тренирует один из лучших тренеров современности – Эдди Рейносо, который сделал Сауля Альвареса главной звездой бокса. Гарсия доволен этим сотрудничеством, а с Канело они едва ли не лучшие друзья.

«Канело вдохновляет многих людей, меня в том числе. Для меня было бы честью делать то, что делает он, но я пойду своим путем. Этот путь вы будете называть дорогой Райана Гарсии. Он будет невероятным. Канело дает мне советы. Чаще всего он говорит мне оставаться сфокусированным на цели и делать свою работу в зале», – рассказал Райан.

Канело также в восторге от того уровня бокса, который показывает Гарсия.

«Райан многому научился, и я впечатлен, потому что Гарсия такой парень, которому удается делать на ринге все то, над чем он усердно работает в спортивном зале. Сегодня вечером Райан это наглядно продемонстрировал. Мне кажется, что на сегодняшний день Гарсия – лучший проспект», – уверен Сауль.

Гарсия проводил спарринг с Ломаченко и считает, что перебоксировал его

Райан побеждает ярко и уверенно. Он хочет получить бой за титул чемпиона мира уже в нынешнем году, но очевидно, что он еще сыроват. Изъяны в его боксе также видны. В первую очередь – у него очевидные проблемы с работой ног и дыры в защите. Гарсия понимает это и обещает прокачать навыки.

«Титульный бой уже реален. Черт возьми, я готов драться за пояс уже в этом году. Не знаю, с кем мне предстоит бороться за титул, но я ищу эту возможность. Да и мне особо не важно, кто будет против меня. Я готов побить любого чемпиона и сделаю для этого все возможное.

Мы работаем над защитой с Эдди Рейносо каждый день. Я вижу, как защищается Сауль Альварес. Все видели, как он подтянул защиту в последние годы. А я учусь у него, учусь у лучших. Чем больше я тренируюсь с братишкой Канело, тем большего могу достичь», – сказал Гарсия.

Гарсия бросает вызов чемпионам мира – Дэвину Хэйни, Джервонте Дэвису, Теофимо Лопесу и Василию Ломаченко, но пока к боям с такими соперниками он еще не готов. С Ломаченко у Гарсии своя история. Несколько лет назад они спарринговались: Райан уверен, что он был лучше.

«Я хочу заполучить крупнейшие бои. Я знаю, что мне придется еще подождать. Джервонта Дэвис, Дэвин Хэйни и Василий Ломаченко. Вот какие поединки я очень хочу получить. Ломаченко? Пару лет назад у нас был спарринг. Мы провели три раунда и я считаю, что перебоксировал его. Его отец говорил ему, что он бегал от меня по рингу. Я гораздо выше него, к тому же у меня преимущество в размахе рук. У меня есть скорость и мощь. Считаю, что мне под силу его свергнуть с трона», – заявил Райан Гарсия.

Теперь надо просто подождать этого боя.

Первый бой Тайсона и Холифилда – лучший поединок 90-х. Майк проиграл в нем карьеру

Интервью боксера Дмитрия Бивола, который еще не проигрывал: детство в Киргизии, любовь к Джеки Чану и бои блогеров

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus; instagram.com/kingryang; instagram.com/oscardelahoya; instagram.com/lomachenkovasiliy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья