Блог PROспорт-блог

Александр Емельяненко: «Я был абсолютно трезвый»

Боец ММА Александр Емельяненко должен был драться 8 ноября, но в итоге был снят с турнира «Легенда» – и Мирко «Крокоп» Филипович получил в соперники Алексея Олейника, которому внезапно проиграл. Корреспондент PROспорт Александр Лютиков поговорил с Емельяненко в этот грустный момент и узнал много нового о Крокопе, организаторах «Легенды» и кочках.

- Александр, что скажете по бою Крокоп – Олейник?

– Мирко вышел мертвый. А так Олейник ничего сверхъестественного не показал в этом бою. Я думал, Крокоп упрется и в партер не упадет. Раньше он лучше защищался от переводов в партер. Вот лет бы пять назад они встретились – Олейник бы рухнул. Мирко древний уже. Настолько древний, что ни разу в сторону Олейника ногой не махнул. 

- Есть свидетельства людей, которые видели вас на трибунах «Лужников» на шоу «Легенда». Вы там смотрели бой?

– Нет, меня там не было. Мне вообще неинтересно смотреть на стариков и на Олейников.

- Расстроены тем, что Олейник занял ваше место?

– Это не у меня должно быть сожаление, а у организаторов и зрителей. Перед зрителями я бы хотел извиниться за то, что организаторы оказались такими: решили сэкономить на мне и поставить Олейника. А так -  мне-то какая разница? Я востребованный боец. Если есть предложение у Олейника подраться со мной или какая-то организация хочет этот бой устроить – ради Бога, я его побью. Я его даже в партере задушу и поломаю.

- А с Крокопом интересно было бы подраться все же?

– Да он уже старик. Ну что его бить – сколько можно-то? Его везут, чтобы вес придать турниру. А он едет, чтобы денег на старость заработать. 

- Чьим было решение снять вас с турнира – вашим или организаторов «Легенды»?

– Нет, это они что-то зарамсили. Они испортили все, весь наш бой.

- То есть вы были готовы драться?

– Конечно. И дальше буду драться. 

- Организаторы «Легенды» говорят, что вам кто-то прострелил руку. Это действительно так?

– Давайте опустим этот момент.

- Крокоп сказал, что вы опозорили спорт.

– А каким образом я это сделал? Крокоп вообще знаете кто? Он не хорват. Он серб. Когда Хорватия с Сербией разъединились, Крокоп перешел на сторону хорватов и начал стрелять в сербов. Поэтому его не уважают ни там, ни там.

- У вас осталось какое-то общение с людьми из «Легенды»?

– Да, они так же заинтересованы в моем дальнейшем выступлении, есть предложения. Но посмотрим дальше – стоит ли с ними работать.

- Как прокомментируете видео с участием вас и Михаила Галустяна?

– А как его прокомментировать? Ну, отдыхали мы, постреляли. Шел, шел, смотрел на Мишу, поскользнулся на кочке, упал – и Галустян на меня завалился. Я был трезвый, да. Ничего такого там не было. А то расписали – пьяный, непьяный. Я был абсолютно трезвый.

- Чем занимаетесь сейчас?

– Готовлюсь. 22 декабря у меня бой в Тюмени с человеком, который был чемпионом США по боксу. В следующем году будет бой в Омске.

«Емельяненко растренирован и деморализован». Подробности отмены боя Емельяненко – Крокоп

Разрешите вас перебить - архивный репортаж о нашей поездке в гости к Федору Емельяненко.

«Засунул руку под футболку, нащупал под кожей лезвие ножа» - история одного из русских пионеров MMA Игоря Зиновьева.

Сильная борода. История бездомного бойца

Ибрагим Ибрагимов: «Если бы знал, что дадут пожизненное, я бы и судью там...» - дисквалифицированный дагестанский боец в интервью PROспорт, кажется, полностью раскаялся в том, что не ударил судью.

Александр Шлеменко: «Моя страна тонет в алкоголе – поэтому я так часто говорю на эту тему» - интервью самого успешного действующего русского бойца.

Подпишитесь на PROспорт бесплатно:

ВКонтакте Facebook Twitter

Читать PROспорт на iPad.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.