Блог Панчер

Ян обещал Силве уличную драку и избил его. Теперь у россиянина три победы в трех боях UFC

И это за полгода.

Россиянин Петр Ян понимал, что Дуглас Силва де Андраде – самый серьезный соперник в его карьере в UFC. Но перед боем Ян был предельно расслаблен: «У меня нет на него никакого особенного плана, все будет как обычно. Я всегда стараюсь отталкиваться от ситуации в октагоне. Моя цель – победить, а как победить – уже дело второе. Все будет как обычно – я буду драться как на улице».

Самый дерзкий русский в UFC – Петр Ян. Ночью он может попасть в топ-15

Ян давил с самого начала, но все же действовал аккуратно. В сентябрьском бою с корейцем Соном россиянин не боялся идти в размены и зарубался все три раунда. С Силвой Петр не забывал про защиту: все-таки соперник более опасный, чем азиаты Сон и Ишихара. Пару раз Силва попал, хотя Петр бил чаще и точнее – об этом свидетельствовали отметины под правым глазом бразильца.

Во втором раунде Ян поднял темп. Под напором Петра бразильцу приходилось убегать. Как только Дуглас останавливался – пропускал мощные удары.

В середине раунда Петр уронил Силву и принялся избивать локтями и руками. Выглядело кроваво и брутально – от технического нокаута Дугласа спас гонг.

В перерыве команда бразильца снялась с поединка, чтобы прекратить избиение – и это было единственное правильное решение. 

После боя Петр рассказал, что специально экономил силы в первом раунде, чтобы по-настоящему включиться со второй пятиминутки: «В первом раунде я работал налегке. А во втором хотел его побыстрее финишировать. Я видел, как я его рассек. Понимал, что могу закончить его досрочно».

Ян в очередной раз вызвал на бой шестого номера рейтинга легковесов Джона Линекера: «Хочу драться с топовыми бойцами. У нас был диалог с Линекером. Это опасный бой для меня, я бы хотел проверить себя».

Вряд ли сибиряк получит бой с Линекером в ближайшее время – в январе Джон встретится с Кори Сандхагеном. Если Ян продолжит проводить бои в выбранном темпе (раз в три месяца), то следующий поединок стоит ожидать в марте-апреле. Линекер вряд ли успеет восстановиться за такой короткий срок. Но кого-то из топ-15 могут предложить Яну. И не исключено, что этот бой пройдет на втором UFC в России – Петр уже говорил, что готов его возглавить.

Три победы за полгода и место в топ-15 легчайшего дивизиона – Петр Ян ярко начал в UFC и определенно встретит новый год в отличном настроении.

Фото: instagram.com/ufc/

Опрос


Петр Ян станет чемпионом UFC?

4263 голосa
  • Да
    66%
  • Нет
    34%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья