Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Тайсон Фьюри больше не жирдяй. Он сбросил 25 кг

С ним работает сильный диетолог.



Ирландского боксера Тайсона Фьюри можно любить за яркий образ или ненавидеть за реки помоев, которыми он поливает соперников, но стоит признать: без него тяжелый дивизион был бы слишком унылым. Фьюри не только самый уморительный персонаж в мире бокса, но и самый жирный чемпион в современной истории.

После победы над Владимиром Кличко в 2015 году Тайсону снесло крышу. За один бой он отобрал у украинца пояса IBF, IBO, WBO, The Ring и WBA – и чересчур возгордился. Вскоре Тайсон ушел из бокса, попался на кокаине и ужасно разжирел – до 160 килограммов. Над лишним весом Фьюри посмеивались все, но сильнее всех – он сам. «Голоден ли я до бокса? Я жирный как свинья и мечтаю только о бутерброде», – говорил Фьюри.

Мало кто верил, что Тайсон перестанет троллить боксеров в твиттере и исправится. Но недавно он решил все-таки вернуться в бокс и показать, кто настоящий король тяжелого веса (весить 160 килограммов вне ринга для этого мало). Только как тренироваться, если ты весишь как половина лошади? С таким весом достаточно нескольких прыжков через скакалку, чтобы разбить коленные суставы и задохнуться. Поэтому на первый бой после возвращения Фьюри вызвал собственный жир. Он уже сбросил больше 25 килограммов и тормозить не собирается.

Худеть Фьюри помогает диетолог Грегг Марриотт, который работает с бывшим чемпионом IBF Келлом Бруком и чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом. Марриотт не мучает своих бойцов сплошными лишениями – для него важно, чтобы спортсмен хорошо себя чувствовал. «Фьюри не просто согнал вес, но и привел в порядок свой настрой. Это важно, ведь довольный боец – опасный боец.

Все дело в диете. Он не тренируется на всю катушку, потому что тяжелый и из-за лишнего веса может получить травму. Убиваться в зале после протеинового коктейля, как Билли Джо Сондерс делал раньше, – не наш метод», – говорит Грегг.

Грегг Марриотт

Тайсон сидит на низкоуглеводной диете. Из-за малого количества углеводов его организм использует в качестве топлива лишний жир. Пищевые жиры при таком режиме питания оставляют, но только насыщенные (мясо, молочные продукты) и полиненасыщенные (рыба, льняное масло) – они нужны, чтобы спортсмен был более выносливым и быстрее восстанавливался после тренировок. Основа диеты – белок, который нужен для строительства мышц. Ест Фьюри немного (для своего веса) – всего 3,5 тысячи калорий в день.

«Перед тренировкой мы даем ему высокоуглеводный гель, который едят велосипедисты. За тренировку он сжигает гель, а после его организм начинает питаться подкожным жиром», – говорит Грегг.

Тайсон хочет похудеть до 117 килограммов – столько он весил перед поединком с Кличко. Задачи набрать очень много мышечной массы нет. По мнению диетолога, потенциальному сопернику Фьюри Энтони Джошуа очень мешают крупные мышцы: они забирают слишком много энергии во время поединка, а убрать их сложнее, чем жир. 

К счастью, Грегг Марриотт не против, чтобы Тайсон иногда порадовал себя любимыми лакомствами. «Тайсон очень любит фиш-энд-чипс (рыбу с картофелем фри). Если он будет придерживаться плана, то мы разрешим ему немного такой пищи. С правильной диетой он сможет себе это позволить. После тренировки открывается трехчасовое окно, во время которого можно есть что угодно – организм все сожжет. Но, конечно, не стоит делать это каждые выходные.

Я не буду мучать Тайсона. Диета не должна превращаться в муку, когда тебе нельзя ничего есть. Пища важна для правильного настроя».

Тайсон Фьюри вернется на ринг 9 июня. Соперника пока не объявили, но кем бы он ни был, ему придется драться против довольного Тайсона: любимую фиш-энд-чипс у него никто не отберет.

Фото: REUTERS/Tony O’Brien; Gettyimages.ru/Alex Livesey, Lars Baron/Bongarts; instagram.com/the_nutritionist18, Tyson Fury

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+