Блог Панчер

Сайборг вернулась и побила будущую звезду UFC даже с рассечением. Впереди реванш с Нуньес

И даже пожала руку Уайту.

Крис Сайборг с нами! Бразильянка закрыла больное поражение от Аманды Нуньес и теперь ждет сатисфакции. Но некоторые вопросы ее бой оставил.

Пик карьеры Сайборг позади, но она все еще в порядке

Вопросов было много уже после поражения от Нуньес. Главный: отойдет ли Сайборг от сильного потрясения? До декабря Крис проиграла всего раз – в первом ММА-поединке в 2005-м. Затем пошла серия из 20 побед подряд – многие поверили в неуязвимость бразильянки.

Нуньес остудила ее пыл, забросав бомбами за 51 секунду и доказав самое важное: Киборг – это всего лишь прозвище. Такое поражение могло серьезно ударить по психологии. Об этом намекал и президент UFC Дэйна Уайт: «Сайборг сломалась после нокаута от Нуньес. Я несколько раз предлагал ей реванш – и ответа не было. У Крис остался последний бой по контракту. Посмотрим, что будет после него».

Сайборг все наезды босса парировала: «Я просто смеюсь, когда Уайт говорит обо мне. Он всегда врет. А я сосредоточена на себе – правда в итоге вылезет наружу. Буду удивлена, если Дэйна сделает что-то хорошее для меня. Я просто смеюсь над ним. Вижу его – и захожусь в смехе».

Крис справилась. Она перебила до этого непобежденную канадку Фелицию Спенсер единогласным решением судей – ни у кого вопросов не возникло (30-27 на всех карточках). У Сайборг было тотальное преимущество в ударке: 122 значимых удара против 38. При этом экс-чемпионка увеличила темп в третьем раунде – залетело 53 удара из 96. Но самое важное: Крис не позволила сопернице перевести бой в борьбу, хотя Спенсер сильно старалась. Талантливый боец из Канады 8 раз пыталась уронить Сайборг, но все попытки были уничтожены.

В то же время у Сайборг много проблем. Похоже, ее пик уже действительно позади. После второго раунда Крис задышала – и это точно не в плюс ей перед возможным реваншем с более молодой и атлетичной Нуньес. Но нельзя сказать, что у Сайборг совсем уж плохое кардио – все-таки в третьем раунде она ускорилась. 5 раундов с Холли Холм полтора года назад она перенесла гораздо легче, чем три со Спенсер.

Сайборг стала слишком много пропускать. Приемлемую защиту бразильянка продемонстрировала только в третьем раунде после подсказки тренера – до этого у Спенсер залетало больше половины ударов. На первой минуте Фелиция локтем глубоко посекла сопернице лоб, а на третьей – открыла носовое кровотечение. Счастье Сайборг в том, что у Спенсер не оказалось нокаутирующего удара, который был у Нуньес.

Спенсер – будущее UFC

28-летняя канадка по-хорошему впечатлила. Спенсер – очень мощная. Она замыкала Сайборг у клетки на продолжительные отрезки, но найти выгоду в клинче так и не смогла – контроль не был подкреплен ударами и тейкдаунами. В ближнем бою Крис работала гораздо активнее – 42 удара против трех. Про неудачные попытки бросков сказано выше.

Экс-чемпионка женского промоушена Invicta проводила всего второй поединок в UFC против одной из самых устрашающих соперниц, но не сломалась до боя и во время его. Она раскованно вела себя на предварительных мероприятиях, временами навязывала Сайборг равную борьбу и стойко держала мощные удары.

В первом поединке в UFC с Меган Андерсон канадка также показала удивительную мощь и задушила австралийского проспекта за 3,5 минуты. Пять раз за семь боев Фелиция победила досрочно: четыре раза – удушающими приемами.

Силу Спенсер отметила и сама Сайборг: «Фелиция очень хороша. Спасибо ей за мое первое рассечение». Фелиция ответила с не меньшим уважением: «На выходе получилось не то, что я ожидала и во что верила. Но я много вынесла из этого поражения. Респект, Крис!»

Безусловно: Спенсер – будущее женского полулегкого веса UFC. Возможно, она станет следующей чемпионкой – если Сайборг не вернет титул в реванше с Нуньес.

Нуньес и Сайборг готовы

После боя Сайборг отыскала Уайта в подтрибунном помещении. Похоже, все споры позади – боец и президент UFC пожали друг другу руки. «Мы обсудим возможность реванша. Я готов», – сказал Дэйна.

Сайборг готова к переговорам о новом контракте. На пресс-конференцию после UFC 240 бразильянка пришла в майке с принтом «Сайборг vs Нуньес. Январь-2020»: «У нас много проблем с UFC. Журналисты и болельщики многого не видят. У меня не самые лучшие отношения с UFC и Дэйной. Он просто издевается надо мной и лжет. И я страдаю от этого. У меня есть дочь и отец, они читают все его слова, но он не набрался смелости принести извинения. Он лгал, что я не хочу драться с Нуньес – я написала ему сообщение о реванше сразу после нашего боя в декабре. Его ложь вредит моему бренду. Говорю еще раз: я хочу реванш с Нуньес».

Уайт готов дать Сайборг эксклюзивный контракт на один бой с Нуньес при одном условии – Крис продлит соглашение, если вновь станет чемпионкой. В то же время бразильянку уговаривает босс Bellator Скотт Кокер – он редко поздравляет с победами действующих бойцов UFC. Говорят, с Bellator Сайборг уже разговаривала. Но Кокер подождет до реванша – ему точно спешить некуда.

Нуньес одной из первых поздравила Сайборг с победой: «Поздравляю, Крис. Я готова сделать это снова».

Ну что: январь-2020?

Самая жестокая девушка в UFC 8 лет назад жила в машине с собакой Федором

Фото: REUTERS/Sergei Belski-USA TODAY Sports

Да
39%
Крис Сайборг
Нет
53%
Аманда Нуньес
Она уйдет из UFC
8%
Дэйна Уайт

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья