Блог Панчер

Боец получил жуткое рассечение. Его лоб будто разъехался надвое

Но он добоксировал до конца.

В воскресенье в Лас-Вегасе было много хорошего бокса – и выступал не только Мэнни Пакьяо, который уверенно разложил Эдриена Бронера. Во втором по важности поединке сошлись полутяжи Баду Джек и Маркус Браун. И это был самый кровавый бой вечера.

В седьмом раунде боксеры столкнулись головами, в результате чего у Джека открылось глубокое рассечение на лбу.



Рефери и врачи предлагали шведу отказаться от продолжения поединка, но тот остался в бою и добоксировал до конца, несмотря на залитое кровью лицо. Судьи единогласно отдали победу Брауну.

Сразу после боя Джеку зашили рану. Баду опубликовал несколько фото в твиттере – слабонервным лучше не смотреть. «Спасибо всем фанатам за поддержку. Рассечение было ужасное, но теперь я в порядке – слава Аллаху. Я воин, никогда не сдамся, хоть я и не осознавал серьезности раны. Посвящаю свою борьбу детям-беженцам со всего мира – они сражаются гораздо серьезнее, чем я сегодня. Поздравляю Маркуса – он провел великолепный поединок, несмотря на мое повреждение», – написал Баду в твиттере.

Для Джека это поражение стало вторым в карьере – и оно отодвинуло 35-летнего боксера от титула. Всего швед с гамбийскими корнями выиграл 22 боя за десять лет профессиональной карьеры, трижды заканчивал поединки вничью, а до воскресенья последний раз проигрывал почти пять лет назад. В прошлом году Джек дрался за пояс с Адонисом Стивенсоном. По мнению многих, в том бою Баду победил, но сработал домашний фактор – судьи не стали лишать титула канадца у себя дома и усмотрели ничью. Стивенсон обещал Джеку немедленный реванш, но WBC обязал чемпиона защищать пояс против Александра Гвоздика. Бой с украинцем закончился для Адониса печально: тяжелый нокаут, госпитализация и кома, из которой боксер начал выбираться лишь пару недель назад.  

А 28-летний Браун продолжает крушить соперников – у него 23 победы и ни одного поражения. Победа над Джеком принесла ему сразу два титула (временного чемпиона WBA и WBC Silver), а также статус обязательного претендента на титул Гвоздика. Маркус уже бросил вызов: «Я из Статен-Айленда. Тедди Атлас (тренер Гвоздика – Sports.ru) из Статен-Айленда. Он считает, что тренирует лучшего полутяжа? Гэри Стэрк (тренер Брауна – Sports.ru) тренирует лучшего полутяжа. Гвоздик, давай сделаем это!» – сказал Браун.

Фото: REUTERS/Joe Camporeale/USA TODAY Sports; twitter.com/BadouJack; Gettyimages.ru/Christian Petersen

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья