Блог Панчер

Разбор нападения на Конора: пощечина Зубайры, папаха Абубакара и удар сзади от Эмирагаева

Ультимативный гид по кошмару.

Хабиб Нурмагомедов наконец победил своего злейшего врага ирландца Конора Макгрегора, заставив того сдаться в четвертом раунде.

Но основной замес начался уже после боя, когда на Конора набросились друзья и брат Хабиба. Все было слишком сумбурно, поэтому мы детально разобрали, что творилось в октагоне после поражения ирландца.



Хабиб выскочил из клетки, чтобы броситься на спарринг-партнера Конора Диллона Дэниса (подробнее о нем и причинах нападения – здесь). В это же время в октагон влетает двоюродный брат Хабиба Абубакар.



Абубакар минует охрану и уже через пару секунд оказывается рядом с Конором (ему пришлось бежать из одного конца клетки в другой). В руках Абубакара – папаха.

Абубакар вскарабкивается на клетку. Конор наносит удар первым. Абубакар начинает бить Конора папахой. Охранники стаскивают дагестанца с октагона и прижимают к сетке.

Затем в дело вступают спарринг-партнер Хабиба Зубайра Тухугов и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев (или человек, очень похожий на него).



Тухугов выскакивает из-за толпы охранников, которая окружила Конора, и пытается ударить ирландца.



Конор замечает Зубайру и встречает его ударом, который проходит вскользь. Сложно понять, сильно ли бойцы задели друг друга, но Тухугов отлетает от Конора. В клетку запрыгивает Эмирагаев.



Тухугов видит за спиной Конора Эмирагаева и останавливается. Эмирагаев бьет ирландца по голове сзади: Конор не видел дагестанца и не был готов к атаке.



Конор разворачивается к Эмирагаеву лицом и ставит блок, чтобы хоть как-то защититься. Тухугов смотрит. Охрана снова растаскивает дерущихся по сторонам.

Сразу после потасовки в инстаграме появилось видео, на котором Зубайра Тухугов заверил, что не пропустил от Конора, а сам дал ему пощечину. По его словам, отлетел он потому, что его толкнул «мент».

На другом видео Абубакар показал синяк и рассказал уже о своей стычке с ирландцем: «Короче, залез я на сетку. Эта ирландская сучка меня ударила. Но я тоже [в долгу] не остался. Бам, бум! — двоечку дал. Папаха помешала, в левой руке папаха была».

Зубайра Тухугов – спарринг-партнер Хабиба Нурмагомедова из Чечни. Перед боем Макгрегор обвинил его в пресмыкании перед дагестанцем, а это, по словам Конора, недостойно его народа. Позже Зубайра пообещал подраться с ирландцем один на один. Рекорд Зубайры в ММА – 18 побед и четыре поражения. Выступает в UFC (пока).

Абубакар Нурмагомедов – двоюродный брат Хабиба. В августе в сеть попало видео, на котором он вынуждал бомжей отжиматься за деньги. Рекорд Абубакара – 15 побед и два поражения. Выступает в американской лиге PFL.

Эседулла Эмирагаев – тренер из зала отца Хабиба в Дагестане. Чемпион России по боевому самбо, помогает Нурмагомедову тренировать борьбу.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что ни один из нападавших больше не выступит в промоушене. Тухугов должен был драться против друга Конора Артема Лобова на турнире UFC 27 октября, но теперь, видимо, покинет организацию.

Конор не стал предъявлять нападавшим никаких обвинений.

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья