Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Альварес победил Джейкобса в непростом бою. Теперь у него три титула

Но Дэнни доставил немало проблем.

Бой

8:00. Пожалуй, на этом распрощаемся. Альвареса с победой. Спасибо бойцам за хороший поединок. Встретимся совсем скоро – хорошего бокса много.

7:50. 115-113, 115-113, 116-112 – все трое судей отдали победу Альваресу.

Канело – чемпион WBC, WBA и IBF в среднем весе. Год назад такой набор был у Геннадия Головкина.

7:47. 12-й раунд! Очень хороший бой подарили нам сегодня два чемпиона. Очень много равных раундов – и это правда, что все теперь зависит от судей. В последней трехминутке точнее был снова Альварес. Канело 10-9.

На нашей карточке ничья – 114-114. Но на нашу карточку никто не посмотрит. Ждем решение.

7:43. 11-й раунд! Оба бойца живы и дарят хорошее зрелище. Но Канело в этом раунде был точнее. И хэдмувмент – просто вышка! Канело 10-9 (104-105)

Геннадию нравится.

7:39. Десятый раунд! Пришли мы в чемпионские трехминутки. Альварес часто заряжает удары слева, но Дэнни высоко держит правую руку и принимает половину угроз в блок. Но несколько ударов возле канатов от Джейкобса прошли чисто. Джейкобс 10-9 (96-94)

7:35. Девятый раунд! Снова хорош Дэнни! А Альварес снова показывает свой крепкий подбородок. У Джейкобса прошла парочка хороших левых и снова-таки правый оверхэнд. Джейкобс 10-9 (86-85)

7:33. После восьми раундов 110-74 по ударам в пользу Канело. При этом Джейкобс выбросил на сотню ударов больше.

7:31. Хороший восьмой раунд! Толпа заводится. Концовку забрал Джейкобс, но до этого чище и чаще попадал Альварес. Канело 10-9 (76-76)

7:28. У комментатора Криса Мэнникса другое мнение – он считает, что Канело проиграл всего один раунд.

7:26. Седьмой раунд! Джейкобс меняет стойки и это приносит успех. Плотно попал оверхэндом Дэнни из стойки левши. Альварес по-прежнему хорош в защите. Но все-таки Джейкобс 10-9 (67-66)

7:23. Шестой раунд! Джейкобс еще не закончен. Саулю нельзя расслабляться. В этой трехминутке соперник был точнее и пару раз попал в разменах. Джейкобс 10-9 (57-57)

7:20. 60-43 по ударам в пользу Альвареса. Процент точных ударов – 36-20. Тоже в пользу мексиканца.

7:19. Пятый раунд! Складывается ощущение, что джеб Дэнни теряет силу, а с ним и точность. Он стал гораздо чаще уходить спиной назад и стал замедляться. Альварес выбрасывает различные удары по всем уровням. Канело 10-9 (48-47)

7:14. Четвертый раунд! Джейкобс гораздо больше двигается – Канело спокойнее. Как бы американец не оставил силы полностью в стартовых раундах. Сауль только сейчас начал наращивать темп и стал попадать чаще. Джебы и мощные правые проходят. И защита Альвареса – это просто искусство. Канело 10-9 (38-38)

7:10. Третий раунд! Джеб Джейкобса быстрее. К тому же, Дэнни подключает комбинации. Некоторые, правда, уходят в блок. Но американец пока смотрится весьма внушительно. Джейкобс 10-9 (29-28)

7:05. Второй раунд! Канело тоже стал активнее работать джебом. Устроили парни несколько жестких разменов по корпусу. В целом Альварес точнее. Канело 10-9 (19-19).

7:01. Первый раунд! Пока очень сложно оценивать – присматриваются оба боксера. Джейкобс фехтует джебом и более активный на ногах. Альварес несколько раз вложился, однажды хорошо попал по корпусу. Джейкобс 10-9.

6:57. Друзья, мы начинаем! 

6:51. Канело выходит под привычные мексиканские мотивы. Наэлектризована атмосфера в Лас-Вегасе. Толпа определенно за него.

6:45. Чемпион IBF Дэниэл Джейкобс идет в ринг! В это время в зале скандируют «Ка-не-ло!» Джейкобс сегодня андердог, но этот парень из Бруклина никогда не сдается.

6:41. Майкл Баффер в ринге. Звучат гимны Мексики и США в Вегасе.

6:35. Ну что, вы готовы?

6:32. Перед боем объявили еще один титульник в среднем весе, который будет показан на DAZN. Чемпион WBO Деметриус Андраде 29 июня встретится с Мацеем Сулецки из Польши. Победитель этого поединка наверняка встретится с победителем сегодняшнего мегафайта.

 

6:30. Парочка бэкстейдж-видео. Канело бинтуется.

А это Джейкобс проводит последнюю разминку.

6:28. Куча селебрити и супербоксеров на T-Mobile Arena. Деметриус Андраде, Геннадий Головкин, Теренс Кроуфорд и многие другие – все здесь. Теренс уже пожелал удачи Джейкобсу.

6:20. Всем привет! Мы начинаем текстовую трансляцию главного боя года в боксе. В Лас-Вегасе встречаются два чемпиона в среднем весе – Сауль Альварес против Дэниэла Джейкобса.

* * *

До боя

В ночь с субботы на воскресенье пройдет бой, который многие считают главным в 2019 году. На T-Mobile Arena в Лас-Вегасе встретятся два чемпиона в среднем весе – Сауль Альварес и Дэниэл Джейкобс. И это действительно большое событие.

На кону три чемпионских пояса, которыми в прошлом году владел Головкин

Еще прошлой весной чемпион из Казахстана Геннадий Головкин правил средним весом, собрав четыре пояса. В его коллекции не хватало только титула WBO. Но к концу года GGG лишился всего. Летом у Геннадия отобрали титул IBF из-за того, что он отказался встречаться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко из Украины. А осенью Головкин, по мнению большинства судей, проиграл в реванше Саулю Альваресу три остальных ремня (в итоге Канело оставил лишь два пояса, отказавшись от не самого престижного IBO).

Джейкобс стал чемпионом в октябре – перебил Деревянченко в непростом бою за вакантный титул. Уже тогда многие говорили о возможном объединительном поединке с Канело, но контракт был подписан только после Нового года. «Я беспокоился, что бой не состоится – успокоился только тогда, когда мы подписали бумаги. Я волновался даже во время переговоров. Думал, что все сорвется. Слышал, что Канело избегает боев с лучшими. Но я снимаю перед ним шляпу, что принял поединок со мной», – говорил Джейкобс.

И Альварес, и Джейкобс встречались с Головкиным – и это, пожалуй, самые сложные поединки казахстанского панчера в профи. Бой с американцем прошел в 2017 году: Джейкобс пережил нокдаун, навязал борьбу и проиграл по очкам, хотя разница на карточках была незначительная.

Про бои Альвареса с Головкиным знают почти все – даже люди, которые особо боксом не интересуются. Осенью 2017 года они подрались вничью, а в прошлом сентябре Альварес победил. Хотя Джейкобс считает иначе: «На мой взгляд, Головкин выиграл у Альвареса в обоих поединках. Второй бой получился более равным. Но надо отдать должное Канело: он здорово приспособился к стилю GGG. Это могла быть ничья, но, кажется, Головкин все же победил».

Альварес и Джейкобс – опытные техничные боксеры. У Дэниэла неплохая любительская школа – он чемпион США и провел больше 140 боев. В профи Дэнни начал драться в 2007-м – выиграл 35 раз и дважды проиграл. При этом американец вынужден был поставить карьеру на годичную паузу: в 2011-м ему поставили диагноз рак, но проблему удалось достаточно быстро устранить на ранней стадии.

Альварес быстро прошел через любительский этап и уже в 15 дебютировал на профи-ринге. Всего у него 51 победа при одном поражении от Флойда Мэйвезера и двух ничейных результатах (с Головкиным и неизвестным мексиканцем Хорхе Хуаресом). 

Промоутер Канело Оскар Де Ла Хойя не стесняется в выражениях и называет эту встречу главным боем года: «Это точно так! Джейкобс – второй по силе средневес планеты. Лучше него только Альварес. Но Дэниэл может создать много проблем. Я реально беспокоюсь за результат этого боя. Но Сауль даже не сомневался: он всегда принимает самые сложные вызовы». 

Судьи любят Альвареса. Джейкобс это понимает

Да это все понимают! Достаточно вспомнить неоднозначные решения в боях с Геннадием Головкиным – особенно во время их первой встречи. А комментатор ESPN Макс Келлерман нашел еще несколько примеров, когда судьи принимали сторону мексиканца.

Макс уверен, что Джейкобсу нужно побеждать досрочно, иначе он потеряет титул: «Просто взгляните на карьеру Канело. Его едва не нокаутировал Флойд Мэйвезер, но один судья усмотрел ничью. Первый бой с Головкиным он скорее проиграл, но судьи сделали ничью. Второй поединок был равным – там можно было отдать победу Канело, можно было снова сделать ничью. Бои с Ларой и Траутом были равные, но и тут Сауль побеждал решением. Судьи любят Канело. Джейкобс должен нокаутировать его, чтобы победить».

Джейкобс тоже понимает, что судьи часто подтаскивают Канело – в последние месяцы он вспоминал эту тему едва ли не в каждом интервью: «Будем надеяться, что в нашем бою все будет честно. Я определенно один из сильнейших соперников в карьере Канело. Головкин медленнее меня. Я выше, у меня больше дистанция атаки. Если я покажу все свои лучшие качества, я выиграю – решением или нокаутом».

Альварес и Джейкобс потолкались на взвешивании

Американские журналисты пишут, что у Дэниэла Джейкобса была очень сложная весогонка – Альварес справился гораздо легче. В пятницу ночью Джейкобс еле-еле уложился в лимит среднего веса. Но самое интересное началось после того, как бойцы сошли с весов. На финальном стердауне Канело и Дэнни сблизились слишком сильно и начали бодаться. Альваресу не понравилось, что соперник слишком сильно давит лбом и немножко распустил руки. Развязаться драке не дали секьюрити и представители боксеров – разнимал даже Де Ла Хойя.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DAZN USA (@dazn_usa)

«Взвешивание - это очень важный момент. Это последняя возможность влезть в голову оппонента. Я видел, что Джейкобса чересчур колотило. Он нервничает. Альварес уже у него побеждает. Думаю, Джейкобс перегорел. Теперь он больше думает не про бой, а про то, что произошло на битве взглядов. Сауль? Он спокоен», – заверил Оскар.

Канело согласен с промоутером: «Это все из-за страха – я вижу, что он боится. Именно из-за страха он начал бодаться еще до боя. Это будет непростой поединок, но мы с командой отлично поработали, чтобы порадовать своих фанатов. Мы победим».

Джейкобс списывает свое поведение на эмоции: «Признаю: я не сдержался. Меня просто захлестнуло. Он подошел ко мне и сразу начал толкаться. А я никогда не отступаю и не увиливаю от вызовов. И здесь я тоже не отступил. Теперь я хочу побыстрее выйти в ринг и попасть по нему хорошенько. Я лучший средневес мира и не упущу свой шанс приблизиться к званию абсолютного чемпиона». 

В субботу поздно вечером у боксеров было контрольное взвешивание, на котором они должны были показать вес не больше 77,1 кг. Джейкобс утром перед боем весил на полтора килограмма больше нормы и будет оштрафован на 1 миллион долларов. Но американец все равно претендует на титул.  

Боксеры получат за бой почти 50 млн долларов на двоих

Воскресный поединок – самый дорогой в 2019-м. Во многом из-за телепровайдера. В конце прошлого года стриминговый сервис DAZN подписал почти всех лучших средневесов, а весной в чемпионскую компанию Альвареса, Джейкобса и Демтриуса Андраде добавился экс-чемпион Геннадий Головкин. 

Альварес – главная звезда DAZN. За бой с Джейкобсом он получит 35 миллионов долларов. Гарантированный гонорар Джейкобса в разы меньше – всего 2 млн долларов (минус 1 млн за провал контрольного взвешивания). Но еще 10 млн американец получит за продажу телеправ от DAZN.

Канело – фаворит

Букмекеры считают, что у Джейкобса шансов мало. Коэффициент на победу Канело варьируется от 1,3 до 1,7, а на успех Дэнни превышает 4.

Альварес и Джейкобс – техничные боксеры. При этом у Дэнни есть преимущество в антропометрии: он выше на 9 см, у него длиннее руки и ноги. Но Сауль уже доказывал, что может хорошо противодействовать крупногабаритным боксерам – достаточно вспомнить Рокки Филдинга. Впрочем, Джейкобс на порядок круче британца. «Я боксирую в разных стилях. Я готов приспособиться к любому сценарию, который изберет Джейкобс. В боксе всякое случается. Это же касается нокаутов. Если что, я готов закончить этот бой нокаутом. Меня не волнует, что он выше и крупнее меня. Это никогда меня не волновало. Мне хватает опыта и навыков, чтобы преодолеть подобное и не только», – бахвалится Канело.

«Я могу выиграть бой только благодаря преимуществу в антропометрии, но у меня еще есть интеллект. Сейчас я в прайме. Я первый соперник Канело со времен боя с Флойдом [в 2013 году], кто находится в лучшей форме в жизни. Ребята, в воскресенье вы увидите фейерверк в ринге, мастерский бокс, навыки, самоотверженность, настойчивость и мужество – это самое главное. Канело, братишка, давай сделаем шоу», – призывал Джейкобс соперника пару дней назад.

Бой Альварес – Джейкобс начнется около 5 утра по московскому времени. Sports.ru проведет текстовую трансляцию.

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello (1), Ethan Miller (2)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+