Блог PROспорт-блог

10 главных молодых надежд «МЮ», «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля»

Арманд Траоре

17-летний левый защитник «Арсенала» может утвердиться в качестве футболиста основы раньше всех остальных в представленной здесь десятке интернациональных звезд, восходящих в резервных составах команд «большой английской четверки». Он резок, техничен и не по годам смел – скоро, скоро на «Эмирэйтс» забудут Эшли Коула.

Бен Саар

Саару еще не исполнилось 18, а в Израиле его уже кое-кто считает главным талантом в истории национального футбола. Еще бы: в трех матчах за национальную сборную он забил 2 мяча. В свой первый же сезон в академии «Челси» юный форвард привлек интерес Моуринью и даже несколько раз выпускался им на замены.

Карлос Вела

17-летний мексиканский нападающий во вкусе Венгера – легкий, верткий, непредсказуемый, неуловимый. Вела – лучший снайпер прошлогоднего юношеского чемпионата мира, выигранного сборной Мексики. В прошлом сезоне «Арсенал» сдал его в аренду испанской «Саламанке» – но и там Вела, несмотря на молодость, забивал.

Денилсон

Воспитанник школы «Сан-Паулу», доказавшей свою состоятельность в производстве центральных хавбеков задолго до выпуска Кака и Жулиу Баптисты. Капитан юношеской сборной Бразилии. В минувшем сезоне уже сыграл за основу «Арсенала», отдал голевой пас и даже получил вызов в национальную сборную на матч со Швейцарией.

Эмилиано Инсуа

18-летний левый крайний аргентинской молодежки (а в прошлом – «Бока Хуниорс») – одно из убедительнейших свидетельств того, что из новых селекционных принципов академии «Ливерпуля» будет толк.

Фран Мерида

Новейший испанский экспорт «Арсенала» носит гордое прозвище «Фабрегас 2.0» не только благодаря происхождению. 17-летний воспитанник «Барселоны» почти так же трудолюбив, креативен и куда более крепок. Отдельное достоинство – лидерские качества: Мерида, как и Фабрегас, капитанил в командах «Барселоны» своего возраста.

Херард Пике

Высокорослый (185 см) и при этом отлично координированный защитник юношеской сборной Испании тоже рекрутирован «МЮ» из школы «Барселоны». После убедительной годичной аренды в «Сарагосе» Алекс Фергюсон счел необходимым вернуть Пике в Манчестер – и новый сезон испанец начнет там.

Джузеппе Росси

Форвард, своей грацией напрашивающийся на сравнения с Дель Пьеро, родился в США, проявился в Италии, а известность обрел в Англии, когда в 2004-м попал в «МЮ». Минувший сезон провел в аренде, спасая «Парму» от вылета (19 матчей, 9 голов), а в новом, несмотря на стойкий интерес «Милана», будет забивать за «МЮ».

Лукас

Капитан бразильской молодежки, лидер «Гремиу» (финалиста Кубка Либертадорес-2007, между прочим) и, возможно, лучший молодой опорник мира. У «Ливерпуля» благодаря Джеррарду, Маскерано, Хаби Алонсо и Сиссоко давно все хорошо в центре поля – но скоро, когда адаптируется Лукас, будет еще лучше.

Никлас Бендтнер

192-сантиметровый датчанин – форвард такого типа, которого «Арсеналу» всегда не хватало: мощный, не любящий излишеств и, кажется, получающий наслаждение от жесткой физической борьбы. 13 голов за «Бирмингем» в минувшем сезоне (он сдавался туда в аренду) и один за сборную Дании уверяют, что Бендтнер готов к дебюту за «канониров».

Дмитрий НАВОША

Портрет Дориана Грея
Паоло Мальдини, красно-черный навсегда, выиграв в 39 лет очередную Лигу чемпионов, признался, что его 17 лет до сих пор с ним, и поделился с читателями PROспорт простым секретом: нужно беречь себя от излишеств и по-настоящему любить футбол.

Рахимовское училище
«Амкар», дитя Сергея Оборина, после его осенней отставки в прошлом сезоне не рухнул в первый дивизион, куда отчаянно стремился. Рашид Рахимов, тренер спартаковской сборки и австрийского тюнинга, сделал так, что внутри пермского коллектива аммиак с карбамидом выдали бурную реакцию, итогом которой стала привлекательная и боевитая игра. PROспорт попытался проникнуть в тайну рахимовской футбольной лаборатории.

Генералы песчаных карьеров
PROспорт встретился с четырьмя лидерами юношеской сборной России, которая выступит на стартующем 16 июля в Австрии чемпионате Европы. Тренер Равиль Сабитов и его парни решают настоящую мужскую задачу, которая по плечу только коллективу, где один за всех и все за одного.

Трудный волчонок
Полузащитник «Москвы» Пабло Баррьентос играл за Аргентину в майке Марадоны, а болельщики «Сан-Лоренсо» ругали его последними словами. В России претендент на звание лучшего легионера сезона-2007 отдает изумительной тонкости передачи левой и швыряется майкой в тренера Слуцкого.

LIVE. Из жизни отдыхающей
На Уимблдоне Шарапова пила чай в саду, втыкала иголки в плечо и признавалась в любви к US Open.

Доступна в сети
Лучшая волейболистка планеты Любовь Соколова вернулась в Россию, чтобы выступать за подмосковный «Заречье-Одинцово». Из зарубежных странствий Любовь привезла солидный багаж: всемирное признание, две новых фамилии и одно новое гражданство, любовь, найденную в Турции, и желание спуститься в московское метро.

Казаки-разбойники
История о том, как на тихом футбольном Дону впервые за 18 лет объявилась красная армия: историческое дерби столицы российского юга, в котором слабейший клуб премьер-лиги наголову разбил новую команду Ивана Саввиди.

Мифы
Регбист сборной России Виктор Моторин расписывается в своей неспособности выбить человеку зуб, оценивает степень трусости игроков в американский футбол и рекламирует свой вид спорта обязательными послематчевыми посиделками с пивом.

Слова
Вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин провожает Георгия Ярцева из команды шутками и прибаутками, завидует молодому тренеру Даеву и объясняет, за что лично он отрывал бы руки арбитрам.

Место
Пермяк Андрей Кобенко вслух гордится шотландским рестораном, в котором пафосно проставляются легионеры «Амкара», отказывает Волге в праве считаться величайшей русской рекой и рекомендует гостям города приезжать со своим противогазом.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.