Блог Панчер

Первый турнир UFC в России: Олейник задушил Ханта в главном бою вечера

Отличное завершение турнира.

23:05. Все! Главный кард турнира UFC в России вышел не самым ярким, но все-таки как же круто, что промоушен добрался и до нас. Ждали ли мы большего? Безусловно. Но уже в 2019-м организация обещала провести еще несколько турниров – ждем жары там.

Спасибо, что были с нами! Пока!

UFC в Москве. Олейник задушил Ханта, Блахович – Крылова и другие результаты

Основной кард

Марк Хант vs Алексей Олейник

23:01. Перед боем Олейник говорил, что не сможет победить Ханта удушающим, потому что у соперника слишком толстая шея. Скромничал.

22:59. Хант терпел удушающий, но с Алексеем такое не прокатывает – не зря его зовут удавом. Итог – победа удушающим сзади в первом раунде.

22:58. ОЛЕЙНИК!!!!

22:57. Отличным ударом попадает Олейник; и вот он уже забрался Ханту за спину.

22:56. Хант в нокдауне! Что?!

22:54. Жестко попал Хант! Но добивать не бросился.

22:51. Россия впервые услышала коронное «And it’s time!» от Брюса Баффера. До сих пор не верится, что UFC наконец добралась до нас.

22:40. Главный бой вечера рядом! Итс тайм, как говорится! Скоро в октагон выйдут Марк Хант и Алексей Олейник. Пока главный кард ожиданий не оправдывает – вся надежда на них.

И у вас еще есть время на текст про культового новозеладца, который вырос в настоящем аду и стал звездой бойцовского мира.

«Отец бил нас шлангом от стиральной машинки». Боец UFC вырос в страхе

Ян Блахович vs Никита Крылов

22:38. Блахович требует титульный бой. А если Даниэль Кормье не захочет (а он вряд ли захочет с ним), тогда готов подраться с Алексом Густафссоном.

22:35. Все. Блахович победил удушающим приемом, а Никита снова не услышит результаты судейских записок.

22:33. Крылов опять на земле. Самое печальное – он не контролирует соперника ногами, поляк в отличной позиции для того, чтобы удерживать Никиту на настиле и угрожать болевыми.

22:31. Не может подняться Никита, но и поляк не показал ничего особенного. Конец раунда.

22:30. Все-таки потерял позицию Никита – пытался забраться в фуллмаунт, но Ян поймал момент и перевернул его.

22:29. Крылов немного поработал на дистанции, но затем повалил Блаховича.

22:23. Ох! Блахович выходит под «Катюшу». Конечно, не гимн СССР, но зал в восторге.

22:22. Пока что самый яркий момент главного карда: у Никиты Крылова сняли кепку во время прохода к клетке.

22:21. Поляк Ян Блахович жесткий, но в UFC всего два боя из девяти закончил досрочно. Никита Крылов его противоположность – ни один из его боев не дошел до решения. Даже те, в которых он проиграл.

Андрей Орловский vs Шамиль Абдурахимов

22:16. «Надеялся, что попаду, но не получилось», – говорит Шамиль.

22:14. Абдурахимов победил единогласным решением. Трибуны свистят – скучно. Вся надежда на пары Крылов-Блахович и Хант-Олейник. Пока же можно еще раз прокрутить в голове отличный андеркард.

22:08. Октагон-герлз залипли в экраны телефонов – им не особо интересно, что творится в октагоне. Зрителям – тоже.

22:07. У Шамиля проходит жесткий бэкфист. Эффектно, но неэффективно – Орловский на ногах.

22:06. Тренер Орловского убеждает своего бойца, что счет по раундам 1-1, а Шамиль опустошен. Ну, посмотрим.

22:05. Снова тейкдаун от белоруса! И на этот раз даже удержал Абдурахимова на настиле до конца раунда. Неожиданно.

22:03. А вот и Орловский повалил Шамиля! Но удержать не смог – россиянин уже на ногах.

22:02. Абдурахимов снова на Орловском и снова без мощных ударов. Но только зал начал гудеть, Шамиль взорвался. Андрей сумел подняться, но пропустил несколько хороших тычков.

21:55. Шамиль решил не рисковать и повалил Орловского, но убойного граунд-энд-паунда не получилось – белорус хорошо вяжет.

21:52. Бойцы вышли в клетку. Белоруса встречают не хуже – в России его любят.

21:50. Андрей обещал удивить с выходом – и он это сделал! В «Олимпийском» прозвучал гимн СССР! И никакого американского флага, про который Андрей шутил перед боем.

21:45. Андрей Орловский любит драться в стойке, 17 из 26 его побед – нокауты. Но последний был аж в 2015 году. Шамиль Абдурахимов более универсален – может в любой момент переключиться на борьбу, если почувствует, что не справляется в стойке. Но он может удивить и в стойке, тем более Андрей не очень хорошо держит удар.

Алексей Кунченко vs Тиаго Алвес

21:39. 19-0. Алексей Кунченко побеждает единогласным решением судей. Россиянин недоволен выступлением: «Я привык драться в пятираундовых боях, поэтому начал разгоняться к концу. Еще бы пару – и я мог победить. Извините». 

В следующем бою Алексей хочет подраться с ярким ударником Дональдом Серроне. Вряд ли он наработал на такой бой, но все впереди – это всего лишь первый его бой в организации.

21:37. Мда. После такого поединка бойцы гарантировали себе прописку в андеркарде минимум на следующий год.

21:34. В середине третьего раунда бойцы вспомнили, что вышли драться, и взорвались ударами, а ближе к концу россиянин повалил бразильца. Но удержать на настиле не смог.

21:30. Несмотря на гематому на правой ноге, Алвес чувствует себя уверенно – хорошо двигается, вкладывается в удары. Но пока без точных попаданий, причем с обеих сторон.

21:26. Во втором раунде трибуны продолжают гудеть – не такого мы ждали от первого боя основного карда.

21:24. В первом раунде бойцы присматриваются друг к другу – в основном обмениваются лоу-киками. Зал неодобрительно гудит. К концу начались размены, в которых Кунченко был острее. Пока не Ян – Сон, это точно.

21:19. У Алексея Кунченко отличный рекорд – 18 побед и ни одного поражения. Но чтобы понять уровень бойца, ему нужны достойные соперники. Бразилец Тиаго Алвес – идеальный вариант для россиянина: он достаточно известен, любит биться в стойке и в целом непрост.

21:15. Брюс Баффер запел на русском! Первый бой основного карда – русский новичок промоушена против опытного бразильца.

Предварительный кард

В андеркарде среди российских бойцов проиграл только Адам Яндиев – непобежденный Джон Джонсон доминировал весь бой и задушил не выступавшего три года Адама во втором раунде. Больше всех удивил грузин Мераб Двалишвили, бой которого против Терриона Вейра открывал турнир – даже жаль, что он прошел глубоко в андеркарде и его не все увидят. За всеми результатами поединков – сюда. Бойня Петра Яна и Джин Сун Сона – кандидат на бой вечера уже сейчас, но это не значит, что главный кард можно не смотреть – впереди крутые поединки. Поехали!

Много бойцов из России

В московском карде 12 боев. Почти в каждом есть представители России. Некоторые встречи будут очень интересными.

UFC в Москве будет отличным. Там одни любители прикончить соперника

Каждый из четырех главных боев интересен по-своему. Дебютант промоушена Алексей Кунченко ни разу не проигрывал и встретится с опытным бразильцем Тиаго Алвесом, который когда-то давно дрался за титул UFC. Белорус Андрей Орловский совсем недавно поссорился с «Матч ТВ» из-за того, что на российском телевидении качают российских бойцов, а теперь сойдется с Шамилем Абдурахимовым.

В со-главном событии в октагон выйдет Никита Крылов, который после перерыва вернулся в промоушен. Его соперник – крепкий поляк Ян Блахович. Наконец, в центральном бою зрители увидят рубку двух опытнейших тяжеловесов – россиянин Алексей Олейник против новозеландца Марка Ханта. Будет жарко!

Мы долго этого ждали

Впервые о возможности проведения турнира в России президент промоушена Дэйна Уайт заявил около пяти лет назад. Но UFC не торопился открывать новый рынок – ждали подходящего момента. Сейчас многие российские бойцы занимают видные позиции в организации: Хабиб Нурмагомедов владеет титулом в легком весе, Александр Волков, Забит Магомедшарипов, Ислам Махачев, Алексей Олейник и Шамиль Абдурахимов входят в топ-15 рейтинга в своих дивизионах. 

В прошлом году Уайт заявил, что Россия точно получит турнир в 2018-м – и не обманул. В мае о проведении UFC Fight Night Moscow было объявлено официально. 

Турнир пройдет в спорткомплексе «Олимпийский». Изначально трибуны арены были рассчитаны на 17 тысяч зрителей. Но в связи с ажиотажем организаторы добавили пару тысяч дополнительных билетов. По информации ТАСС, бои в Москве посетят 22 тысячи зрителей. 45 процентов билетов купили болельщики из регионов.

UFC в России

Всем привет! Сегодня в Москве состоится историческая фигня – в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет первый в России турнир UFC. О проведении ивента главного ММА-промоушена говорили уже несколько лет. И вот, наконец, это стало возможным.

UFC в России – особенный. Промоушену пришлось идти на уступки

Бои предварительного карда начались в 17:30. Основной кард стартует в 21:00. Sports.ru проведет для вас текстовый онлайн.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Авторы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья