Блог Панчер

Дзюба и боец UFC год назад боксировали в ринге, а теперь сошлись в серии пенальти. Артем даже пробил пяточкой

Волков принял вызов.

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба в серии пенальти сошелся с бойцом UFC Александром Волковым. Это был реванш за спарринг в ринге, который состоялся прошлой зимой – как раскрутка турнира промоушена в Санкт-Петербурге. Волков в итоге выбыл из ивента, но в Москве (9 ноября) Александр все же подерется.

Поэтому самое время выявить сильнейшего на футбольном поле.

***

25 декабря 2018-го Дзюба и Волков провели спарринг по правилам MMA: в двух раундах победил Артем – единогласным решением зрителей. Сразу после этого спортсмены договорились о реванше, который прошел на базе «Зенита».

Волков увлекался футболом еще в детстве, а в университетской команде МГТУ имени Баумана был вратарем. В баттле Александру помогал голкипер «Зенита» Михаил Кержаков.

«Покараем Дзюбу. Думаю, мы справимся с задачей довольно легко. Сейчас расскажу все тончайшие секреты Артема. Он исполняет пенальти на технику. Дзюба посылает мяч либо низом, либо на небольшую высоту уровня колена. Он смотрит до конца на вратаря, поэтому нужно стоять и не валиться», – сказал Кержаков.

Александр размялся упражнениями для вратарей и позвал Дзюбу: «Артем, я слишком талантлив для этого спорта, чтобы долго учиться». После тренировки подтянулся и нападающий.

«Они меня что, 2 часа мучали ради вот этого? Сейчас будет унижение. То, что каждый день испытывают Кержаков и Лунев, сегодня на себе испытает Волков», – ответил Дзюба.

Во время разогревочных пенальти Волков заявил, что в спарринге специально не касался Артема, чтобы не травмировать его. Артем парировал просто: «Потому что ты не мог поймать меня. Я мангуст!»

Дзюба дважды вышел 1 на 1 с Волковым. С первым ударом боец справился, но после фразы «Главное в очко не пропустить – это самое неприятное» – пропустил как раз между ног.

Серия пенальти состояла из шести ударов. Дзюба забил первые 5, но заключительный пробил пяточкой – Волков легко поймал мяч.

Александр забил три из трех, но потом прицел сбился: сначала удар отбил Артем, а следующие пришлись в перекладину и рядом со штангой. Как итог – 5:3 в пользу Дзюбы.

«Я вспомнил молодость и понял, что футбол – непростое дело. Понял, что Тема на воротах стоять не умеет и ему лучше играть в поле. А мне лучше драться», – заключил Волков.

Тот боец с ингалятором едет на UFC в Москву. Теперь он соперник Волкова!

Дзюба по фану поспарринговал с бойцом UFC: любит двойки и не умеет бороться

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья