Блог Enjoy Barca!

«Барселона» и «Бавария» готовят крутой обмен?

Внимание! Сразу хотелось бы предупредить, что данная информация ставиться под сомнение даже самой прессой. Однако, учитывая все факторы и обстоятельства, я посчитал, что новость достойна вашего и моего внимания.  Впрочем, я могу и ошибаться. 

Тем не менее, я не могу гарантировать правдивость новости, также как не могу опровергнуть ее. Только вы можете и должны решать для себя - во что верить, а что считать слухами.

Всегда помните это и спасибо за внимание. 

Руководство "Баварии" всерьез обеспокоилось ситуацией возникшей с позицией основного голкипера команды. Мануэль Нойер - безальтернативный первый номер мюнхенского последних 7 лет получил серьезное повреждение в концовке прошлого сезона и только спустя практически год вне футбола сумел приступить к восстановительным тренировкам.

Сейчас Нойер уже частично тренируется в общей группе, однако до полного восстановления футболисту еще далеко, а темпы процесса очень низки. Боссы "Баварии" опасаются, что 32-летний Манюэль так и не сможет вернуться на свой прежний уровень после столь серьезной травмы, но надеются, что футболист отправится на Чемпионат Мира в Россию и сможет там сыграть. Тем не менее, существует вероятность, что Нойер будет вынужден пропустить и этот турнир. 

1

В данный момент в воротах "Баварии" Нейера заменяет 29-летний Свен Ульрайх, однако в немецком клубе не очень довольны выступлениями футболиста и считают, что именно его игра является причиной некоторых неудач клуба в этом сезоне. 

1

Таким образом, в случае если Нойер не сумеет восстановиться к Чемпионату Мира и проявить себя на нем "Бавария" скорее всего, попытается усилить позицию с помощью приобретения нового голкипера. 

Первым номером в списке возможного усиления вратарской позиции у скаутов "Баварии" числится Марк-Андре Тер Стеген. 25-летний немецкий голкипер проводит великолепный сезон за "Барселону" и скорее всего, отправится на предстоящий мундиаль в составе сборной в качестве основного голкипера

В данный момент у Тер Стегена заключен долгосрочный контракт с "Барселоной" рассчитанный до лета 2021 года.  Его трансферная стоимость равна 60 миллионам евро по версии портала Transfermarkt, а сумма отступных в его контракте превышает цифру 150 миллионов евро. В каталонском клубе очень довольны выступлениями футболиста, а сам игрок очень полюбил город в котором живет уже четвертый год. 

1

Все же, это не делает трансфер невозможным. "Бавария" имеет шансы заполучить Тер Стегена летом и для этого может воспользоваться некоторыми факторами, которые сложились в ее пользу. 

Так например, в составе "Барселоны" есть игрок с именем Яспер Силлессен. Это 29-летний вратарь сборной Голландии, который, по мнению многих несправедливо сидит на скамейке запасных "Барселоны" и заслуживает больше игровой практики

В текущем сезоне Яспер Силлессен принял участие лишь в 10 матчах за "Барселону" в которых пропустил лишь 2 гола, а также стал одним из главных творцов победы клуба в Кубке Испании.

Также, у "Баварии" есть еще один "козырь в рукаве". Как стало известно со слов самого футболиста - Андрес Иньеста покинет "Барселону" уже этим летом. Несмотря на свой возраст 33-летний Андрес все еще остается ключевой фигурой "Барселоны" в полузащите и его влияние на игру команды колоссально

С огромной долей вероятности, каталонцы попытаются заменить капитана игроком похожего стиля, и Тьяго Алькантара - бывший игрок и воспитанник "сине-гранатовых", может стать для них идеальным вариантом.

1

27-летнего испанца некогда называли преемником "ХавИньесты". Он прекрасно знаком с клубом и его философией игры, а также отлично знает многих футболистов каталонского клуба, а значит, в случае трансфера Тьяго потребуется минимум времени для адаптации в новой команде. А может и вовсе не понадобиться.

К тому же, все чаще появляются сообщения о том, что Тьяго желает вернуться в "Барселону" по окончании текущего сезона, а новый главный тренер "Баварии" Нико Ковач - который начнет работать с клубом уже летом, не рассчитывает на испанца и ряд других исполнителей. 

Таким образом, "Бавария" в попытке подписать Марк-Андре Тер Стегана вероятно предложит "Барселоне" в обмен Тьяго Алькантару, однако принимая во внимание разницу в реальной стоимости футболистов сейчас мюнхенскому клубу придется доплатить каталонцам. Ожидается, что суммадоплаты может составить от 20 до 40 миллионов евро

1

Сам Тер Стеген также может стать сторонником данного трансфера, так как в случае перехода в "Баварию" практически наверняка станет основным голкипером сборной Германии.

"Барселона" может согласиться на трансфер, в случае если сделка ее устроит, так как клубу необходимы финансовые ресурсы. Летом клуб намерен потратить большие деньги на приобретение атакующего футболиста (вероятно - Антуан Гризманн) и полузащитника.

Суммируя всю информацию можно подвести итог.

1) "Баварии" необходимо усиление вратарской позиции. Нойер травмирован и может не вернуться на прежний уровень спустя 10 месяцев восстановления, а Свен Ульрайх не устраивает клуб уровнем игры

2) Основной кандидат на усиление Марк-Андре Тер Стеген. Игрок доволен жизнью в столице Каталонии. В "Барселоне" также довольны футболистом. Выкупить его будет не просто

3) "Бавария" намерена воспользоваться конкуренцией, за место основного голкипера возникшей в "Барселоне", уходом Андреса Иньесты и нуждой "сине-гранатовых" в денежных ресурсах в преддверии больших летних затрат.

4) Немецкий клуб предложит "Барселоне" Тьяго Алькантару, который по слухам сам уже желает вернуться в каталонский клуб и на которого не рассчитывает новый главный тренер мюнхенцев - Нико Ковач

Испанец может стать для "Барселоны" идеальной заменой Иньесте.

5) Тер Стеген может поддержать трансфер, так как в случае его осуществления имеет повышенные шансы на место основного голкипер сборной Германии

6) "Барселона" может отпустить Тер Стегена, если их устроит финансовая сторона вопроса, так как клубу не нужно будет искать замену немцу в срочном порядке. Яспер Силлессен способен заменить Тер Стегена

Также, в Каталонии были бы не прочь вернуть Тьяго Алькантару в текущих обстоятельствах и получить несколько десятков миллионов евро в преддверии трансферного окна. 

По результатам сделки оба клуба могут остаться в плюсе, так как ни Марк-Андре Тер Стеген в "Барселоне", ни Тьяго Алькантара в "Баварии" не являются незаменимыми игроками основы в своих текущих командах, но поменявшись местами их роль может измениться.

Ко всему прочему, нахождение в базовом клубе своих национальных сборных упростит им задачу попадания в ее состав. Болельщики также должны остаться данной сделкой. 

Автор
  • Миша

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья