Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер
Видео

Нокауты, которые опередил Масвидаль. Они тоже очень быстрые

Сверхскоростной пост.


Нокаут от Хорхе Масвидаля на UFC 239 шокировал мир. Боец из Майами разогнался от сетки, подпрыгнул, жестко воткнул колено в лоб Бену Аскрену и стал рекордсменом промоушена – так быстро никого еще не нокаутировали.

Вспоминаем другие быстрейшие нокауты в UFC. Очень быстро.

Райан Джиммо, 7 секунд

В 2012 году канадец Райан Джиммо дебютировал в UFC. Его соперником стал австралиец Энтони Перош. И дебют получился очень быстрым. Джиммо захватил контроль в клетке и пробил идеальный правый оверхэнд – Перош немножко уснул. 

В дальнейшем карьера Джиммо складывалась не так удачно – он выиграл всего два боя и проиграл четыре раза (в том числе топам Джимми Мануве и Овинсу Сен-Прю). В 2016-м Джиммо повздорил с двумя парнями на парковке в Эдмонтоне. Один из оппонентов сел в грузовик и намеренно сбил бойца. Джиммо скончался в больнице от полученных травм. В прошлом ноябре 23-летний Энтони Гетшель был приговорен к 8 годам тюрьмы за непредумышленное убийство и бегство с места ДТП.

Тодд Даффи, 7 секунд

Все бои тяжеловеса Даффи закончились нокаутом и лишь дважды поединки заходили дальше второго раунда. А его дебют в UFC получился термоядерным. На UFC 102 Тодд оперативно решил вопросы с Тимом Хагом. Даффи отправил соперника в нокдаун джебом и добил на земле до полубессознательного состояния.

Сейчас рекорд Тодда в UFC 3-3, но последний бой он провел в 2015 году. У американца были большие проблемы со здоровьем: сначала он долго лечил плечо, затем перенес две операции на коленях и переболел стафилококковой инфекцией. Ожидается, что Даффи вернется в клетку в сентябре.

А вот Тима Хага уже нет в живых. После боя с Даффи он проиграл три боя в UFC, поскитался по минорным промоушенам и даже заехал на два боя в Россию (оба проиграл). Два года назад Хаг умер от травм, полученных во время боксерского поединка с Адамом Брэйдвудом в Эдмонтоне. Тиму было 34 года.

Корейский Зомби, 6 секунд

На UFC 140 в Торонто Чан Сун Юнг (он же Корейский Зомби) встречался с Марком Хомиником, который только что прошел пятираундовую войну в титульном бою с Жозе Альдо. Азиат справился с соперником гораздо быстрее бразильского чемпиона: увернулся от удара, попал точным правым и добавил на земле.

В следующем бою Чан задушил Дастина Порье и вышел на титульный бой с Альдо (проиграл ТКО). После боя с Альдо Корейский Зомби на два года ушел в армию, а две недели назад вернулся в топ полулегкого дивизиона, нокаутировав за минуту Ренато Мойкано.

Дуэйн Людвиг, 6 секунд

Бой Людвига с канадцем Джонатаном Гуле до сих пор многие трактуют по-разному. Официальное время остановки боя – 11 секунд. И Атлетическая комиссия Невады до сих пор не желает признавать неправоту. Но Гуле упал от правого оверхэнда гораздо раньше. Президент UFC Дэйна Уайт и другие официальные лица промоушена признают, что нокаут случился на шестой секунде – до UFC 239 это был самый быстрый нокаут в истории организации.

Людвиг закончил карьеру в 2012-м с рекордом 21-14. После этого Дуэйн тренировал в команде Team Alpha Male, а через два года открыл свой зал. Его главные бойцы – экс-чемпион UFC Ти Джей Диллашоу и претендент на пояс в наилегчайшем весе Джозеф Бенавидес.

«Так и думал, что мой рекорд будет побит. И я знал, что если его побьют, то вот в таком стиле – летящим коленом. И вот это произошло. Приятно, что это сделал тот, кто вложил немало сил в эту игру. У Масвидаля очень достойное резюме. Он проделал потрясающую работу. Поздравляю его. Я ставил на Хорхе в этом бою – и это было здорово. Надеюсь, в будущем он добьется еще большего. Я бы хотел, чтобы Масвидаль получил титульный шанс», – так Людвиг прокомментировал воскресное сумасшествие.

Бонус: Конор Макгрегор, 13 секунд

Самый быстрый нокаут в истории титульных боев UFC. Про бой с Альдо знают почти все – даже те, кто боями не интересуется. Кстати, Конор выражает недовольство и требует переписать историю – ирландец считает, что бой на самом деле остановился на 12-й секунде.

UFC 239 запомнят надолго: Джонс с трудом защитил титул, Нуньес вынесла Холм, Масвидаль уничтожил Аскрена

Самый быстрый нокаут в истории UFC – 5 секунд. Хорхе Масвидаль – 🚀

Фото: globallookpress.com/Hans Gutknecht/Los Angeles Daily News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+