Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

UFC Сан-Антонио: Олейника отправили в больницу за 12 секунд, а Харрис опять победил нокаутом

Главный бой был скучнее.

Утром 21 июля в Сан-Антонио завершился UFC on ESPN 4. Леон Эдвардс в главном поединке вечера победил Рафаэля Дос Аньоса и вызвал Хорхе Масвидаля, а Уолт Харрис, Грег Харди и Ден Хукер подарили болельщикам нокауты в первом раунде. Причем Харрис справился с Алексеем Олейником за 12 секунд.

Разбираем главные моменты турнира.

Страшное рассечение Дос Аньоса и скучная победа Эдвардса

Леон Эдвардс перед UFC Сан-Антонио находился на 12-й строчке рейтинга полусреднего веса, хотя у него было в активе 7 побед подряд. Последний раз его побеждал действующий чемпион дивизиона Камару Усман, но довольно унылая манера ведения боя – 5 судейских решений – не позволяют Эдвардсу постоянно быть на виду. 

Тем не менее Рафаэля Дос Аньоса, который значительно выше в рейтинге (4-й номер), Леон в соперники все-таки получил и еще раз доказал: боец он техничный, но чрезвычайно скучный.

Эдвардс был лучше примерно во всем, а на третий раунд бразилец вообще мог не выйти из-за страшного рассечения, но доктор бой не останавливал. Леон постоянно вязал Дос Аньоса, в периодах переводил, но ни в коем случае не обострял. Как итог – 50-45, 49-46, 49-46 и полное отсутствие желания пересматривать этот бой. 

Перед боем Леон заявлял о том, что он должен быть следующим в поединке за титул (как необычно), но, кажется, только одна встреча способна раскачать Эдвардса для веселья. С Хорхе Масвидалем.

После мартовского UFC Fight Night 147, на котором Эдвардс и Масвидаль победили, бойцы сцепились во время интервью. Хорхе припомнил британцу слова о том, что тот надерет ему зад, и резко сорвался от корреспондента в сторону Леона. После нескольких ударов драку разняли, с тех пор Масвидаль за 5 секунд нокаутировал Бена Аскрена, но Эдвардсу тот случай покоя не дает.

«Масвидаль просто не на моем уровне. Хорхе, прими бой. Давай сделаем этот поединок реальным», – сказал Эдвардс после победы над Дос Аньосом. 

Олейник проиграл нокаутом за 12 секунд. Пора завязывать?

Алексей Олейник отменил весенний бой с Уолтом Харрисом, чтобы спасти UFC в Санкт-Петербурге. Второй раз порадовать российских зрителей Удаву не удалось: Алистер Оверим победил техническим нокаутом в первом раунде, но Олейник не отчаялся и принял бой с Харрисом в Сан-Антонио.

Но этот поединок закончился для российского бойца еще хуже. Харрис брутально нокаутировал Олейника за 12 секунд: после неудачного ударом колена, который пришелся мимо цели, Уолт догнал Алексея мощным ударом левой рукой. Олейник упал, а судья вмешался после двух добивающих ударов – Удав еще долго не мог прийти в себя и покинул клетку только при помощи других людей. Сразу после этого его отвезли в больницу.

Теперь у Харриса 13 побед в профессиональном рекорде и все – нокаутом. Олейник же разменял восьмой десяток боев, сделал это неуспешно и идет на серии из двух досрочных поражений. Может, пора завершать?

Харди хочет стать величайшим тяжеловесом и побеждает меньше чем за минуту

Бывший игрок в американский футбол Грег Харди уже второй турнир подряд получает аванс от UFC: в прошлый раз он оказался в со-главном поединке вечера, теперь был в третьем по значимости. Все его победы – нокаутом, а соперником был Хуан Адамс, у которого также 100-процентный результат в этом компоненте (5 из 5).

Как и ожидалось, бой закончился именно так. Адам попытался пройти в ноги, но Харди накрыл его сверху и немного побил. Рефери не медлил и остановил поединок, хотя у Хуана были веские поводы поспорить. Тем не менее – очередная победа Грега, на этот раз за 45 секунд. 

Он по-прежнему обещает стать величайшим тяжеловесом в истории. 

UFC Сан-Антонио установил рекорд по боям, дошедшим до судейского решения подряд – 9

Турнир в Сан-Антонио очень долго запрягал. Настолько, что девять боев подряд закончились судейским решением – это новый рекорд организации (надеемся, он не будет побит или повторен) – два раздельным и семь единогласным. В том числе черную полосу прервал Андрей Орловский, победивший Бена Ротвелла.

Дело было исправлено только в третьем поединке мейнкарда. Ден Хукер нокаутировал Джеймса Вика за 2 минуты и 33 секунды, чем приободрил зрителей. дальше уже пошло веселее.

Дос Аньос в погоне за титульником, Олейник против нокаут-машины. Ждем UFC Сан-Антонио

Яркие нокауты в Сакраменто: де Рандами почти побила рекорд, Фэйбер вернулся

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+