Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Диас и Масвидаль подерутся за титул главного засранца. Серьезно, UFC даже регистрирует такую торговую марку

Мем решили монетизировать.
 
2 ноября в Нью-Йорке пройдет UFC 244, в главном событии которого подерутся Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль. Сам факт, что хэдлайнером номерного турнира стал не чемпионский бой, необычен, но на кону все-таки будет стоять один титул.

После перфоманса над Энтони Петтисом Диас провозгласил себя главным засранцем в игре (the baddest-motherfucker-in-the-game – BMF), заявив, что хочет защищать это звание против Масвидаля. Президент UFC Дэйна Уайт подхватил идею поединка между двумя гангстерами, а ZUFFA (материнская компания UFC) теперь регистрирует фразу BMF как торговую марку.

Диас и Масвидаль – два реальных гангстера-трэштокера, которые уважают друг друга

Способности Диаса в октагоне и за его пределами известны. Он никогда не был главной звездой промоушена, но дважды такую потрепал. Про Нэйта вряд ли бы широко знали вне хардкорного круга фанатов, если бы не бои с Конором.

Сначала Диас выскочил на замену и заставил Макгрегора сдаться, а потом выдал против ирландца 25-минутную зарубу, проиграв только судейским решением (и он до сих пор считает, что не уступил). То, что для остальных трэшток – для Нэйта норма жизни. Он вырос в Стоктоне, а замашки отморозка проявляет везде, где может.

 

На открытой тренировке перед UFC 241 он раскурил косяк, ворвавшись в MMA после трехлетнего отсутствия, а затем разобрался с Энтони Петтисом.

Масвидаль раскрылся чуть позже. По-настоящему за серьезного бойца его посчитали только весной этого года, когда на UFC в Англии он нокаутировал Даррена Тилла. А всемирная слава пришла после боя с Беном Аскреном, где Хорхе выиграл нокаутом за 5 секунд.

Хорхе – гангстер из Майами. Много кто может похвастаться уличными драками, но у Масвидаля целая подборка таких на ютубе, он любит рассказывать про это и объяснять, что главное при разборках. В его активе есть истории, как они с Йоэлем Ромеро сваливали из ресторана, где девушки заказали еды на 10 тысяч долларов, потому что платить за женщин – не в стиле Масвидаля.

Хорхе тоже выделяется своими речами в раскрутке боев и неплохо импровизирует. Во время пресс-конференции перед UFC в Англии, пока Тилл и Эдвардс обменивались репликами в микрофон, Хорхе просто спросил у зала пароль от Wi-Fi.

Масвидаль мечтал подраться с Диасом, а Нэйт придумал для этого повод

После нокаута Аскрена Масвидаль хотел только одного – титульника. Но перед UFC 241 Хорхе неожиданно вспомнил про возвращающегося Диаса.

«Это тот бой, который я бы хотел получить. Если мне предложат поединок с Диасом, то подпишу контракт мгновенно. Я хочу бои, которые подтолкнут меня к вершине. Знаю, что Нэйт попробует оторвать мне голову и забрать мою душу. Такие большие поединки мотивируют меня работать», – сказал Масвидаль.

Диас прошелся по Петтису и прямо в октагоне выдал: «Теперь я хочу подраться с Масвидалем. Хорхе – крутой парень. Уважение этому мужику. Здесь осталось не так много гангстеров, но он один из них».

Хитом стала фраза Диаса уже на пресс-конференции после UFC 241.

«Вы должны признать, кто тут лучший. Парень, который вечно побеждал и все еще на вершине. Петтис уничтожил Томпсона, который дважды дрался за чемпионский титул, а я побил Энтони. Перестаньте делать вид, будто это профессиональный вид спорта. Я говорю о титуле главного засранца в игре – и он принадлежит мне. Нужно сделать такой пояс как можно скорее.

Я хочу защищать его против Масвидаля. UFC раскручивал Аскрена, а Хорхе просто вошел в октагон и надрал его зад за 5 секунд. Но Масвидаль в деле гораздо дольше. Он лучший боец для меня, который тоже находится на вершине.

Если Масвидаль хочет быть главным засранцем, то мы будем драться за этот титул. Он мой», – сказал Диас.

Неофициальный титул Диаса моментально стал мемом. Фанаты MMA начали фантазировать о целом дивизионе для этого пояса, включая туда Конора, Дональда Серроне, Тони Фергюсона и других.

Масвидаль подхватил Диаса: «Кому не был бы интересен бой двух псов? Давайте выясним, кто главный пес дивизиона. Посмотрим, как поведет себя UFC: начнет жесткие переговоры или даст фанатам то, что они хотят? Если бой не состоится, то не из-за нас с Диасом, а потому что UFC не дает нам этого сделать».

После этого бойцы приплели к своему противостоянию побережья – Западное (Диас) и Восточное (Масвидаль), отсылая к войне рэперов, в ходе которой реально гибли люди.  

Диас и Масвидаль за пару дней создали и раскрутили событие, попутно поставив UFC в безвыходное положение. Дэйна Уайт подтвердил интерес к бою, а уже через 3 недели поединок объявили официально.

Это едва ли не самые быстрые переговоры громкого боя в истории UFC.

UFC регистрирует титул главного засранца

Титул Нэйта Диаса скоро может стать реальным. 11 сентября ZUFFA подала документы на регистрацию терминов BMF и Baddest Motherfucker– компания хочет сделать их торговой маркой.

UFC вот-вот монетизирует крылатую фразу Диаса по такому списку:

• Развлекательные услуги (сценические шоу и турниры MMA);
• Спортивные и культурные мероприятия;
• Компьютерные игры;
• Сувенирная продукция (чемпионские пояса, фигурки, аксессуары);
• Игрушки (даже елочные!);
• Одежда и обувь;
• Ювелирные изделия.

Уайт хочет создать для боя Диас – Масвидаль реальный титул BMF. Заявка подтверждает эти намерения, поэтому ждем официального анонса и появления продукции.

В этом плане UFC сработал на опережение: если термин действительно зарегистрируют как торговые марки, а промоушен будет получать с них деньги, то это заблокирует такую возможность для двух главных творцов этой жилы – Нэйта Диаса и Хорхе Масвидаля.

Масвидаль – гангстер из Майами. Он много дрался на улицах и не платит за женщин в ресторане

Нэйт Диас – топ. Три года не давал о себе забыть крутыми интервью, а на UFC 241 вернулся как король

Фото: REUTERS/Joshua Dahl-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/James Chance, Steve Marcus, Sean M. Haffey/; instagram.com/ufc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья