Панчер
Блог

Хабиба отстранили на 9 месяцев, он вернется не раньше осени

Летом помешает Рамадан.

Во вторник Атлетическая комиссии штата Невада рассмотрела дело опотасовке после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Всех участников – Конора, Хабиба, его брата Абубакара и спарринг-партнера Зубайру Тухугова – дисквалифицировали и оштрафовали. Комиссия будет отсчитывать срок отстранений с даты инцидента, то есть 6 октября 2018-го.

Наказания:

• Хабиб (выпрыгнул из клетки, напал на Диллона Дэниса) получил 9 месяцев дисквалификации и штраф 500 тысяч долларов (официальный гонорар за бой – 2 миллиона, Атлетическая комиссия считает, что боец заработал 5-6 млн). Дисквалификацию могут сократить до полугода, если Нурмагомедов поможет в съемке и распространении социальной рекламы, направленной против травли подростков в учебных заведениях.

Если Хабиб согласится на сделку с комиссией, то сможет выступить уже в апреле, если нет – то в июле. Журналист Ариэль Хельвани уверен, что боец все равно не выступит раньше осени. К тому же с 5 мая по 3 июня пройдет Рамадан: «Я бы не надеялся, что Хабиб вернется раньше своих товарищей. Возможно, он не будет выступать год».

• Макгрегор (пытался выпрыгнуть из клетки, ударил Абубакара) получил полугодичную дисквалификацию и штраф 50 тысяч долларов (официальный гонорар – 3 миллиона, сам боец говорил о 50 млн). Конор сможет драться с 6 апреля, по информации Ариэля Хельвани, проведет следующий бой поздней весной/ранним летом.

• Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова (запрыгнули в клетку и напали на Конора) наказали одинаково: дисквалифицировали на год и оштрафовали на 25 тысяч. Тухугов не выступал в UFC с мая 2016-го: его отстраняли за допинг на два года. К моменту, когда дисквалификация истечет, Зубайра не будет биться более трех с половиной лет.

• Комиссия собирается тщательнее следить за поведением спортсменов перед боями. «Мы начнем штрафовать и отстранять вас за то, что вы говорите, а не за то, что делаете», – сказал председатель комиссии Энтони Марнелл.

• По неизвестным причинам дело Диллона Дэниса не рассматривалось.

Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз заявил, что потасовка обойдется Нурмагомедову в 750 тысяч долларов: он оплатит штрафы Абубакара и Зубайры и отдаст 200 тысяч долларов адвокату.

«Это несправедливо. Хабиба оштрафовали на 500 тысяч, а Конора – на 50? Это чушь собачья», – сказал Абедль-Азиз.

UFC 229 стал рекордным турниром промоушена по выручке – 86,4 миллионов долларов. А еще побил рекорды организации по посещаемости (более 20 тысяч человек)  и доходе с продаж билетов (17,1 млн) в Лас-Вегасе.

Фото: Gettyimages.ru/Harry How; instagram.com/khabib_nurmagomedov (3)

Да
72%
Конор Макгрегор
Нет
28%
Хабиб Нурмагомедов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные