Блог Инженерный подход

В поисках договорняка. Вся правда о матче ЦСКА - «Мордовия»

alt

Скажу сразу, я плохо разибраюсь в договорняках. Ну то есть если быть до конца честным, вообще в них ни бельмеса не понимаю.

Бытует мнение, что договорняки с разгромным счетом не расписывают. Это, мол, моветон и совершеннейшая бессмыслица. Не берусь спорить, верю на слово.

Но логично предположить, что если большинство считает именно так, то среди "желающих договориться" наверняка найдутся те, кто для отвода глаз непременно "решит задачу от противного", и замаскирует договорняк разгромом. Соответственно, если мы допускаем, что и такое в принципе возможно, значит, договорняк в теории может быть каким угодно - хоть 1-0, хоть 7-1, хоть 12-6.

Ну хорошо, а теперь перейдем к практической части вопроса - непосредственно к матчу ЦСКА - "Мордовия", который вызвал подозрения у Геннадия Сергеевича.

Как человек, для которого видеоразбор потенциально опасных и голевых атак является привычным делом, этот матч, как и положено, я разобрал на предмет активности армейской атаки. На мой взгляд, единственный эпизод, который может вызвать подозрения, случился на 23 минуте при счете 2-0 в пользу хозяев.

Игра защитников "Мордовии" в этом эпизоде, пожалуй, заслуживает "Оскара" отдельного стоп-кадра.

alt

После этого забитого мяча результат матча уже не вызывал вопросов, но утверждать, что он вызывал вопросы "до" я бы тоже не решился.

По мнению Геннадия Сергеевича, ситуация заслуживает проведения журналистского расследования, и я со своей стороны готов внести свою скромную лепту в общее дело по разоблачению жуликов, и отсчитаться именно по этому "странному" эпизоду с голом Головина.

С этой целью я хотел бы извлечь из личного архива еще несколько интересных картинок, очень похожих на то, что вы только что видели, и непосредственно связанных - вы не поверите! - с еще одним матчем команды из Саранска в нынешнем чемпионате.

Матч "Мордовия" - "Спартак", прошу любить и жаловать!

"Звездные воины", эпизод первый:

alt

"Звездные воины", эпизод второй:

alt

alt

Оба момента по иронии судьбы не привели к голам, но защитники сделали все от себя зависящее для того, чтобы это произошло. Кстати, тот матч закончился минимальной победой "Спартака" со счетом 1-0.

Но основной нюанс состоит в том, что "Д'Артаньяны в белом" - это защитники "Спартака", а вовсе не "Мордовии". Хм, что бы это значило?

Неужели "Спартак" хотел сгонять с "Мордовией" договорную ничью, а она элементарно "не шмогла"? Или "Спартак" хотел сознательно проиграть, коль скоро действовал в обороне настолько бессознательно?

Не буду скрывать, лично у меня есть подозрение, что оборона "Спартака", равно как и оборона "Мордовии", просто слегка не дотягивает до лучших образцов итальянского катеначчо. Хотя...

Быть может, я просто ничего не понимаю в договорняках.

В футболе, слава богу - чуточку больше.

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья