Реклама 18+
Блог Панчер

Ломаченко и Поветкин победили в Лондоне! Оба – судейскими решениями

Украинец завоевал чемпионский пояс WBC.

31 августа в Лондоне прошел крутой вечер бокса. Чемпион WBA и WBO Василий Ломаченко сошелся с Люком Кэмпбеллом, а на кону также стоял титул WBC. В андеркарде Александр Поветкин подрался с двоюродным братом Тайсона Фьюри – Хьюи.

Все главное – в нашем онлайне!

Бои

Фух! Ну, всех с победами! Отмечаем главное:

• Ломаченко победил Кэмпбелла судейским решением;

• Василий теперь чемпион WBO, WBA и WBC.

• Поветкин, причем тоже решением, победил Хьюи Фьюри.

• Александр завоевал пояс WBA International.

01:40 Василий Ломаченко уверенно побеждает Люка Кэмпбелла! 119-108, 119-108, 118-109! Украинский боксер не только защитил титулы чемпиона WBA и WBO, но и завоевал пояс WBC! 

01:33 Оп! Вот и первый нокдаун в поединке, жаль, что только в 11-м раунде! Прямым ударом в челюсть попал Ломаченко, после чего Кэмпбелл опустился на одно колено. Вовремя поднялся Люк, после чего остаток раунда кружил вокруг Васи.

01:29 Интересно, но пауза Ломаченко как-то затягивается. Не включает он форсаж, а Кэмпбелл этому только и рад. Пару раз британец неплохо даже попал, что непривычно для боя.

01:24 Занесем девятый раунд в актив Кэмпбеллу, но это благодаря Ломаченко. Сбавил темп Вася, из-за чего Люк больше шел вперед и даже давил у канатов. 

01:20 Отдадим должное Кэмпбеллу: он все еще стоит на ногах, хотя очень много пропускает. Ломаченко попадает и по голове, и по корпусу. Однажды Люк ответил жестким левым хуком, но больше таких вольностей Вася сопернику не позволял.

01:16 Воу! Тут взорвался ненадолго Люк, болельщики воодушевленно это восприняли, но тут же Ломаченко ответил своей серией! Комбинацией прижал британца к канатам, а там уже и раунд закончился. 

01:12 Джеб Ломаченко – самонаводящийся. Не знает, что с этим делать Кэмпбелл, да и вряд ли придумает. Полное преимущество Васи во всех компонентах.

01:09 Каким-то чудом Кэмпбелл еще держится! Ломаченко по полной включился под конец пятого раунда, сильно бил по корпусу, а последний удар заставил Люка согнуться – и тут прозвучал гонг! Ох... 

01:05 Четвертый раунд – дела у Люка все хуже. Ломаченко безжалостно прощупывает печень: набирает обороты и, кажется, бой вот-вот может закончиться.

01:00 Как же круто работает Вася! Раздергивал-раздергивал, а потом попал прямым ударом с дальней руки, потом ей же обработал печень и снова голову! Кэмпбелл огрызнулся апперкотом, но попал в защиту. 

00:57 Наращивает темп Ломаченко. Кэмпбелл пятится назад, пропускает сдвоенные джебы, да и вообще действует с опаской. Запас Василия виден – даже интересно, когда он начнет его раскрывать.

00:53 Осознанно Ломаченко отдал инициативу в первой половине раунда, спокойно присматривался к Кэмпбеллу, работал корпусом и не давал по себе попадать. Потом и сал начал поджимать, идти вперед, но практически не бил. 

00:50 Первый раунд, поехали!

00:42 Гимны звучат.

00:37 Звездный состав гостей сегодня: Владимир Кличко, Андре Уорд, Тимоти Брэдли, Дэвид Хэй. Ух!

00:33 Ну что же! Олимпийский чемпион против двукратного олимпийского чемпиона! Кэмпбелл и Ломаченко! Прямо сейчас!

00:28 Вот, тут за Поветкина даже экс-боец UFC Манува порадовался:

00:16 Ееееееее! Александр Поветкин побеждает Хьюи Фьюри единогласным решением судей: 117-11 трижды! Теперь Саша – чемпион WBA International!

00:12 Заключительный раунд забирает Поветкин, причем уверенно! Начал его хорошо Фьюри, но затем просто попер вперед Саша, больше бил, чаще попадал. Хьюи и сам устал – провалил он концовку, хотя все планы были именно на нее.

00:09 По-прежнему Фьюри врывается в клинч при малейшей опасности от Поветкина. У Саши остались еще силы, из-за этого никак не может включиться Хьюи.

00:05 Напряженный бой, честно – теряемся, в чью сторону считать. Фьюри левым боковым довольно часто достает, а хуки Поветкина – пролетают мимо. Плюс Саша целится только в голову.

00:00 Рассечение над левым глазом у Фьюри! У Саши, кажется, второе дыхание открылось. Не дал он возможности Фьюри нарастить темп, а теперь впереди чемпионские раунды.

23:56 В восьмом раунде поживее работал Поветкин! Несколько раз хорошо взорвался, хотя казалось, что уже не стоит ожидать такого от Саши. Посмотрим, чем ответит Фьюри.

23:52 Пару раз Поветкин поджимал Фьюри в углу, но Хьюи тут же вязал Александра, после чего успешно выходил из клинча. А на дистанции гораздо легче двигается Фьюри.

23:48 Защита Хьюи всегда актуальна: едва Поветкин атакует, как руки Фьюри на месте. Плюс вымахивается российский боксер прилично. Британец пока все видит и ждет второй половины боя. 

23:45 Фьюри продолжает лучше двигаться, в целом выглядит свежее. Комбинаций у Поветкина мало, хотя в конце он снова хорошо попал. Но большой вопрос, хватит ли этого для победы в раунде.

23:40 Хороший раунд для Поветкина! Взорвался в самом начале, потом взял небольшой перерыв, а потом еще и в конце неплохо действовал. Правый боковой постоянно пролетает рядом с челюстью Фьюри.

23:37 Больше клинчевать стал Фьюри, а в начале раунде неплохо достал левым хуком. Внимательнее надо быть Поветкину, потому что Хьюи частенько попадает. А еще внимательно следим за функциональным состоянием боксеров.

23:32 Саша получше сокращал дистанцию во втором раунде, контролировал центр ринга, но все так же не очень опасные атаки. Фьюри свежий и видит атаки соперника. 

23:29 Очень быстрый на руках Фьюри, хотя и больше отступает. Попадает джебом, а размашистые удары Поветкина в основном прилетают в защиту. Едва Хьюи чувствует опасность – тут же клинч. А на разрыве дистанции Фьюри в конце раунда сильно попал и даже немного потряс Александра. Нервно пока.

23:26 Первый раунд, поехали!

23:20 Поветкин и Фьюри уже в ринге! Совсем скоро начинаем со-главное событие вечера.

23:03 Впереди самое интересное! Поветкин против Фьюри, оооох!

23:02 Ох! Результат боя изменен! Поединок признан несостоявшимся, Эдвардс остается чемпионом!

22:59 Быстрый нокаут от Мартинеса! В третьем раунде уже был повержен Эдвардс!

22:44 Дальше у нас Чарли Эдвардс (15-1, 6 КО) против Хулио Мартинеса (14-1, 11 КО). 

22:31 Люк Кэмпбелл приехал на стадион.

22:15 Буатси победил Форда нокаутом в седьмом раунде.

21:50 Джошуа Буатси (11-0, 9 КО) против Райана Форда (16-4, 11 КО) прямо сейчас в Лондоне.

21:36 Джо Кордина победил Гэвина Гуинна единогласным решением судей. У Кордины теперь 10 побед и ни одного поражения.

21:26 Вот такая красота была в андеркарде. Джеймс Теннисон нокаутировал Атифа Шафика.

21:20 Площадка в Лондоне, конечно, крутая.

21:00 Ну что, начинаем потихонечку разогреваться. Примерно этим сейчас занимаются главные лица вечера бокса в Лондоне: Ломаченко, Кэмпбелл, Поветкин и Фьюри.

Василий Ломаченко (13-1) – Люк Кэмпбелл (20-2)

Промоутер Эдди Хирн отчаянно подогревал интерес к этому бою, ведь Кэмпбелл – его клиент. Хирн считает, что у Люка есть шансы, хотя эксперты Sky Дэвид Хэй и Тони Белью уверены, что нет. Сам британец заверяет: если он попадет по Ломаченко, то будет нокаут. Так говорили и предыдущие соперники Василия.

На стороне Кэмпбелла будут трибуны, антропометрические данные и, возможно, судьи. Но на деле все ждут соло от Ломаченко. Класс украинского боксера выше. Коэффициент на его победу – 1.04.

«Это будет исторический бой, ведь моя цель – объединить все пояса в легком весе. Кэмпбелл – следующий вызов для меня. Люк отличный боец, у него сложный стиль, я не могу позволить недооценку соперника», – сказал перед боем Ломаченко.

Но после этих комплиментов мы ждем от Василия только третьего чемпионского пояса – WBC.

Александр Поветкин (34-2) – Хьюи Фьюри (23-2)

Поветкин возвращается на ринг после почти годовалого простоя. В сентябре 2018-го Александр проиграл Энтони Джошуа, но все-таки решил продолжить карьеру. Диллиан Уайт, Александр Усик и Тайсон Фьюри были потенциальными соперниками Русского витязя для возвращения, но в итоге он встретится в Лондоне с двоюродным братом Тайсона – Хьюи.

Перспективы этого боя для Поветкина сомнительные: в случае победы он вряд ли вернется в борьбу за титул, а поражение откинет сильно назад. Хьюи – мастеровитый и довольно опытный боец, который проигрывал только Джозефу Паркеру и Кубрату Пулеву. 

Поветкин заверил: у него есть и силы, и желание выступать в профессиональном боксе дальше. Ответы о его реальном состоянии и форме мы получим сегодня вечером.

Ломаченко в Лондоне уничтожит Кэмпбелла, а Поветкин там, вероятно, закончит карьеру

Отец Ломаченко – гений бокса. Воспитал двух чемпионов по собственной методике

Фото: Gettyimages.ru/James Chance

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья